2024-04-16T09:15:35.043Z

3:1 schlug die SpVgg Greuther Fürth II den TSV Falkenheim. F: Roß

Fürth schlägt Falkenheim - Lonnerstadter Remis

4. Spieltag: Kleeblatt-Reserve gewinnt 3:1 +++ Aufsteiger kann auch gegen den TSV Brand überzeugen +++ Mörsdorf siegt gegen Schluslicht Dittenheim

Der TSV Lonner­stadt konnte auch im zweiten Bezirk­soberliga-Spiel vor heimischer Kulis­se überzeugen und trotzte dem TSV Brand nach kämpferisch starker Leis­tung ein 2:2-Unentschieden ab. Dabei zeigte sich der Aufsteiger offensiv effektiv. Gegen das aktuelle Schlusslicht der Bezirksoberliga feierte der TSV Mörsdorf den zweiten Heimsieg. Das klare 3:0 gegen den FV Dittenheim täuscht aber etwas über den wahren Spielverlauf hinweg. Die 2. Mannschaft der SpVgg Greuther Fürth fuhr einen Dreier gegen den TSV Falkenheim ein.

SV Sulzkirchen - SV Segringen 6:1

Schiedsrichter: Christian Kopatsch (Thalmässing) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Michelle Wagler (12.), 2:0 Michelle Wagler (30.), 3:0 Kerstin Lux (32.), 4:0 Michelle Wagler (55.), 5:0 Miriam Lögl (72.), 5:1 Luisa Härtl (83.), 6:1 Miriam Lögl (92.)

FC Altdorf - SV Mosbach 2:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Teresa Nagengast (28.), 1:1 Franziska Ellmer (51.), 2:1 Sandra Bellmann (77. Foulelfmeter)

FC Ezelsdorf - FV Obereichstätt abgesagt

TSV Lonnerstadt - TSV Brand 66 2:2

Die Assistenz-Trainer Hannes Schatz und Patrick Andre, die den wegen familiärer Grün­de fehlenden Chefcoach Andreas Ueb­ler vertraten, veränderten die Aufstel­lung im Vergleich zur Vorwoche auf zwei Positionen: Roschmann und Kiß­ler kamen für Bär und Spörl zum Zug. Taktisch wechselte man damit vom 4-5-1 zu einem 4-2-3-1-System. Bei schwierigen Bedingungen waren die Gäste aus Eckental anfangs leicht im Vorteil, die Lonnerstadter Damen hielten aber gut dagegen und präsentierten sich vor allem in der Defensive gut sortiert. In der Anfangs­phase gab es nur einen kleinen Aufre­ger, als Torfrau Charlotte Streit bei einer Rettungsaktion von Antonia Hartmann am Kopf getroffen wurde, nach kurzer Behandlung aber weiter­machen konnte. Nach gut 25 Minuten nahm die Par­tie Fahrt auf. Nach starkem Pressing und folgender Balleroberung bot sich Kathrin Litz eine erste Gelegenheit, sie zielte aus spitzem Winkel aber etwas zu hoch (24.). Quasi im Gegen­zug setzte sich Hartenstein auf rechts durch und bediente Daniela Puscha, diese scheiterte aber an der stark rea­gierenden Streit (26.). Zwar waren die Gäste etwas spielbe­stimmender, doch gefährlicher waren die Gastgeberinnen. Nach einem Bil­derbuchkonter über insgesamt vier Stationen fand Geinzer per Hereinga­be Kathrin Litz, Gästekeeperin Tatja­na Auterhoff parierte den Abschluss aus kurzer Distanz aber gekonnt (29.). Drei Minuten vor der Pause war Auter­hoff aber machtlos: Erneut zahlte sich die Laufarbeit der TSV-Damen aus, Kathrin Litz luchste Michaela Galla am Sechzehner den Ball ab, stand folg­lich frei vor Auterhoff und vollendete sicher zum 1:0-Halbzeitstand (42.).

