F: Michael Zöllner

SG Kaarst gewinnt verrücktes Pokalderby

Mit FuPa.tv: 2. Runde im Kreispokal Grevenbroich-Neuss +++ Danny Hepner, Patrick Becker und Niklas Fischel Matchwinner

Gleich vier Spiele gingen am Donnerstagabend im Kreispokal Gervenbroich/ Neuss ins Elfmeterschießen. Einer der glücklichen Sieger vom Punkt war die SG Kaarst.

Im Derby gegen die Sportfreunde Vorst erlebten die Fans ein echtes Herzschlagfinale. Die Sportfreunde führten bis zur 72. Minute mit 2:0. Doch dann verkürzte zunächst Alexander Cule per Foulelfmeter auf 1:2 aus Kaarster Sicht. Nur drei Minuten später glich Dennis Brune aus. In den nervenaufreibenden Schlussminuten brachte Christoph Auer Vorst zunächst erneut in Führung, ehe Genki Matsumoto zum 3:3 für die Gäste traf. Im Elfmeterschießen hatten die Kaarster dann die besseren Nerven. Am Ende avancierte Cule mit seinem zweiten Elfmetertor zum Matchwinner.

Ins Elfmeterschießen musste auch die DJK Gnadental beim 4:3-Sieg gegen BV Wevelinghoven. Nachdem Pierluigi Principe (82.) und Dustin Thissen (86.) die Tore in der regulären Spielzeit erzielt hatten, versagten gleich mehren Spielern vom Punkt die Nerven. Am Ende war die DJK der glückliche Sieger.

Etwas souveräner machten es die Schützen beim 7:5 der SVG Neuss-Weissenberg gegen FC SF Delhoven. Nach 90 Minuten hatte es 2:2 gestanden. Patrick Becker gelang beim 3:2 des BV Weckhoven gegen TJ Dormagen der entscheidende Treffer vom Punkt. Im Spiel war keinem der beiden Teams ein Treffer gelungen.

Danny Hepner schoss den VfL Jüchen-Garzweiler mit seinem Tor in der 57. Minute in die nächste Runde. In der steht auch die Holzheimer SG nach einer tollen Aufholjagd (4:2 gegen Germania Grefrath). Der FC Zons (2:0 gegen Rheinwacht Stürzelberg) und Sensationssieger DJK Novesia Neuss (2:0 gegen SC Kapellen-Erft) sind ebenfalls weiter.

Eher deutlich fielen die Ergebnisse bei den anderen Spielen aus. Niklas Fischel brachte den SV Bedburdyck/Gierath beim 3:0 gegen den TSV Nord nach gut einer Stunde per Doppelpack auf die Siegerstraße. Der TuS Grevenbroich ließ beim 4:1-Auswärtssieg gegen VfR Büttgen nichts anbrennen. Noch deutlicher machte es der SV Uedesheim beim 5:1 gegen DJK Rheinkraft Neuss. Ebenfalls mit vier Toren Unterschied gewann VdS 1920 Nievenheim beim SV Glehn.

2. Runde 04.10. 19:30 Fusseberg Kickers Helpenstein SG Rommersk.-Gilb. 0:3 05.10. 19:30 BV Wevelinghoven DJK Gnadental n.E. 3:4 05.10. 19:30 Sportfreunde Vorst SG Kaarst n.E. 6:7 05.10. 19:30 DJK Novesia Neuss SC Kapellen-Erft 2:0 05.10. 19:30 DJK Rheinkraft Neuss SV Uedesheim 1:5 05.10. 19:30 SV Germania Grefrath 1926 Holzheimer SG 2:4 05.10. 19:30 VfR Büttgen TuS Grevenbroich 1:4 05.10. 19:30 TSV Norf SV Bedburdyck/Gierath 0:3 05.10. 19:30 1. FC Grevenbroich-Süd VfL Jüchen-Garzweiler 0:1 05.10. 19:30 SV Glehn VdS 1920 Nievenheim 0:4 05.10. 19:30 SV Rheinwacht Stürzelberg FC Zons 0:2 05.10. 19:30 SVG Neuss-Weissenberg FC SF Delhoven n.E. 7:5 05.10. 19:30 BV Weckhoven TJ Dormagen n.E. 3:2 12.10. 19:30 SV Rot-Weiß Elfgen TSV Bayer Dormagen

Aufrufe: 06.10.2017, 10:33 Uhr