2024-04-20T08:00:28.265Z

Satte neun Mal jubelten die Spieler des FV Alemannia Nied beim 9:1-Sieg über den FC Schwalbach. F: Jörg Schulz

Nied sichert die Relegation mit Kantersieg

KOL-MTK +++ Nied demontiert den FC Schwalbach +++ Potlitz schießt Neuenhain zu wichtigem Sieg +++ Hofheim stürmt den Galgenkippel bei Milicic's roter Karte +++ DJK Hattersheim siegt in Weilbach

Main-Taunus. Der FV Alemannia Nied manifestierte den Relegationsplatz auf beeindruckende Weise und wird den Kreis in der Gruppenligarelegation vertreten. Christopher Potlitz hatte mit seinen drei Toren großen Anteil am wichtigen Heimsieg des FV 08 Neuenhain über Schlusslicht Kelsterbach. Mit einem 7:3-Erfolg stürmte der SV 09 Hofheim im Stadtderby den Diedenbergener Galgenkippel. Die SG DJK Hattersheim schlug Germania Weilbach, während Rivale Türk. Hattersheim gegen die SG Bad Soden verlor.

SV Zeilsheim II - SG Oberliederbach II 4:0
"Zeilsheim hatte schon in der ersten Halbzeit Übergewicht. Aber wir hielten gut dagegen, die Abwehr stand recht sicher und Schlussmann Tim Swierczek war auf dem Posten", sah der sportliche Leiter der SGO Tobias Merz. Nach der Pause verursachte Robin Neumann allerdings einen Elfmeter an Malik Bouhmidi, der höchstselbst zum 1:0 einschob. Die zwei Distanzschüsse von Armando Aguirre und Herrmann Dörner brachten die Entscheidung. Ex-SGO'ler Steffen Janke erzielte den 4:0-Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Gabriel Malki (Wiesbaden)
Tore: 1:0 Malik Bouhmidi (48. Foulelfmeter), 2:0 Armando Aguirre (62.), 3:0 Hermann Fabian Dörner (63.), 4:0 Steffen Janke (90.)

Türk. FC Hattersheim - SG 1908 Bad Soden 2:5
Mit dem 5:2-Auswärtssieg bei Türk. Hattersheim setzten die Kurstädter ihren Lauf der letzten Wochen fort. "Vom Engagement und vom Spielerischen her war es eine der besten Saisonleistungen. Respekt an die Mannschaft", freute sich Sodens Trainer Alexander Karsten. "Momentan passt es. Es ist ein bisschen schade, dass die Spielzeit fast vorbei ist", führte der 49-Jährige weiter aus. Spätestens nach dem 5:1 durch Nico Lindner, der in der 75. Minute vorzeitig duschen gehen durfte, war die Partie durch. Hattersheims Coach Zafer Kurban brach beim Abschlusstraining am Donnerstag zusammen und fehlte aufgrund eines Nierensteins an der Seitenlinie. "Vielleicht steckte den Jungs der Schock noch ein wenig in den Knochen. Außerdem war es die erste Partie während des Fastenmonats", arbeitete Kurban mögliche Gründe für die Niederlage aus, der sich wieder auf einem guten Weg der Besserung befindet.

Schiedsrichter: Ahmet Karakus
Tore: 0:1 Memet Erdem (7.), 0:2 Ali Keban (38.), 0:3 Abtul Kadir Ergül (42.), 1:3 Serkan Oezbay (45.), 1:4 Eugen Strauch (48.), 1:5 Nico Lindner (63.), 2:5 Khaled Zaidan (88. Eigentor)
Platzverweis: Gelb-rot gegen Nico Lindner (75. SG 1908 Bad Soden/ Wg. Trikotziehens)

