2024-04-19T07:32:36.736Z

Sebastian Mörer verteidigt mit allen Mitteln das Parchimer Tor, Max Louis Flörke (l.) und Torwart Markus Günter beobachten die Szene. Foto: Michael Sehan

Fußball Landesklasse: Im Tabellenkeller herrscht Spannung

Während die Meisterschaftsentscheidung in der Fußball-Landesklasse V zu Gunsten des SV Plate gelaufen sein dürfte, verspricht der Abstiegskampf noch jede Menge Spannung. Hier wechseln wöchentlich die Positionen. Diesmal überraschte Rotation Neu Kaliß mit einem 2:1-Auswärtserfolg in Pampow, machte zwei Plätze gut und Aufbau Parchim rutschte trotz eines 4:4 gegen Siggelkow auf einen Abstiegsplatz.

SV Plate - Parchimer FC 3:1 (0:1)

Die Gäste hatten zu Beginn mehr Spielanteile. Zum ersten Mal gefährlich wurde es aber auf der anderen Seite. Autrum traf in der 20. Minute die Querlatte des Parchimer Tores. Norman Sehan machte es nach knapp einer halben Stunde besser, zog aus 25 Metern ab und brachte die Parchimer in Führung. Die Partie nahm jetzt Fahrt auf, trotz mehrerer guter Chancen auf beiden Seiten blieb es bis zur Pause beim 1:0 für den PFC. Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Gäste wohl gedanklich noch in der Kabine, denn Sekunden nach Wiederanpfiff köpfte Silbernagel zum 1:1 ein. Beflügelt von dem schnellen Erfolg drängten die Hausherren auf den zweiten Treffer. Silbernagel kam an der Strafraumgrenze unbedrängt zum Abschluss und traf zum 2:1 (62.). Ein schneller Gegenstoß läutete zehn Minuten vor dem Ende den Treffer zum 3:1 ein. Markus Günther wehrte den Schuss von Randow zunächst ab. Ludorf netzte aus Nahdistanz ein (78.).

Torfolge: 0:1 Norman Sehan (28.), 1:1/1:2 Stefan Silbernagel (46./62.), 3:1 Marcus Ludorf (78.)

Parchimer FC: Günther, Gatz, Freitag, Mörer, Hinzpeter, Flörke, Krüger, Sehan, Dettmann, Drefahl, Mischlewski (60. Kostecki)

Plauer FC - SV Stralendorf 1:1 (1:0)

Die stark aufspielenden Plauer hatten einiges vor, machten von Beginn an Druck und gingen in der 16. Minute durch Alexander Hinz in Führung. Zwar kamen die Stralendorfer immer besser ins Spiel, aber die erste Hälfte gehörte klar den Seestädtern. Die Gäste kamen mit deutlich mehr Einsatzwillen in den zweiten Durchgang und glichen durch André Sevecke zum 1:1 aus (51.). Danach hatten beide Mannschaften Chancen, das Spiel zu entscheiden. Die Gäste dezimierten sich in der 72. Minute mit gelb-roter Karte selbst, ein Treffer fiel allerdings nicht mehr.

Torfolge: 1:0 Alexander Hinz (16.), 1:1 André Sevecke (51.)

Plauer FC: Wulpiadesz, Schlefske, Rindt, Salewski, Hinz, Scheel, Engel, Golinski, Heiden, Hackbusch (53. Kaltenstein), Kostyk

SV Aufbau Parchim - SV Siggelkow 4:4 (2:3)

Schon nach fünf Minuten stand Steven Bulgrin am langen Pfosten goldrichtig und erzielte die Siggelkower Führung. Zehn Minuten später glich Andreas Mett zum 1:1 aus und die Parchimer hatten danach das Spiel im Griff. Doch genau in dieser Phase gelang Bulgin sein zweiter Streich und der Gast führt mit 2:1. Drei Minuten vor der Pause wurde Richard Lübcke schön frei gespielt und schob zum 3:1 für Siggelkow ein. Parchims Torjäger Bastian Luther-Schlenker hatte bis dahin schon einige gute Chancen liegen lassen und traf fast im Gegenzug per Kopf zum 2:3-Anschlusstreffer. Kurz nach dem Seitenwechsel war der Torschütze Vorbereiter für das 3:3 durch Franz Dahl. Mit dem Kopfballtor von Martin Auras nach einer Stunde war das Ergebnis zu Gunsten der Parchimer gedreht (4:3). Drei Minuten vor Schluss rettete Denny Bulgrin mit dem 4:4 einen Punkt für die Siggelkower, die danach noch einen Lattentreffer verbuchten.

Torfolge: 0:1 Steven Bulgrin (5.), 1:1 Andreas Mett (15.), 1:2 Steven Bulgrin (29.), 1:3 Richard Lübcke (42, 2:3 Bastian Luther-Schlenker (43.)3:3 Franz Dahl (47.), 4:3 Martin Auras (58.), 4:4 Denny Bulgrin (87.)

Aufbau Parchim: Beutler, Rasch, Lapöhn, Luther-Schlenker, Quaas (72. Fokuhl), Dahl, M. Auras (79. S. Auras), Pöcker, Neumann, Mett (67. Gebert), Mroß

SV Siggelkow: Besig, Schröter, Lauzait, H. Lübcke, F. Kramer, Brandes, D. Bulgrin, R. Lübcke, Thomaneck (46. S. Stenzel), S. Bulgrin, Ph. Kramer

Aufrufe: 025.4.2016, 22:30 Uhr