Autsch: Kostheims Daniel Küting (links) trifft bei seinem Abwehrversuch das Bein des Gräselbergers Erkan Demirci.	Foto: rscp/Frank Heinen
Autsch: Kostheims Daniel Küting (links) trifft bei seinem Abwehrversuch das Bein des Gräselbergers Erkan Demirci. Foto: rscp/Frank Heinen

Freudenberg hat wieder Spaß

Sammelbericht KLA Wiesbaden +++ Germanias Coach hat richtigen Riecher +++ Freie Turner punkten beim Trainer-Debüt

Wiesbaden. Moritz Schneider heißt – wie berichtet – der neue Trainer des Fußball-A-Ligisten Freie Turnerschaft. Der aktuelle B1-Trainer beerbt damit Amir Jasarevic und wird zunächst beide Teams trainieren. „Zumindest bis zum Winter, dann schauen wir, wie es läuft“, erklärte Schneider. In seinem Debüt gegen den VfR Wiesbaden gelang seiner Mannschaft zumindest ein 1:1. Der FC Naurod II konnte derweil einen 3:2-Derbysieg gegen den Unterbau des SV Niedernhausen verbuchen. „Wir waren der verdiente Sieger in einem insgesamt sehr fairen Spiel“, freute sich Naurod-Sprecher Eduard Schreiner.

Freie Turnerschaft – VfR Wiesbaden 1:1 (0:1). Trotz des frühen Gegentreffers durch Nabil El Ghouti, der nach einem Freistoß einköpfte (4.), steckte das Team des Debüt-Coaches nicht auf. „Besonders gegen den Ball war das schon sehr nett, jetzt müssen wir uns darauf konzentrieren auch mit dem Ball stärker zu werden“, bilanzierte Schneider. Den Ausgleich erzielte Aaron Pachner per Elfmeter (68.).

FC Naurod II – SV Niedernhausen II 3:2 (0:0). Verdienter Derby-Sieg der Nauroder, die schon im ersten Durchgang mehr Spielanteile hatten. „In der zweiten Halbzeit haben wir das dann in Zahlen umgewandelt“, freute sich Klub-Sprecher Eduard Schreiner. Trotz zwischenzeitlicher 3:0-Führung gelang den Gästen der Anschluss. „Da haben wir es unnötig spannend gemacht.“, resümierte Schreiner. – Tore: Lottig (2), Mach / Klose, Glassner.

FC Bierstadt II – TuS Dotzheim 1:3 (1:1). Trotz der Niederlage war Christopher Rettig aus dem Bierstädter Spielausschuss nicht ganz unzufrieden: „Zumindest war es eine klare Steigerung gegenüber dem Debakel in Niedernhausen.“ Aus Sicht der Gäste bereitete Kevin Rybak den Weg zum Sieg mit dem 1:0-Treffer (16.), nachdem er drei Minuten zuvor per Elfmeter an Bierstadt-Keeper Angelo Ihly gescheitert war. – Tore: Heinsdorf / Rybak, Landler, Könenberg.

SV Blau-Gelb – SV Wiesbaden II 2:1 (2:1). Nachdem die Hausherren durch den Treffer von SVW-Akteur Buba Jamada in Rückstand geraten waren, spielten sie zunehmend stark auf. Ilhan Yildiz und Johannes Freudenreich drehten die Partie noch vor dem Halbzeitpfiff. „Dann war es ein Spiel auf ein Tor. Wir betrieben viel Aufwand für wenig Ertrag und hätten höher gewinnen müssen“, erklärte Blau-Gelb-Sprecher Jürgen Mayssek.

SG Germania – FV Delkenheim 3:2 (1:1). Das hat mal wieder Spaß gemacht“, freute sich Germania-Chef Hartmut Freudenberg, der als Trainer den richtigen Riecher bewies. Zusammen mit Rene Schneider stürmte der etatmäßige Innenverteidiger Mauritius Martin. „Die beiden hatten eine gute Chemie und stellen die Delkenheimer vor einige Probleme“, machte Freudenberg den Schlüssel zum Sieg aus. – Tore: Schneider (2), Ha / Gazi, Aksoy.

SV Kostheim – SC Gräselberg 5:1 (2:0). Trotz es klaren Ergebnisses ein Arbeitssieg für die Gastgeber. „Gräselberg war eben sehr defensiv eingestellt. Aber mit unserer Überlegenheit mussten irgendwann die Tore fallen“ erklärte Kostheim-Coach Thomas Nikelski. – Tore: Schollmayer (2), Schönberger, Alves, Somoza (je 1) / Yasin Aktan.

Spvgg. Igstadt – FSV Wiesbaden 0:4 (0:1). – Die Einstellung unter dem neuen Igstadt-Coach Alex Egert schien zu passen. „Jedenfalls lässt sich darauf aufbauen“, erklärte der Erste Vorsitzende Rene Gros. Trotz starker FSV-Leistung sei das Ergebnis zwei bis drei Tore zu hoch ausgefallen. – Tore: Bilgili, Marzouki, Yurtsever, Farouk.

TuS Nordenstadt II – FC Maroc 3:0 (0:0). Klare Angelegenheit, obwohl Maroc lange dagegenhielt. Erst in der 66. Minute öffnete Andre Endres die Pforten für sein Team und legte gleich zum 2:0 nach (75.). Marius Borrmann markierte den Schlusspunkt (80.).

Aufrufe: 022.10.2017, 19:30 Uhr