2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Waidelich

Nußbaum springt auf den Relegationsrang

1:3-Auswärtssieg in Mühlacker +++ Zaisersweiher unterliegt Ispringen deutlich +++ Wilferdingen nur Remis +++ Knittlingen bleibt dran

Im spannenden Kampf um den Relegationsplatz der Kreisklasse A1 Pforzheim geht der 28. Spieltag an den 1.FC Nußbaum. Mit einem Auswärtserfolg bei der FVgg 08 Mühlacker konnte der FCN die Patzer der Konkurrenz aus Zaisersweiher und Wilferdingen ausnutzen. Es bleibt aber weiterhin alles eng beisammen. Auch der FV Knittlingen mischt immer noch mit.

1. FC Ersingen II - TSV Ötisheim 3:0
Gläser brachte die Hausherren nach 17 Minuten in Führung. Mit dem 2:0 durch Müller (39.) war die Ersinger Reserve schon vor der Pause klar auf Siegkurs. Spätestens nach Freis 3:0 (68.) waren letzte Zweifel an einem Heimerfolg beseitigt.

Schiedsrichter: Marcel Knoch (FT Forchheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Sebastian Gläser (17.), 2:0 Michael Müller (39.), 3:0 Keven Frei (68.)

1. FC Kieselbronn II - FC Germania Singen II 5:1
Der 1.FC Kieselbronn verabschiedet sich noch einmal mit einem Ausrufezeichen aus der A-Liga. Mit dem deutlichen 5:1-Heimerfolg gegen den Vorletzten Singen II gelingt dem FCK II der zweite Saisonsieg. Angeführt von Dreifachtorschütze Till Mezger, erwischte man einen perfekten Tag. Die weiteren Treffer steuerten Kärcher (71.) und Locher (87.) bei.

Schiedsrichter: Miroslav Petrov Ignatov - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:0 Dominic Ehnis (68.), 1:0 Till Mezger (28.), 2:0 Till Mezger (32.), 3:1 Johannes Kärcher (71.), 4:1 Till Mezger (83.), 5:1 Robin Locher (87.)

FC Alemannia Wilferdingen - SV Königsbach 3:3
Nächster Rückschlag für die Alemannia aus Wilferdingen. Im Heimspiel gegen den SV Königsbach musste man sich mit einem 3:3 begnügen und lässt somit wichtige Punkte im Rennen um Platz zwei liegen. In einem offenen Schlagabtausch erwischte die Alemannia den perfekten Start durch Walch (1.). Doch auch der SVK fand schnell in die Partie und glich nur drei Minuten später dank Birnmeyer aus. Dieser war es dann auch, der dem SVK in der 88. Minute einen Auswärtspunkt sicherte und den Hausherren somit einen Schock verpasste.

Schiedsrichter: Martin Maischhofer (VfB Pforzhei) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Julian Walch (1.), 1:1 Tristan Birnmeyer (4.), 2:1 Felix Höckh (32.), 3:1 Johannes Schäfer (54. Foulelfmeter), 3:2 Samuel Dollmann (58.), 3:3 Tristan Birnmeyer (88.)

SpVgg Zaisersweiher - 1. FC Ispringen 1:4
Meister Ispringen lässt keine Zweifel daran, dass man seine wohl mitentscheidende Rolle im Rennen um Platz zwei ernst nimmt. Beim Tabellenzweiten Zaisersweiher zeigte sich der FCI in einer hart umkämpften ersten Halbzeit eiskalt vor dem Tor. Die Hausherren begannen zwar engagiert, beim FCI war aber fast jeder Schuss ein Treffer. Tsetinis (9./35.) und Kleiner (13.) zeichnete sich für die 3:1-Pausenführung verantwortlich, nachdem Metzinger die Hausherren zwischenzeitlich wieder heran gebracht hatte. Mit der Führung im Rücken kontrollierte der Gast den zweiten Spielabschnitt und so konnte Torjäger Reule sein Torekonto auf 45 Treffer in die Höhe schrauben.

Schiedsrichter: Thomas Nitsch (Oberöwisheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Alexandros Tsetinis (9.), 0:2 Christian Kleiner (13.), 1:2 Simon Metzinger (18.), 1:3 Alexandros Tsetinis (35.), 1:4 Daniel Reule (80.)

FC Viktoria Enzberg - FV Lienzingen 0:3
Der FV Lienzingen beendet seine kleine Durststrecke und fährt nach längerer Zeit mal wieder einen Dreier ein. Beim FC Viktoria Enzberg gewinnt der Aufsteiger klar mit 0:3. Anus brachte die Gäste im ersten Abschnitt in Führung (31.). Nach der Pause legten Bergtold (67.) und Drogo Treffer zwei und drei nach.

Schiedsrichter: Patrick Toubi - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sami Anus (31.), 0:2 Niklas Bergtold (67.), 0:3 Giuseppe Drogo (81.)

FSV Buckenberg II - FV Knittlingen 1:4
Der FV Knittlingen erhält sich seine Aufstiegschance. Mit einem 1:4-Auswärtssieg auf dem Buckenberg bleibt man in Schlagdistanz zu Rang zwei. Weber (31.) und Kocaoglu (62.) sorgten für eine beruhigende 0:2-Führung. Nachdem Kaya die FSV-Reserve wieder heran gebracht hatte (71.), war die Bühler-Elf noch einmal gefordert und legte durch Walther (83.) und Burmistrak (90.) nach.

Schiedsrichter: Michael Schild (Ellmendingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Yannic Weber (31.), 0:2 Ufuk Kocaoglu (62.), 1:2 Samet Kaya (71.), 1:3 Christoph Walther (83.), 1:4 Mirko Burmistrak (90.)

FV 08 Göbrichen - Sportfreunde Mühlacker 2:5
Nichts zu holen gab es für den FV Göbrichen im Heimspiel gegen die Sportfreunde aus Mühlacker. Trotz längerer Führung Dank Schwarz (22.), ging es mit einem 1:1 in die Pause, nachdem Diol zum Ausgleich traf (42.). Durchgang zwei ging dann nach Treffern von Hook (71./78.), Camara (82.) und Schaubert (90.) klar an den Gast aus der Senderstadt.

Schiedsrichter: Mario Gleichauf (FC Berwangen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Benjamin Schwarz (22.), 1:1 Abdoulaye Diol (42.), 1:2 Ren Hook (71.), 1:3 Youssouph Camara (78.), 1:4 Ren Hook (82.), 2:4 Pasquale Calabrese (85.), 2:5 Anton Schaubert (90.)

FVgg 08 Mühlacker - 1. FC Nußbaum 1:3
Der 1.FC Nußbaum nutzt die Gunst der Stunde und sichert sich mit einem Auswärtserfolg in Mühlacker Rang zwei. Nach 26 Minuten sah danach allerdings noch nicht aus, denn die Hausherren gingen durch Machairoudis in Führung. Recchia gelang kurz vor dem Pausenpfiff das so wichtige 1:1. Mit einer konzentrierten Vorstellung sicherte man sich im zweiten Spielabschnitt Dank der Treffer von Amato (51.) und erneut Recchia (75.) den Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Stefan Schweizer - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Nikolaos Machairoudis (26.), 1:1 Steven Recchia (42.), 1:2 Davide Amato (51.), 1:3 Steven Recchia (75.)
Aufrufe: 019.5.2017, 08:23 Uhr