2024-04-23T13:35:06.289Z

Der hat gepasst: Tim Lehmann wird nach seinem 3:1 Treffer von Benjamin Dörfer, Erik Steinmetz, Florian Guhr und Leon Schöttke gefeiert. Foto: Mitsch Rieckmann

Fürstenwaldes A-Junioren schlagen Tabellenführer

Union macht mit dem Sieg gegen den RSV Eintracht 1949 die Meisterschaft wieder spannend

Die A-Junioren des FSV Union Fürstenwalde haben für eine Überraschung in der Brandenburgliga gesorgt. Gegen den Tabellenführer RSV Eintracht 1949 gelang nach 0:1 Rückstand noch ein 3:1 Sieg. Gleicheitig machten die Unioner damit das Titelrennen wieder spannend.

Das Spiel begann ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Spielerisch war es für die Zuschauer ansehnlich, nur Tore verhinderten die Abwehrreihen und die Torhüter. Einen umstrittenen Strafstoß gab es dann in der 26. Spielminute für den RSV Eintracht. Unions Torhüter Adrian Haase spitzelte am Strafraumeck Ball und Gegner weg, Schiedsrichter Andreas Donhauser entschied sofort auf Foul und zeigte auf den Punkt. Den Elfer verwandelte Felix Kausch sicher ins linke Eck.

Die Fürstenwalder waren etwas geknickt, hielten sie doch gegen den Tabellenführer mit. Aber der Schock hielt nur kurz und die Heimelf spielte weiter munter nach vorne, bis zur Pause blieb es aber beim Rückstand.

Diesen egalisierte Pawel Flemming kurz nach Wiederanpfiff mit einem Kopfballtreffer, nach perfektem Freistoß von Maximilian Naebert (51.). Fortan waren die Spreestädter noch bissiger und williger auf weitere Treffer. Die Gäste vom RSV hatten alle Mühe, waren aber auch bei ihren Kontern gefährlich.

Dennoch gelang es Florian Guhr in der 73. Minute die Führung für seine Mannschaft zu erzielen. Torwart Adrian Haase haute den Ball lang in den Strafraum, wo er nicht geklärt werden konnte und passgenau zu Florian Guhr kam, zu einem Fallrückzieher ansetzte und dank des Innenpfosten traf.

Und noch ein weiterer sehenswerter Treffer sollte fallen. An der linken Außenlinie bekamen die Unioner einen Freistoß zugesprochen. Tim Lehmann visierte den langen Pfosten an und der Ball senkte sich perfekt in den Dreiangel (84.). Den wütenden Eintracht-Angriffen konnten die Fürstenwalder bis zum Ende widerstehen und sorgten so für eine Überraschung am 21. Spieltag.

Die Brandenburgliga ist durch den Sieg der Fürstenwalder erneut spannend geworden. Zwar steht der RSV Eintracht noch an der Tabellenspitze, Verfolger JFV Havelstadt hat hingegen noch zwei Nachholspiele und nur 4 Punkte Rückstand. Zum Showdown könnte es dann am 4. Juni kommen, wenn der RSV Eintracht 1949 auf den JFV Havelstadt trifft. Die Unioner hingegen können die Saison ausklingen lassen, sowohl nach oben, als auch unten geht nicht mehr viel.

Aufrufe: 011.5.2016, 15:24 Uhr