SG Nassau Diedenbergen - SV 09 Hofheim 3:7
Der SV Hofheim verließ den gefürchteten Galgenkippel im Stadtderby etwas überraschend mit drei Punkten im Gepäck. "So ein Spiel in Diedenbergen habe ich noch nicht erlebt. Normalerweise verlieren wir hier fast immer", traute SVH-Pressesprecher Willi Heymann seinen Augen nicht. Jakob Lechmann eröffnete den Reigen, den Markus Schäfer mit einem lupenreinen Hattrick vor der Pause zum Höhepunkt trieb. Zwischenzeitlich lichtete sich die Spieleranzahl auf beiden Seiten, nachdem Lechmann für ein Foul an Darko Milicic die rote Karte sah und Milicic wegen Nachtretens ebenfalls runter musste. Somit wird der Goalgetter die 70-Tore-Marke nicht knacken. Nach dem Seitenwechsel wechselten sich die Teams mit dem Toreschießen ab. Am Ende stand ein 7:3-Auswärtssieg zu Buche. "Wir waren sehr effektiv vor dem Kasten. Diedenbergen erkannte ich kaum wider", resümierte Heymann.

Schiedsrichter: Jörg Coenen (07 Limburg)
Tore: 0:1 Jakob Lechmann (16.), 0:2, 0:3, 0:4, 3:7 Markus Schäfer (22., 24., 41., 75.), 1:4 Dominik Bär (46.), 1:5 Vincenzo Giaggeri (52.), 2:5 Justus Kayser (58.), 2:6 Marcel Weil (64.), 3:6 Artem Derevenko 68.)
Platzverweise: Rot gegen Darko Milicic (28. SG Nassau Diedenbergen/Wg. Nachtretens), Rot gegen Jakob Lechmann (28. SV 09 Hofheim/Wg. Foulspiels)

FV 08 Neuenhain - 1. FC Viktoria Kelsterbach 6:1
"Man merkte, dass wir endlich mal wieder aus den Vollen schöpfen konnten", stellte Neuenhains Coach Ugo Capalbo klar, der mit seinem Team einen wichtigen Dreier gegen Viktoria Kelsterbach einfuhr. "Bis zum 3:1 hielten die Kelsterbacher mit. Doch danach kam nichts mehr. Wir ließen nichts anbrennen und bauten den Vorsprung noch weiter aus", bemerkte Capalbo. Christopher Potlitz stach mit drei Buden aus dem Kollektiv heraus. Kelsterbachs Mateusz Grabowski verkürzte mit einem direkt verwandelten Freistoß kurzzeitig, ehe Marvin Gadegast fast im Gegenzug den entscheidenden Punch setzte.

Schiedsrichter: Andreas Kupferer
Tore: 1:0 Christopher Potlitz (8.), 2:0 Dennis Beckmann (11.), 2:1 Mateusz Grabowksi (25.), 3:1 Marvin Gadegast (27.), 4:1 Christopher Potlitz (61.), 5:1 Christopher Potlitz (72.), 6:1 Sven Peschel (90.)

SpVgg Hochheim 07 - FC Germania Okriftel 1:4
Durch den Sieg von Neuenhain sind die Hochheimer wieder einen Rang nach unten gerutscht. Gegen Meister Okriftel zogen sie sich dennoch achtbar aus der Affäre und unterlagen nur mit 1:4. "Die Leistung war in Ordnung. Gegen Okriftel rechneten wir uns eh nicht so viel aus. Die nächsten beiden Spiele sind wichtig. Wir wollen die Klasse aus eigener Kraft halten", erklärte der sportliche Leiter der Hausherren Markus Goßmann, der sein Amt nach Rundenende niederlegen wird. Arne Gerken gelang in der 90. Minute der Ehrentreffer, nachdem die Gäste zuvor durch Laszlo Vagi, Mohamed Almalqui, ein Eigentor von Anteus Bettmann und Burim Sefa auf vier Treffer davon gezogen waren.

Schiedsrichter: Sahin Öztürk - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Laszlo Vagi (17.), 0:2 Mohamed Almalqui (40.), 0:3 Anteus Bettmann (52. Eigentor), 0:4 Burim Sefa (73.), 1:4 Arne Gerken (90.)

