2024-04-19T07:32:36.736Z

Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Keine Gefahr mehr für die Jahnstädter

null
Rottleberode/hr/gr. - In der 21. Minute fing Dirk Görmer bei einem Angriff der Wacker-Elf an der Mittellinie den Ball ab, startete einen schnellen Vorstoß, sah den mitgelaufenen Tino Jaenisch abseitsgefährdet, drückte dann am Strafraum selbst beherzt ab, und die Kugel landete unhaltbar zum 0:1 im linken unteren Eck. Zwei Minuten später parierte Matthias Wistuba einen Fallrückzieher der Gastgeber prächtig. Im Gegenzug hatte Jaenisch mit seinem Schuss an den Außenpfosten Pech. Dann lenkte der Wacker-Schlussmann einen 20-Meter- Schuss von Robert Jesswein nur mit Mühe über die Querlatte. Sechs Minuten nach Wiederbeginn fiel der zweite Freyburger Treffer. Libero Sven Eisemann spielte steil auf Jesswein, und nach dessen Vorlage setzte sich Jaenisch gegen einen Verteidiger durch und schoss den Ball aus 15 Metern platziert ein. Die RSK-Abwehr ließ kaum zwingende Chancen der Gastgeber zu. Eine davon nutzte Andreas Blumrich (67.) nach einem Freistoß aus einem Gedränge zum Anschlusstreffer. Jesswein (78.) und der eingewechselte Dennis Pook (87.) scheiterten am Keeper der Rottleberoder. Schließlich meisterte dieser nach einer Ecke von Norman Keller den Kopfball von Jaenisch. Bei drei noch ausstehenden Spielen können die Freyburger nun nicht mehr absteigen. Sie rückten vor Bad Bibra auf Rang sieben und hoffen auf Erfüllung ihres Ziels: einstelliger Tabellenplatz. Freyburg: Wistuba - Görmer, Reichardt, Eisemann, Georgi, D. Keller, M. Reinicke, Lorenz (82. N. Keller), Kanja, (78. Pook), Ti. Jaenisch, Jesswein.
Aufrufe: 09.1.2018, 07:47 Uhr