F: Waidelich

Wilferdingen verabschiedet sich aus Aufstiegskampf

5:3-Niederlage gegen Ötisheim +++ Nußbaum verteidigt Platz zwei +++ Zaisersweiher und Knittlingen bleiben dran

Eine weitere Entscheidung gab es am 29. Spieltag der Kreisklasse A1 Pforzheim. Nach der 5:3-Niederlage gegen den TSV Ötisheim hat der FC Alemannia Wilferdingen keine Chance mehr auf die direkte Kreisligarückkehr. Die größten Chancen auf den Relegationsrang hat weiterhin der 1.FC Nußbaum, der Platz zwei mit einem souveränen 3:0-Erfolg über den FV Göbrichen verteidigte.

FC Germania Singen II - SpVgg Zaisersweiher 0:3
Die SpVgg Zaisersweiher erhält sich seine Chance auf Rang zwei. Nach dem 0:3-Erfolg in Singen ist man am letzten Spieltag aber ausgerechnet auf Schützenhilfe des großen Rivalen aus Knittlingen angewiesen. Gegen Singen tat sich der Tabellendritte in der ersten Halbzeit schwer. Nach dem Seitenwechsel sorgten dann aber Kücük (52.) und Öztürk (60./70.) für einen klaren Auswärtserfolg der SpVgg.

Schiedsrichter: Domenico Di Rosa (Neuburgweier) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Hüseyin Kücük (52.), 0:2 Deniz Öztürk (60.), 0:3 Deniz Öztürk (70.)

1. FC Ersingen II - 1. FC Ispringen 1:3
Dem Meister steckten im ersten Durchgang wohl noch etwas die Meisterfeierlichkeiten des Wochenendes in den Knochen. Nach Gauss‘ Treffer (27.) lag man im Derby gegen Ersingen II zur Pause mit 0:1 zurück. Nach dem 1:1 durch Spielertrainer Cycon (70.) war es einmal mehr Daniel Reule, der mit seinen Saisontoren 46 und 47 für den FCI-Erfolg sorgte. Für Applaus bei den Gästefans sorgte dann noch kurz vor Spielende die Einwechslung von Claus Kellenberger für Torwart Schönthaler.

Schiedsrichter: Necati Saygi (SpVgg 07 LB) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Fabio Gauss (27.), 1:1 Michael Cycon (70.), 1:2 Daniel Reule (83.), 1:3 Daniel Reule (86.)

FVgg 08 Mühlacker - FV Knittlingen 1:2
Mit einem mühsamen Auswärtserfolg in Mühlacker sichert sich der FV Knittlingen das Saisonfinale gegen den 1.FC Nußbaum. Aus dem Spiel heraus taten sich die Gäste jedoch relativ schwer und so musste Kocaoglu mit zwei Strafstößen für die 0:2-Gästeführung sorgen. Nach Machairoudis Anschlusstreffer (80.) kam allerdings noch einmal Spannung auf.

Schiedsrichter: Tasso Kühn (Bad Wimpfen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ufuk Kocaoglu (56. Foulelfmeter), 0:2 Ufuk Kocaoglu (59. Foulelfmeter), 1:2 Nikolaos Machairoudis (80.)

1. FC Nußbaum - FV 08 Göbrichen 3:0
Angeführt von Doppeltorschütze Recchia (27./61.) sichert sich der 1.FC Nußbaum einen ungefährdeten 3:0-Heimerfolg im Derby über den FV Göbrichen. Den dritten Treffer der Partie steuere Ovidiu-Nicolae Iernutian eine viertel Stunde vor Ende bei. Mit dem Derbysieg verteidigt der FCN Rang zwei und hat somit beste Chancen auf die Relegation.

Schiedsrichter: Kevin Korzuch - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Steven Recchia (27.), 2:0 Steven Recchia (61.), 3:0 Ovidiu-Nicolae Iernutian (75.)