Der Favorit kam deutlich frischer aus der Pause und musste nicht lange auf den Ausgleich warten. Puscha ziel­te noch zu hoch (47.), dann war es wie­der die starke Hartenstein, die sich auf rechts durchsetzte und in der Mit­te Lena Übel bediente. Deren Direkt­schuss war für Streit nicht zu halten (51.). Danach zeigte sich das alte Bild: Die Gäste hatten zwar mehr Ballbe­sitz, kamen gegen die von Judith Utz­mann exzellent organisierte Defensi­vreihe kaum zum Zuge. Stattdessen war es der Aufsteiger, der erneut zuschlug: Bei einem weiten Ball woll­ten Auterhoff und eine Verteidigerin vor Haberkamm klären, der Ball lan­dete bei Geinzer, die aus 20 Metern überlegt ins leere Tor vollendete (66.). Auch diese Führung sollte jedoch nicht zulange Bestand haben: Erneut kombinierte Brand über rechts, die Kopfballabwehr der folgende Flanke geriet zu kurz und landete bei Puscha, die aus zehn Metern problemlos ein­schoss (76.). Beim 2:2 blieb es, eine letzte kleinere Gelegenheit von Gein­zer entschärfte Auterhoff (86.). Vertretungs-Trainer Patrick Andre war nach dem Spiel „absolut zufrie­den. Wir haben uns den Punkt in die­sem Kampfspiel verdient. Beide Teams hätten auch gewinnen können, am Ende ist das Ergebnis aber gerecht.“

Tore: 1:0 Kathrin Litz (42.), 1:1 Lena Übel (43.), 2:1 Sonja Lutz (54.), 2:2 Daniela Puscha (75.)

TSV Falkenheim - SpVgg Greuther Fürth II 1:3

In einer sehr intensiven Partie setzte sich die SpVgg Greuther Fürth beim TSV Falken­heim durch. Aus dem Nichts heraus erzielte Kirsten Ipolt per Fern­schuss die Führung für die Fürtherinnen (28.). Bis dahin hatte Falken­heim mehr für das Spiel getan, nach dem Tor war aber auch das Kleeblatt in der Partie. Im zweiten Durchgang kamen beide Teams zu Möglichkeiten, die zu­nächst Torjägerin Nina Roß – ebenfalls aus der Distanz – zum Ausgleich nutzte (62.). Die Sp Vgg investierte in der Schluss­phase etwas mehr und kam drei Minuten vor dem Ende durch Nadine Lang zum 2:1. Eine Flan­ke, die durch den Falken­heimer Strafraum segel­te, konnte Lilika Miraval­les Tsekos sogar noch zum 3:1 über die Linie bugsieren. Am Ende gab es noch eine unschöne Aktion, als Lara Taleb und die Falkenheimerin Nadine Böhm aneinander gerieten und beide nach einer Rangelei mit Rot vom Platz flo­gen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Kirsten Ipolt (28.), 1:1 Nina Roß (62.), 1:2 Nadine Lang (87.), 1:3 Lilika Evthalia Miravalles Tsekos (89.)
Platzverweise: Rot gegen Nadine Böhm (95./TSV Falkenheim/Tätlichkeit), Rot gegen Lara Taleb (95./SpVgg Greuther Fürth II/Tätlichkeit)

TSV Mörsdorf - FV Dittenheim 3:0

In der Anfangsphase war es eindeu­tig die Mannschaft des Trainerduos Koller/Regensburger, die den Ton angab. Tina Würdemann schickte Sabrina Gerner auf links außen steil, die Torjägerin passte präzise vor das Tor, vor dem Verena Klebl nur mehr den Fuß hinhalten musste – 1:0 für den TSV (15.). Doch nach einer knappen halben Stunde änderte sich die Spielvertei­lung, plötzlich waren die Gäste am Drücker. Der TSV ließ das Deckungs­spiel schleifen, mangelnde Bewegung in Defensive und Offensive schien das Spiel zum Kippen zu bringen. Doch zum Glück für den TSV haper­te es bei einigen guten Chancen an der Durchschlagskraft des FV im Sturm. Nach einem Eckball behauptete The­resa Lerzer an der Torauslinie den Ball, passte zurück auf Laureen Enderlein, die aus zehn Metern mit etwas Glück das 2:0 erzielte (50.). Die eingewechselte Lisa Großbeck erhöh­te von der Strafraumgrenze aus auf den 3:0-Endstand (90.).

Schiedsrichter: Andreas Tischner (TSV Lauf) - Zuschauer: k.A.