Testspiel
Erster Angriff, erstes Tor:  Mit diesem Kopfball gelingt HSV-Talent Törless Knöll in der vierten Spielminute das 1:0 für den Bundesligisten gegen Strand 08.Schinkewitz (2)
Erster Angriff, erstes Tor: Mit diesem Kopfball gelingt HSV-Talent Törless Knöll in der vierten Spielminute das 1:0 für den Bundesligisten gegen Strand 08.Schinkewitz (2)

Fußballfest in der Strand-Arena

Der Hamburger SV spielte am Mittochabend bei seinem Gastspiel an der Ostsee groß auf und setzt sich verdient mit 7:0(4:0) Toren durch

Trainer Frank Salomon fasste das Spiel seines NTSV Strand 08 gegen den Bundesligisten Hamburger SV treffend zusammen: „Wir haben heute ein tolles Fußballfest erlebt. Meine Spieler haben alles gegeben, der HSV hat aber stark gespielt. Der Unterschied zwischen Profis und Amateuren wurde deutlich.“ Am Ende gewannen die Hamburger das Testspiel gegen den Tabellenführer der Oberliga Schleswig-Holstein mit 7:0(4:0) Toren.

Der Auftritt des HSV war mit dem Gastspiel den Bundesliga-Dinos in Timmendorfer Strand vor genau einem Jahr nicht vergleichbar. Damals wirkten die Hamburger müde und wurden von aufopferungsvoll kämpfenden Timmendorfern überrascht. Strand 08 trotzte dem HSV eine 2:2(1:1)-Unentschieden ab. Bei den Verantwortlichen des HSV steckte dieses Testspiel noch im Hinterkopf.

Trainer Markus Gisdol musste zwar auf neun Nationalspieler sowie die Verletzten Aaron Hunt und Nicolai Müller verzichten, hatte sein Team aber trotzdem hervorragend eingestellt. Von Beginn an waren die Gäste hellwach und übernahmen die Initiative. Nach einer Ecke von Lewis Holtby und einer Kopfballverlängerung von Gideon Jung köpfte Nachwuchsspieler Törless Knöll das 1:0 (4.). Kurz darauf scheiterte Holtby an 08-Schlussmann Kai Erschens (8.). Die anschließende Ecke nutzte der HSV zum 2:0, Torschütze war mit Patric Pfeiffer ein weiterer Spieler der Regionalligamannschaft der Hamburger.

Nachdem Bakery Jatta eine gute Chance für den Bundesligisten vergeben hatte (10.), fand Strand 08 besser ins Spiel und kam durch Lars Gödeke zum ersten Torabschluss (14.). Die Timmendorfer hatten jetzt mehr Ruhe am Ball, der HSV blieb aber überlegen. Auf Vorarbeit von Jatta erzielte der auffällig agierende Holtby das 3:0 (23.).

Kurzes Gespräch vor dem Anpfiff zwischen dem Timmendorfer Trainer Frank Salomon (links)  und Bernd „Fummel“ Wehmeyer.
Kurzes Gespräch vor dem Anpfiff zwischen dem Timmendorfer Trainer Frank Salomon (links) und Bernd „Fummel“ Wehmeyer.
Den Akteuren des HSV war der Spielspaß anzumerken. André Hahn setzte sich rechts durch, flankte auf Knöll, der den Ball über die Linie drückte (27.). Douglas Santos (30.), Holtby (32.), Hahn (35.) und Jatta (42.) mit einem Pfostentreffer hatten vor der Pause weitere Möglichkeiten für den HSV. Die Timmendorfer, die auf Torjäger Marco Pajonk verzichten mussten, kamen durch Gödeke zu zwei vielversprechenden Torabschlüssen, U21-Nationaltorhüter Julian Pollersbeck parierte jeweils sicher.Nach der Pause vergab Kapitän Marcello Meyer zunächst eine gute Freistoßchance für die Gastgeber (50.). Der HSV blieb spielbestimmend, der Brasilianer Wallace erhöhte mit einem platzierten Distanzschuss auf 5:0 (54.). Nach einer Stunde nahm Gisdol seine gestandenen Profis nach und nach vom Platz und gab weiteren Nachwuchsspielern eine Chance. Im Zusammenspiel mit Holtby traf Knöll zum 6:0. Mit seinem vierten Treffer erzielte Knöll den 7:0-Endstand (75.).

Der HSV hatte weitere Chancen, Denis Klassen, der in der zweiten Halbzeit das Timmendorfer Tor hütete, verhinderte eine höhere Niederlage. Das Trainerduo Salomon und Daniel Safadi war mit dem Testspiel trotz des Ergebnisses sehr zufrieden: „Das war ein tolles Erlebnis, schade, dass die ersten beiden Gegentreffer so früh fielen“, sagte Safadi.
Aufrufe: 031.8.2017, 11:30 Uhr