BSC Kelsterbach - SG Kelkheim 5:2
"Es war kein gutes Spiel. Aber der Sieg ist schon ok", resümierte Kelsterbachs Übungsleiter Thomas Glittenberg. Vom frühen BSC-Doppelschlag durch Philipp Fröhlich und Mateo Simic zeigten sich die Gäste in persona Yannick Parthe erholt, doch wiederum Simic stellte in der zweiten Hälfte den alten Abstand wieder her. Im Gegenzug verwandelte Patrick Kilb einen Strafstoß, bevor Florian Meyer - ebenfalls vom Punkt - und Simic den 5:2 Heimerfolg unter Dach und Fach brachten. "Es war schon ein bisschen Slapstick dabei. Wir hatten genug Chancen, aber auch Kelkheim vergab nach einem Rückpass in den Lauf deren Stürmers nicht nur eine Hundertprozentige", erläuterte Glittenberg.

Schiedsrichter: Kadir Bagdatli (Bierstadt)
Tore: 1:0 Philipp Fröhlich (6.), 2:0 Mateo Simic (15.), 2:1 Jannick Parthe (39.), 3:1 Mateo Simic (68.), 3:2 Patrick Kilb (69. Foulelfmeter), 4:2 Florian Meyer (86. Foulelfmeter), 5:2 Mateo Simic (90.+2)

FV Alemannia Nied - FC Schwalbach 9:1
Dank des 9:1-Kantersieges gegen den FC Schwalbach manifestierten die Nieder die Relegation gegen den Zweiten aus der KOL Wiesbaden. "In den ersten 15 Minuten taten wir uns etwas schwer. Danach spielten wir unser Ding runter. Der Sieg hätte noch höher ausfallen können", so Nieds Trainer Dominic Machado. Nils Ostertag ragte auf Seiten der Gastgeber mit drei Treffern heraus. Der A-Jugendliche Gabrijel Calis markierte den Ehrentreffer der Gäste zum Endstand.

Tore: 1:0 Nils Ostertag (16.), 2:0 Nils Ostertag (27.), 3:0 Kevin Wille (33.), 4:0 Nils Ostertag (36.), 5:0 Ufuk Kertel (41.), 6:0 Daniel Niebling (49.), 7:0 Eugen Schwarz (60. Foulelfmeter), 8:0 Kevin Wille (63.), 9:0 Sascha Müller (69.), 9:1 Gabrijel Calis (87.)

FC Germania Weilbach - SG DJK Hattersheim 1:3
Mit einer stark ersatzgeschwächten Mannschaft, wovon einige Akteure vorher bei der Zweiten spielten, unterlag die Germania den Hattersheimern mit 1:3. Justin Thiemes kalte Dusche egalisierte Sebastian Rasch nach dem Seitenwechsel mit einem herrlichen Vollspannstoß aus 30 Metern über den Keeper drüber. Hattersheims Mohamed Ouyachou machte in den letzten 30 Minuten den etwas überraschenden Auswärtssieg über zwei vollendete Konter perfekt. "Der Sieg geht in Ordnung", bestätigte Weilbachs Trainer Stefan Hoitz.

Schiedsrichter: Devin Kakmaci (Beuerbach)
Tore: 0:1 Justin Thieme (2.), 1:1 Sebastian Rasch (53.), 1:2 Mohamed Ouyachou (60.), 1:3 Mohamed Ouyachou (87.)

SV Ruppertshain - SG Bremthal 1:2
"Wenn's läuft, dann läuft's", freute sich Bremthals Pressesprecher Uwe Kleindienst über den siebten Sieg in Folge. Zur Pause führten die Gäste nach Treffern von Tobias Thoma und Marius Bornwasser, bevor Felix Klöhn die Hausherren wieder heranbrachte. Marc Thoma verpasste in der 80. Minute vom Punkt die große Chance auf den Ausgleich. "In der ersten Halbzeit waren die Spielanteile ausgeglichen. Wir waren aber deutlich zwingender. Im zweiten Abschnitt kamen die Ruppertshainer auf. Wir hätten uns nicht über den Ausgleich beschweren dürfen", fasste Kleindienst die Begegnung zusammen.

Schiedsrichter: Zengin Karpuz
Tore: 0:1 Tobias Thoma (4.), 0:2 Marius Bornwasser (28.), 1:2 Felix Klöhn (63.)
Besondere Vorkomnisse: 80. Minute Marc Thoma (SV Ruppertshain) schießt Foulelfmeter an den Pfosten
Aufrufe: 012.5.2019, 23:25 Uhr