Sportfreunde Mühlacker - FC Viktoria Enzberg 1:4
Eine erneut enttäuschende Leistung lieferten die Sportfreunde Mühlacker vor heimischem Publikum ab. Mit 1:4 unterlag man dem FC Viktoria Enzberg deutlich. Nach torloser erster Hälfte gingen die Gastgeber durch Maxin zwar in Führung (50.) im Anschluss daran schlug es allerdings nur noch im Heimtor ein. Ustaoglu, Vilsmeier, Kraft und Westermann drehten die Partie und markierten den deutlichen Auswärtserfolg.

Schiedsrichter: Marc Heiker (TSV Kürnbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Yannik Maxin (50.), 1:1 Malik Ustaoglu (63.), 1:2 Kevin Vilsmeier (72.), 1:3 Kevin Kraft (78.), 1:4 Nils Westermann (85.)

FV Lienzingen - 1. FC Kieselbronn II 8:3
Beim Halbzeitstand von 2:0 für Lienzingen deutete noch nicht allzu viel auf ein Schützenfest hin. Nach dem Abpfiff konnten sich aber vor allem die Heimfans nach einem 8:3 nicht beschweren. Wörner, Topal, Anus, Stahl, zweimal Barth, Özdemir und Fischer zeichnete sich für die Treffer der Gastgeber verantwortlich. Van Gent, Augenstein und Waldemar gestalteten das Ergebnis für Kieselbronn II zumindest etwas verträglicher.

Schiedsrichter: Sadettin Yildirim - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Chris Wörner (28. Eigentor), 2:0 Güngör Topal (30.), 3:0 Sami Anus (52.), 3:1 Tim Van Gent (64.), 4:1 Marco Stahl (68.), 5:1 Florian Barth (72.), 6:1 Florian Barth (74.), 7:1 Kerem Özdemir (77.), 7:2 Thorsten Augenstein (79.), 8:2 Marius Fischer (82.), 8:3 Sorokin Waldemar (89.)

TSV Ötisheim - FC Alemannia Wilferdingen 5:3
Mit einer 5:3-Niederlage beim TSV Ötisheim endeten die Aufstiegshoffnungen des FC Alemannia Wilferdingen. Der Kreisligaabsteiger, der mit dem klaren Ziel Wiederaufstieg in die Saison gestartet war, muss sich somit mit einer weiteren Saison in der A-Klasse abfinden. Vor allem im ersten Durchgang lief für die Gäste in Ötisheim gar nichts zusammen. Oehler, ein Eigentor, Hidalgo und C. Keller sorgten für die klare TSV-Führung. Orsolic (38.) und Schäfer (47.) verkürzten für Wilferdingen zwar auf 4:2, nach M. Kellers 5:2 war die Vorentscheidung aber gefallen (57.). Mehr als das 5:3 durch Walch gelang den Gästen nicht mehr.

Schiedsrichter: Harald Mayer (Bruchsal) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Max Oehler (7.), 2:0 Zoltan Szanto (9. Eigentor), 3:0 Christian Hidalgo (18.), 4:0 Chris Keller (28.), 4:1 Elvis Orsolic (38.), 4:2 Johannes Schäfer (47.), 5:2 Marco Keller (57.), 5:3 Julian Walch (76.)

SV Königsbach - FSV Buckenberg II 4:1
Einen Heimerfolg im letzten Heimspiel der Saison durfte der SV Königsbach bejubeln. 27 Minuten dauerte es, ehe Kigham zum 1:0 traf. Nur drei Minuten später legte Birnmeyer das 2:0 nach. Mit dem 3:0 und seinem zweiten Treffer sorgte Kigham vom Elfmeterpunkt für eine beruhigende Führung. Rokohl konnte zwar wenig später verkürzen (58.), Gartner stellte mit dem 4:1 aber den alten Abstand und den Endstand her (70.).

Schiedsrichter: Georgios Kordokusis (Flehingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Carlo Hartun Kigham (27.), 2:0 Tristan Birnmeyer (30.), 3:0 Carlo Hartun Kigham (48. Foulelfmeter), 3:1 Rick Rokohl (58.), 4:1 Jan Gartner (70.)
Aufrufe: 021.5.2017, 19:02 Uhr