F: Wolfram Bauer

Ötisheim bejubelt Derbysieg

2:1-Heimsieg über Sportfreunde +++ Tabellenführer Ispringen in Torlaune +++ Spitzenteams geben sich keine Blöße

Mit einem 2:1 Heimerfolg über den Nachbarn aus der Senderstadt verabschiedet sich der TSV Ötisheim aus dem Abstiegskampf. Eine bittere Lehrstunde gab es am Samstag für den Aufsteiger FV Lienzingen, der beim Tabellenführer 1.FC Ispringen nicht den Hauch einer Chance hatte. Ispringens Verfolger aus Wilferdingen, Zaisersweiher, Nußbaum und Knittlingen meisterten ihre Aufgaben ebenfalls mehr oder weniger problemlos.

1. FC Ispringen - FV Lienzingen 8:0
Ihre einzige Chance im Spiel verbuchten die Gäste aus Lienzingen beim Stand von 0:0, scheiterten aber am gewohnt sicheren Ispringer Schlussmann Schönthaler. Im weiteren Verlauf bekamen die Zuschauer Einbahnstraßenfußball des Tabellenführers zu sehen. Die Gäste kamen kaum noch aus der eigenen Hälfte und luden den FCI mit haarsträubenden Fehlern zudem regelrecht zum Tore schießen ein. Nach Treffern von Cycon (12.), M. Doru (37.), Reule (40./61./63.), Haas (65.), Augenstein (77.) und einem Eigentor (18.) stand der am Ende auch in der Höhe verdiente Heimsieg des Spitzenreiters fest. Ein Wehrmutstropfen für Ispringen war jedoch die Verletzung von Alexander Mironow, der dem Spitzenreiter voraussichtlich mehrere Wochen fehlen wird.

Schiedsrichter: Pascal Rohwedder (FC Jöhlingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Michael Cycon (12.), 2:0 (18. Eigentor), 3:0 Michael Doru (37.), 4:0 Daniel Reule (40. Foulelfmeter), 5:0 Daniel Reule (61.), 6:0 Daniel Reule (63.), 7:0 Jonas Haas (65.), 8:0 Kevin Augenstein (77.)

FSV Buckenberg II - SpVgg Zaisersweiher 0:4
Nach torloser erster Hälfte legte der Tabellendritte nach der Pause einen Blitzstart hin. Özcan (48.) und Öztürk (50.) brachten die Gäste schnell mit 0:2 in Führung. Mit einem Doppelschlag in der 70. und 74. Minute erhöhten Hagmaier und Izsak auf 0:4. Interimsspielertrainer Alexander Wyrich darf somit seinen ersten Erfolg als Chefcoach der SpVgg bejubeln. Mit Blick auf Rang zwei war der Auswärtserfolg auf dem Buckenberg natürlich nicht mehr als eine Pflichtaufgabe.

Schiedsrichter: Harald Mayer (Bruchsal) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ilyas Özcan (48.), 0:2 Deniz Öztürk (50. Foulelfmeter), 0:3 Patrick Hagmaier (70.), 0:4 Christian Izsak (74.)

TSV Ötisheim - Sportfreunde Mühlacker 2:1
Mit dem 2:1 Erfolg über die Sportfreunde Mühlacker kann der TSV Ötisheim nicht nur einen Prestigesieg gegen den Lokalrivalen feiern, sondern sich auch von letzten Zweifeln im Kampf um den Klassenerhalt verabschieden. Bei neun Punkten Vorsprung auf Rang 14 dürfte in den verbleibenden sieben Partien nichts mehr anbrennen. Die Sportfreunde aus Mühlacker haben die Saison scheinbar schon abgehakt und leisten sich die vierte Niederlage binnen fünf Partien.

Schiedsrichter: Patrick Toubi - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Max Oehler (27.), 2:0 Omar Dibba (39.), 2:1 Sven Ebert (55.)

