Mit seinem Treffer fünf Minuten vor dem Ende sorgte Göbrichens Daniel Kaiser (links) für den 3:2-Sieg im Aufsteigerduell gegen Nußbaum mit Steffen Jenner. Foto: Becker

Kreisliga: Daniel Kaiser im Neulingen-Derby der König

Nußbaum führt früh, Göbrichen gewinnt spät

Weil Germania Singen bei den GU-Türken mit 2:3 den Kürzeren zog, bleibt der FV Niefern an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga Pforzheim und dies, obwohl der Ex-Landesligist gegen Schlusslicht Fatihspor Pforzheim über ein 1:1 nicht hinauskam. Der SV Huchenfeld rückte dank eines 5:2-Siegs gegen den TSV Wurmberg-Neubärental dem Führungsduo wieder ganz dicht auf die Pelle. Das Aufsteiger- bzw. Neulingerduell entschied der FV Göbrichen gegen den 1. FC Nußbaum mit 3:2 für sich. Matchwinner war Daniel Kaiser.

FC Nußbaum – FV Göbrichen 2:3. In Nußbaum muss man sich nach der Niederlage im Orts- und Aufsteigerderby mit dem FV Göbrichen langsam Gedanken machen. Dabei hatte die Begegnung für die Gastgeber mit einer zweimaligen Führung durch Recchia in der 9. sowie Iernutian in der 38. Minute recht verheißungsvoll begonnen, zur Pause stand es jedoch 2:2, weil Gerguri zweimal für den Ausgleich gesorgt hatte. Als man sich bereits auf eine Punkteteilung einzustellen begann, machte Kaiser in der 85. Minute Göbrichen doch zum Sieger. Kaiser war damit der König im Derby.

SV Huchenfeld – TSV Wurmberg 5:2. Obwohl Huchenfeld zur Pause durch Kunze (25.) und Calo (43.) mit 2:0 führte, war Wurmberg bis zu diesem Zeitpunkt noch ebenbürtig. Der 2:1-Anschlusstreffer durch einen Strafstoß von Hailer schien dann die Gastgeber wachzurütteln, denn in der Folge erhöhten Calo (65.), Krebiehl (70.) sowie Disterhoft (80.) auf 5:1, ehe Julius Heel (89.) den 5:2-Schlusspunkt setzte.

FV Niefern – Fatihspor Pforzheim 1:1. Fatihspor überraschte mit dem frühen Führungstreffer von Philipp Jany (5.). Kaul besorgte in der 55. Minute per Elfmeter den 1:1-Gleichstand. In der Folge boten sich dem türkischen Gast vor allem bei Konterangriffen die besseren Chancen.

Alemannia Hamberg – FV Wildbad 1:1. Hamberg legte durch Jawo (8.) vor, danach versäumten es die spielbestimmenden Alemannen ihren Vorsprung auszubauen. Nach einer Stunde Spielzeit glückte Teufel ebenfalls per Kopf das 1:1. In der Folge verflachte die Begegnung.

FC Bauschlott – Spvgg. Conweiler/Schwann 2:2. Coschwa legte durch Treffer von Calabrese (8.) sowie Günthner (30.) ein 2:0 vor. Wichtig für die Gastgeber, dass Augenstein kurz vor dem Seitenwechsel der 1:2-Anschluss gelang. Obwohl Bauschlott den zweiten Abschnitt bestimmte, bedurfte es zum Ausgleich in der 60. Minute eines Eigentors von Coschwa.

GU-Türk.SV Pforzheim – Germania Singen 3:2. Der fünfte Sieg in Folge, die GU-Türken sind die Mannschaft der Stunde. In einer spannenden Begegnung brachte Onur (43.) die GU nach vorn, kurz zuvor war der Gast durch eine Ampelkarte dezimiert worden. Obwohl ab der 47. Minute nach Gelb/Rot für die Türken wieder Gleichzahl bestand, bauten Uzun (60.) sowie Aslan (85.) den Vorsprung auf 3:0 aus, ehe den Germanen in der Restzeit durch Föhl (87. Elfmeter) sowie Zilly (90.) noch Ergebniskorrektur gelang.

FSV Buckenberg – Alemannia Wilferdingen 1:1. Nach einer sehr guten Partie trennten sich Buckenberg und Wilferdingen mit einem leistungsgerechten Remis. Die Gastgeber waren durch Beka (30.) in Führung gegangen, Krommer hatte noch vor der Pause den 1:1-Endstand besorgt. In der Schlussminute bot sich dem Buckenberg noch ein Hochkaräter.

TSV Weiler – FV Öschelbronn 3:4. Weiler ging durch einen Treffer von Lorenz (9.) in Front, setzte sich dann aber bis zur Pause noch zwei Eigentore zum 1:2 ins Netz. Nachdem Giafredda in der 55. Minute ausgeglichen hatte, brachten Grifo in der 67. sowie Silax in der 83. Minute Öschelbronn mit 4:2 Treffern weg, Giafredda glückte in Minute 87 per Elfmeter nur noch der Anschlusstreffer. Weiler sah sich bei zwei elfmeterwürdigen Aktionen vom Schiedsrichter benachteiligt.

Aufrufe: 06.10.2019, 19:59 Uhr