2024-03-27T14:08:28.225Z

Radek Biernat coachte die Mannschaft dieses Mal sogar vom Feld aus.

FT Starnberg: Der erste Sieg seit 644 Tagen

Neuanfang in der C-Klasse

FT Starnberg - Der Neuanfang in der C-Klasse startete gleich mit einem Erfolg gegen den FC Seeshaupt II. Mit einem 4:1-Sieg ging das Team um Spielertrainer Radek Biernat vom Platz.

Lange ist es her: Am 2. November im Jahre 2014 besiegte die FT Starnberg in der Kreisliga Zugspitze 1 den TSV Benediktbeuern mit 2:0 durch Rilwan Sholanke und Maximilian Drummer. Dass der nächste Dreier erst 644 Tage später gelingen sollte, konnte sich damals niemand vorstellen.

Die Aufstellung der damaligen Elf:

Oliver Prokic, Shekmbin Avdullahi, Valentin Kiefl, Thomas Nadler, Pjetrush Dushi, Luigi Melfi, Arber Kelmendi, Maximilian Drummer, Rilwan Sholanke, Konstantin Schachtner und Haris Fehratovic.

Eingewechselt wurden: Adebola Adejoju, Markus Marchner und Elvis Kadic.

Nach dem Abstieg aus Kreisliga folgte der Zwangsabstieg aus der Kreisklasse in die C-Klasse. In der untersten Amateurliga gelang den Starnbergern nach 456 Tagen nun der erste Punktgewinn. Damals punktete die FT am 9. Mai 2015 gegen FF Geretsried (2:2).

Anfangs sah es gegen die Reserve des FC Seeshaupt gar nicht gut aus. Ludwig Siebert brachte die Gäste in Führung. In der 44. Minute glich Viki Johnes aus. Nach der Halbzeit ersetzte Ahmad Al Mousa den Torschützen Johnes. Das war der entscheidende Schachzug.

Al Mousa netzte zweimal ein (61.,71.) und brachte die FT mit zwei Toren Vorsprung in Front ehe Kapitän Ingmar Seyfried in der 81. Minute den Deckel draufsetzte. Neben Al Mousa wurde auch Abteilungsleiter Dieter Glavanich eingewechselt. Der Fußballer-Chef kam in der 21. Minute für Aziz Ulas.

Die Aufstellung gegen den FC Seeshaupt II:

Manuel Riedmeier, Viki Johnes, Aziz Ulas, Alexander Lange, Fabian Müller, Joel Tendakana, Mudaber Mumtaz, Ingmar Seyfried, Niklas Betz, Aaron Schetilin und Radek Biernat.

Eingewechselt: Ahmad Al Mousa und Dieter Glavanich

Tore: 0:1 Ludwig Siebert (5.), 1:1 Viki Johnes (44.), 2:1 Ahmad Al Mousa (61.), 3:1 Ahmad Al Mousa (71.), 4:1 Ingmar Seyfried (83.)

Aufrufe: 09.8.2016, 15:15 Uhr