Den ersten Punkt erkämpfte sich der FC Fatihspor mit Tolga Tasci (Nummer 7) gegen die Spvgg Coschwa mit Vincent Alberti (Nummer 10). Foto: Ripberger

Kreisliga Pforzheim: FV Niefern jetzt allein in Front

Erste Siege für den TSV Weiler und die GU-Türk. SV Pforzheim

In der Fußball-Kreisliga Pforzheim führt der FV Niefern nach dem vierten Spieltag die Tabelle nun alleine an. Der Ex-Landesligist siegte gegen die Wilferdinger Alemannen sicher mit 4:1 und profitierte zudem von der Heimniederlage des SV Huchenfeld gegen die Singener Germanen und der Punkteteilung der Spvgg Conweiler/Schwann bei Fatihspor. Der TSV Weiler verbuchte mit einem 3:1-Sieg über den FSV Buckenberg genauso wie die GU-Türken, die beim FC Nußbaum mit 5:3-Toren den Sieger stellten, die ersten Pluspunkte.

Niefern – Wilferdingen 4:1. Einem starken Start der Gastgeber zum Trotz legte Wilferdingen in der 20. Minute durch einen Kopfballtreffer von Kromer vor. Nach dem Wechsel war Niefern dann klar bestimmend. Andrejevic besorgte in der 58. Minute mit einer direkt verwandelten Ecke den Ausgleich und in der 63. Minute auch die 2:1-Führung. Mit zwei Kontertoren in der 87. und 90. Minuten machten Martin Gammert und David Friedrich alles klar.

Hamberg – Öschelbronn 7:2. Öschelbronn lag zur Pause nach einem Blitztor von Giuseppe Grifo vorn. Mit dem 1:1-Ausgleich von Reule war dann gleich nach dem Pausentee der Öschelbronner Widerstand gebrochen. Aufsteiger Hamberg dominierte nun klar und zog bis zur 80. Minute mit Treffern von Burger (2), Zenko (2) und Jawo mit 6:1-Toren weg. Nachdem Gärtner noch einmal für den FVÖ getroffen hatte (81.), markierte Jawo den Treffer zum 7:2-Endstand in der 89. Minute.

Wildbad – Wurmberg 3:0. Nach zwei Chancen für Wurmberg entschied Wildbad mit Toren von Waldemar Schmidt in der 14. Minute und zwei Treffern von Ewald Wolf in der 21. und 43. Minute die Begegnung bereits bis zur Pause. In der zweiten Hälfte verflachte die Partie. Tim Reule bot sich nach einer Stunde noch ein Hochkaräter.

Fatihspor Pforzheim – Conweiler/Schwann 1:1. Erster Punkt für Fatihspor, mit dem man im Lager der Pforzheimer aber nicht zufrieden sein konnte, weil die Türken wieder die klar dominierende Mannschaft waren. Zweimal wurde Fatih-Tore wegen Abseitsstellung nicht anerkannt. Conweiler/Schwann lag zur Pause nach einem Treffer von Maximilian Kohlmann vorn, in der 60. Minute gelang Bilal Yildiz wenigstens der Gleichstand.

Weiler – Buckenberg 3:1. Erster Sieg für den TSV, der ab der neunten Minute nach einem Treffer von Krämer aber wieder einem Rückstand hinterlaufen musste. Wichtig, dass Simon Kopitzke (35.) bis zum Seitenwechsel wenigstens noch der Ausgleich gelang. Nach einer Stunde Spielzeit brachte Patrick Eberle die Gastgeber auf die Siegerstraße, ehe Mathias Lorenz in der 77. Minute mit dem Treffer zum 3:1 den Sieg bestätigte.

Nußbaum – GU-Türk-SV Pforzheim 3:5. Nach dem Nußbaumer Führungstreffer von Becker (23.) drehten Aslan (36.) sowie Demiral (45.+2) bis zur Pause die Führung. In der 57. Minute das 1:3 durch Dumbra. Nußbaum schlug zurück und glich durch Luca Bastian (60.) sowie Kaya (69.) noch einmal aus, ehe Aslan (73.) sowie Yildiztepe (79.) die in der Schluss-phase dominierenden Türken doch noch zum Sieger machten.

Huchenfeld – Singen 1:4. Huchenfeld legte gegen Singen bereits in der achten Minute durch Kunze vor, die Germanen zeigten sich hiervon aber unbeeindruckt und drehten mit Kontertoren von Cumur und Meister bis zur Pause die Führung. Nach einer Ampelkarte gegen Fuhrmann markierte Reuter in der 55. Minute das 1:3 und nachdem der SVH nach einer Roten Karte auf neun Spieler dezimiert war, machte Filler mit dem 1:4 in der 75. Minute alles klar.

Bauschlott – Göbrichen 2:0. Erster Saisonsieg für den FC Bauschlott. Im Ortsderby riskierten beide Seiten in der ersten Hälfte nichts. Nach dem Wechsel hatte Bauschlott dann die besseren Szenen, so nach einer Stunde Spielzeit, als Frick nach einem Freistoß zum 1:0 einköpfte. Der gerade ins Spiel gekommene Yelkenkayalar machte dann bei seinem ersten Ballkontakt in der 79. Minute mit einem Kontertor alles klar.

Aufrufe: 08.9.2019, 21:01 Uhr