Symbolbild pixabay

Fußball-Kreisliga: FV Niefern dank Torhüter Nagy wieder an der Spitze

Coschwas Alberti watscht Wildbad im Alleingang ab – GU kommt ins Rollen – Dezimierte Nußbaumer retten Punkt

Pforzheim. Dank eines 3:2-Siegs gegen den FV Göbrichen übernahm der FV Niefern wieder die Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga Pforzheim. Der Ex-Landesligist profitierte allerdings davon, dass die bisher führenden Singener Germanen ihre Partie gegen Weiler erst am Donnerstag austragen. Mit einem 4:1-Sieg beim FV Wildbad meldete sich die Spvgg Conweiler/Schwann in den Kreis der führenden Mannschaften zurück. Fatihspor ziert nach der 1:2-Niederlage beim FC Bauschlott weiterhin das Tabellenende.

Alemannia Hamberg – TSV Wurmberg-Neubärental 2:3. Wurmbergs Heel überraschte die Alemannen bereits in der fünften Minute mit dem Führungstreffer. Als Jawo in der 43. Minute ausglich, schienen die Alemannen für den zweiten Abschnitt gewappnet zu sein, doch bereits im Gegenzug brachte Weeber Wurmberg erneut nach vorn. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff baute Jonte Weeber den Vorsprung auf 3:1 aus, dem Reule in der 55. Minute nur noch den Anschlusstreffer entgegen zu setzen vermochte.

FV Wildbad – Spvgg Conweiler/Schwann 1:4. Spätestens nach dem Samstagsspiel an der Ziegelhütte muss man Coschwa beim Kampf um die vorderen Plätze mit ins Kalkül ziehen. Überragender Akteur war Coschwas Roco Alberti, der seine Farben bis zur Pause mit 2:0 in Führung brachte und mit zwei weiteren Treffern in der 47. und 68. Minute den Vorsprung der Straubenhardter auf 4:0 ausbaute. Nicolai Teufel setzte in der 78. Minute wenigstens noch den Wildbader Ehrentreffer entgegen.

SV Huchenfeld – FV Öschelbronn 4:0. Nach dem Öschelbronner Sieg gegen Niefern nahm Huchenfeld den Gegner sehr ernst und bestimmte die Begegnung sowohl läuferisch als auch spielerisch eindeutig. Bis zum Seitenwechsel hatte Weiner mit einem Treffer in der 20. Minute das 1:0 vorgelegt. Carlo Daniel brachte den SVH in der 55. Minute weiter auf Siegkurs. Mit einem sehenswerten Volleyschuss machte Dussling in der 70. Minute alles klar. In der 85. Minute setzte Daniel Weiner noch einen Treffer drauf.

FV Niefern – FV Göbrichen 3:2. Der FV Niefern muss sich bei seinem Torhüter Joshua Nagy, der mehrfach megastark reagierte, für die drei Punkte bedanken. Was die Verwertung der Chancen betrifft, war der FVN wesentlich effektiver, bis zur Pause hatten Julian Schöpf für die Führung und Lukas Voltin in der 55. Minute für das 2:0 gesorgt. Mit zwei Treffern durch Campos de Souza in der 63. und 72. Minute kämpfte sich Göbrichen wieder zurück, letztendlich ohne Erfolg, weil Andrijevic in der 75. Minute Nieferns Siegtreffer besorgte.

1. FC Bauschlott – Fatihspor Pforzheim 2:1. Obwohl Gastgeber Bauschlott wie die Feuerwehr loslegte, ging Fatihspor bereits in der sechsten Minute durch Jany in Front. Wichtig, dass Jonas Striegel bereits in der 15. Minute mittels Heber egalisierte. Nach dem 1:1-Pausenstand vergab Bauschlott zwei Großchancen, hatte aber Glück, dass die Gäste in der 67. Minute nur ans Aluminium trafen. Nachdem Striegel in der 70. Minute einen weiteren Hochkaräter nicht genutzt hatte, entschied Kostka in der 85. Minute per Foulelfmeter die Partie.

FSV Buckenberg – GU-Türk. SV Pforzheim 1:2. Nach einem Stotterstart sind die GU-Türken nun in den Gängen. Nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte mit wenigen Torszenen legte der Gast in der 49. Minute durch Dumbra vor. Wendt vermochte in der 53. Minute mittels Elfmeter noch einmal auszugleichen, doch nach einer Stunde Spielzeit machte Aslan den Gast dann doch zum Sieger. In der Folge kontrollierte die GU-Türkischer SV das Geschehen, der Sieg geht vollauf in Ordnung.

FC Nußbaum – Alemannia Wilferdingen 1:1. Nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte lag Aufsteiger Nußbaum zur Pause durch einen Treffer von Luca Bastian in der 23. Minute vorn. Nach dem Wechsel waren die Alemannen aus Wilferdingen dann das tonangebende Team, dem in der 53. Minute durch Salvatore di Bernardo auch der zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Ausgleich gelang. Obwohl die Gastgeber ab der 62. Minute nach einer Ampelkarte dezimiert waren, warenie in der verbleibenden Spielzeit wieder ebenbürtig.

Aufrufe: 022.9.2019, 19:37 Uhr