Zeigten gegen Medenbach eine geschlossene Leistung: SpVgg Sonnenberg II
Zeigten gegen Medenbach eine geschlossene Leistung: SpVgg Sonnenberg II – Foto: Hannelore Wagner

Sonnenberg II düpiert schwache Medenbacher

Delkenheim und Sonnenberg II siegreich +++ Medenbach und Naurod gehen leer aus +++ Phantomtor sorgt für späte Aufregung

WIESBADEN. Der FV Delkenheim sicherte sich in einem knappem Spiel gegen den FC Naurod II drei wichtige Punkt im Kampf um die Klasse. Ähnliches gilt für die zweite Garde der Spielvereinigung Sonnenberg, die den TuS Medenbach mit 5:2 nachhause schickte. Dabei wurde den Gästen aus Medenbach ein Tor geschenkt, das gar keines war.

SpVgg Sonnenberg - TuS Medenbach 5:2 (2:1).- Nils Kapral brachte die Hausherren schon nach sieben Minuten mit 1:0 in Führung. Sonnenberg hatte das Spiel im ersten Durchgang gut im Griff, setzte die Gäste aus Medenbach unter Druck. Zwar gelang dem TuS der Ausgleichstreffer, doch die Reaktion der Spielvereinigung folgte postwendend. So ging es nach zwei Toren von Sonnenbergs Nils Kapral mit 2:1 in die Pause. "In der zweiten Halbzeit haben wir es dann gut runtergespielt", sagte ein zufriedener Sonnenberg Coach Marcel Gatt nach dem Schlusspfiff. Doch bis es so weit war durfte er noch drei weitere Treffer seiner Schützlinge bestaunen. Florian Gebauer, Dennis Wintermayer und Florian Himmelmann sorgten für ausgelassene Stimmung auf dem Spitzkippel. Wohlgemerkt nur bei der Spielvereinigung. Die Gäste aus Medenbach hingegen konnten mit ihrem Auftritt so gar nicht zufrieden sein. "Kampflos haben wir das Spiel verloren", urteilte Matthias Anna, Medenbachs Abteilungsleiter Fußball, nach dem Spiel, das eine Kuriosität aufbot. Tim Cech, Medenbachs Spielführer, vergab im zweiten Durchgang einen Strafstoß. Er schoss an die Latte, das Spiel lief normal weiter. Doch nach dem Abpfiff glaubte der Schiedsrichter sich daran erinnern zu können, der Ball wäre im Tor gewesen und trug dies entsprechend ein. So erzielte der TuS Medenbach das womöglich erste Phantomtor seiner Vereinsgeschichte.

Tore: 1:0 Kapral (7.), 1:1 Dombo (22.), 2:1 Kapral (25), 3:1 Gebauer (51.), 4:1 Wintermeyer (59.), 4:2 Cech (71/Phantomtor) 5:1 Himmelmann (80.)

FV Delkenheim - FC Naurod II 2:1 (0:0).- In einer eher tristen, weil auch torlosen, ersten Halbzeit hatten die Gäste aus Naurod etwas mehr von der Partie. Zählbares sprang dabei nicht heraus. Nach dem Seitenwechsel startete der FV Delkenheim mit einem Paukenschlag in den zweiten Durchgang. Eren Yalciner netzte per wunderschön direkt verwandeltem Freistoß zum 1:0 ein. "Ab diesem Zeitpunkt waren wir auch plötzlich besser", meinte Delkenheims sportlicher Leiter Thomas Pfaffendorf. Celvin Karsten erhöhte in der Folge auf 2:0. Nun waren die Gäste aus Naurod gefordert. Doch sie taten sich schwer. Einfallsreichtum war dem FCN in dieser Partie nicht gegeben. Stefano Casaccia verkürzte gut zehn Minuten vor dem Ende auf 2:1, aber weitere Treffer waren dem Team von Coach Michael Bach nicht vergönnt. Zur Wahrheit des Spiels gehört auch ein verschossener Elfmeter Eren Yalciners sowie eine Gelb/Rote Karte für Delkenheims Sami Köse. "Wir haben bis zum Ende zittern müssen, doch der Sieg war wichtig. Irgendwann mussten wir mal wieder Punkte holen", freute sich Delkenheims sportlicher Leiter nach dem Spiel. Weniger erfreut zeigte sich Naurods Trainer Michael Bach, der seiner Mannschaft kollektiv eine schwache Leistung attestierte: "Das war von allen zu wenig."

Tore: 1:0 E. Yalciner (49.), 2:0 Karsten (60.), 2:1 Casaccia (77.)

Aufrufe: 018.9.2019, 00:25 Uhr