Für Versbachtal geht es weiter aufwärts

KREISLIGA A NACHBARKREISE: +++ Biedenkopf: SG richtet sich oben ein / Büdingen: Ulfa/Gonterskirchen trifft siebenfach +++

GIESSEN (vf/red). Die SG Versbachtal entschied in der Fußball-Kreisliga A Biedenkopf das Spitzenduell auf eigenem Geläuf gegen den SV Eckelshausen knapp für sich und hat in der Tabelle nur zwei Mannschaften vor sich stehen. Ulfa ließ es krachen in der A-Liga Büdingen und im Wetzlarer Raum erlebte Dorlar einen schönen Nachmittag.

Kreisliga A Biedenkopf

SG Versbachtal – SV Eckelshausen 1:0 (0:0): Die vor gut 100 Zuschauern intensiv in den Zweikämpfen geführte Partie wurde durch den sehr guten Unparteiischen Roland Schmidt mit dem nötigen Fingerspitzengefühl in die richtigen Bahnen gelenkt. Die Gäste bestimmten die Partie bis zum Pausenpfiff, ohne gegen die bestechende SG-Innenverteidigung um Spielertrainer Denis Müller und Marco Kreutz zum Abschluss zu kommen. Aus spitzem Winkel drosch Stefan Kuhlmann 120 Sekunden nach der Pause die Kugel an die SV-Querstange. In Minute 58 konnte Arne Bargemann per Kopfball einen Freistoß von Marvin Rühl an die Schulter von SV-Akteur Serif Özcoskun verlängern, von dort prallte die Kugel hinter die Torlinie. Die Riesenchance zum Ausgleich vereitelte SG-Keeper Lars-Hendrik Deijk, als er einen Schuss in der 70. Minute mit den Fingerspitzen abwehrte. Da beide Abwehrreihen sehr sicher standen, blieb es beim knappen Versbachtaler Erfolg.

Kreisliga A Büdingen

SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd – TSV Stockheim 7:1 (3:0). Zunächst versuchten beide Mannschaften, mit der Nässe zurecht zu kommen. Stockheim nutzte dazu lange Bälle, aus denen keine Chancen resultierten. Ein Foulelfmeter, den Patrick Lutz zum 1:0 verwandelte, bildete den Auftakt zu einer der stärksten Saisonleistung der SG (15.). Sechs Minuten später köpfte Benjamin Timm zum 2:0 ein. Lauf- und Passspiel waren schwer auf dem seifigen Geläuf, um so wichtiger waren Standardsituationen. Rico Gottwals verwandelten einen Freistoß nach einer halben Stunde direkt zum 3:0. Lutz erhöhte in der 49. Minute auf 4:0. Stockheim steckte nie auf und versucht mitzuspielen – Florian Link verkürzte in der 51. Minute auf 4:1. Danach verloren beide Mannschaften in kurzer Folge Spieler mit gelb-roten Karten wegen Foulspiels: erst ging Sebastian Knecht vom TSV (56.), zwei Minuten später Ulfas Maurizio Zinner. In der letzten Viertelstunde besiegelte die SG mit drei weiteren Toren den wichtigen Sieg im Kellerderby. Gelb-Rot: Knecht (TSV, 56.), Zinner (SG, 58.). Tore: 1:0 Lutz (15.), 2:0 Timm (21.), 3:0 Gottwals (30.), 4:0 Lutz (49.), 4:1 Link (51.), 5:1 Sebastian Skorpil (73.), 6:1 Michael Crispens (77.), 7:1 Lutz (89.). Schiedsrichter: Alexander Korell (Landenhausen), Zuschauer. 30, Reserven: kampflos für die SG.

Torwart fliegt runter

Kreisliga A Wetzlar

TSG Dorlar – SG Schwalbach 4:1 (2:1): Die TSG ging durch jeweils einen Schuss in den Winkel von Mathias Karaweta (6.) und Waldemar Koch (9.) früh mit 2:0 in Führung, doch stellte anschließend das Fußballspielen ein. Das nutzten die Gäste aus um zur Halbzeit durch Johannes Pentz (34.) auf 2:1 zu verkürzen. In der zweiten Hälfte war Dorlar in Person von Koch (61.) wieder da und stellte den alten Abstand wieder her. Zudem handelte sich Gästetorhüter Dominik Pless wegen heftigen Reklamierens aufgrund einer möglichen Abseitsstellung zunächst eine gelbe Karte ein und musste am Ende den Platz mit gelbrot verlassen. Kurz darauf ließ Koch (65.) dem Feldspieler zwischen den Pfosten des Schwalbacher Tores keine Chance und setzte mit seinem dritten Treffer den Schlusspunkt.

SG Reiskirchen/Niederwetz – FC Cleeberg II 1:0 (0:0): Die Platzherren gestalteten über weite Strecken die Partie, blieb aber im ersten Durchgang noch ohne Torerfolg. Nach dem Seitenwechsel brach Imprachim Chousein (49.) dann den Bann. Anschließend drängten die Cleeberger zwar auf den Ausgleich, doch die Heimabwehr stand gut. Zudem verpasste die Offensive das Spiel vorzeitig zu Entscheiden.

FC Bechlingen – SG Hohenahr 6:4 (2:2): In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie wechselte mehrmals die Oberhand zwischen beiden Mannschaften. Denn Daniel Henß (14.) schoss den Gastgeber in Führung, bevor ein Doppelpack von Tobias Wein (27., 33.) die Partei drehte. Anschließen war der FC Bechlingen wieder am Zug und besorgte durch George Zaharia (40.) noch in der ersten Hälfte den Ausgleich besorgte und sofort nach dem Seitenwechsel die erneute Wende (46.) bescherte. Anschließend folgte der erneute Führungswechsel dank eines Doppelpacks von Lukas Marcus Jung (58., 74.). Doch am Ende zeigten die Platzherren mehr Wille und setzten sich mit drei weiteren Treffern von Niklas Hardt (75.), Marvin Fölkel (77.) und Julian Manzano (88.) am Ende durch.

Aufrufe: 01.10.2017, 21:10 Uhr