SV Königsbach - FV 08 Göbrichen 4:1
Einen hoffnungsvollen Start legte der Außenseiter aus Göbrichen hin und ging nach sieben Minuten durch Turgay per Foulelfmeter in Führung. Nach Kighams Ausgleich (22.) ging es jedoch mit einem 1:1 in die Pause. Im zweiten Durchgang zeigte der SVK dann klar, wer Herr im Hause war und sicherte sich durch Treffer von Birnmeyer (49.), Gössel (65.) und Dollmann (73.) einen verdienten 4:1 Heimsieg.

Schiedsrichter: Philipp Federlechner (FC Neureut) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mehmet Turgay (7. Foulelfmeter), 1:1 Carlo Hartun Kigham (22.), 2:1 Tristan Birnmeyer (49.), 3:1 Luca Gössel (65.), 4:1 Samuel Dollmann (73.)

FV Knittlingen - FC Viktoria Enzberg 3:1
Einen Fehlstart legte der FV Knittlingen gegen Enzberg hin. Nach einer guten viertel Stunde ging die Viktoria dank Westermann in Führung. Knittlingen brauchte jedoch nicht lange, um durch Kühner auszugleichen (23.). Mit dem 2:1 tat man sich dann schon schwerer. Burmistrak erlöste die Hausherren in der 71. Minute. Gallardo beseitigte nur wenig später letzte Zweifel am Heimerfolg (74.).

Schiedsrichter: Miroslav Petrov Ignatov - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Nils Westermann (16.), 1:1 Maximilian Kühner (23.), 2:1 Mirko Burmistrak (71.), 3:1 Daniel Gallardo (74.)

FVgg 08 Mühlacker - 1. FC Kieselbronn II 3:1
Eine gute halbe Stunde reichte 08 Mühlacker um die Partie gegen Schlusslicht Kieselbronn II für sich zu entscheiden. Öztürk, Koc und Tokgöz sorgten bis zur 34. Minute für eine sichere 3:0 Führung. Locher konnte zwar nur wenig später auf 3:1 verkürzen (38.), der Anschlusstreffer oder gar der Ausgleich wollte den Gästen aber nicht mehr gelingen.

Schiedsrichter: Klaus Kintzel - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Salman Öztürk (11.), 2:0 Yusuf Koc (27.), 3:0 Sedat Tokgöz (34.), 3:1 Robin Locher (38.)

FC Alemannia Wilferdingen - 1. FC Ersingen II 6:1
Mit dem Pausenpfiff brach Steinmetz den Bann für die gastgebende Alemannia. Ocker (50.) und Hartmann (68.) brachten die Hausherren nach dem Wiederanpfiff auf die Siegerstraße. Gläser konnte zwar umgehend verkürzen (70.), im Anschluss schraubten der erneut starke Hartmann (72./89.) und Steinmetz (78.) das Ergebnis jedoch auf 6:1 in die Höhe. Ein verdienter und ungefährdeter Heimsieg für den Tabellenzweiten. Ersingen II bleibt mitten im Abstiegskampf.

Schiedsrichter: Roland Schwabenland (FV Wildbad) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Christian Steinmetz (45.), 2:0 Philipp Ocker (50.), 3:0 Simon Hartmann (68.), 3:1 Sebastian Gläser (70.), 4:1 Simon Hartmann (72.), 5:1 Christian Steinmetz (78.), 6:1 Simon Hartmann (89.)

1. FC Nußbaum - FC Germania Singen II 6:0
Auch der 1.FC Nußbaum hatte keine Probleme sein Heimspiel zu gewinnen. Nico Bastian sorgte schnell für klare Verhältnisse im Schlettich (4./7.). Nach der Pause durfte auch Kronenwetter einen Doppelpack schnüren (62./68.). Die weiteren Treffer beim klaren 6:0-Erfolg steuerten Becker (64.) und Wenk (76.) bei. Das Rennen um Platz zwei bleibt also spannend.

Schiedsrichter: Dirk Purucker - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Nico Bastian (4.), 2:0 Nico Bastian (7.), 3:0 Jerome Kronenwetter (62.), 4:0 Falk Becker (64.), 5:0 Jerome Kronenwetter (68.), 6:0 Lukas Wenk (76.)
Aufrufe: 017.4.2017, 18:24 Uhr