Sein Tor reichte nicht: Ingmar Seyfried (l.) hatte die FT in Front gebracht, und erstmals in der Saison sah es so aus, als hätte Starnberg ein Spiel gewinnen können. Doch ab der 78. Minute schlugen die Gäste noch viermal zu.

Starnberg verpasst den ersten Saisonsieg

Bis zu 78. Minute 1:0 in Führung

FT Starnberg - Bis zur 78. Minute sah alles nach dem ersten Starnberger Saisonsieg aus. Die Freien Turner hatten bis dato eine passable Partie abgeliefert. Schon nach 18. Minute brachte Ingmar Seyfried den Tabellenletzten mit 1:0 in Front.

„Wir haben in der ersten Halbzeit ganz gut gespielt“, war Radek Biernat mit dem Auftritt seiner jungen Elf äußerst zufrieden. Allerdings reichte die Kondition bei den Freien, die vier Stammkräfte ersetzten mussten, nicht für zwei komplette Halbzeiten aus. Der BVTA, der das Hinspiel noch mit 17:1 für sich entschieden hatte, bestimmte fortan das Geschehen und schnürte die Turner in ihrer eigenen Hälfte ein. „Wir haben zu sehr reagiert statt agiert“, rügte der Trainer sein Team.

Als Biernat verletzungsbedingt das Feld räumen musste, fehlte den Youngstern von der Ottostraße die ordnende Hand. Ein fragwürdiger Elfmeter (Biernat: „Für mich war es keiner“) wendete schließlich das Blatt. Bruck benötigte nur neun Minuten, um am Ende noch einen klaren Sieg einzufahren. „Die jungen Leute haben noch nicht die Erfahrung“, bat Biernat um Verständnis für seine Schützlinge, die fast alle noch in der A-Jugend spielen. Auch wenn ihnen die nötige Routine fehlte, das Herz haben sie am rechten Fleck. Biernat lobte vor allem Keeper Manuel Riedmeier, der die Brucker zur Verzweiflung brachte. „Er war bärenstark.“

Aufrufe: 014.3.2016, 11:42 Uhr