2024-04-16T09:15:35.043Z

FSV Trainer Marc Bach. F: Jochen Classen

Bach: "Wollen zurückschlagen"

FSV Vohwinkel unterliegt dem SC Velbert zu Hause mit 2:4 (1:3)

Tabellenführer gegen Drittplatzierten: Ein Topspiel stand am Gründonnerstag in der Landesliga auf dem Programm. Dabei erwischten die Gäste in der Lüntenbeck einen Traumstart: Und auch am Ende durften sie jubeln.

Schon nach 10 Minuten brachte Pier Schulz seine Velberter in Front. Zwar glich Toni Musto in der 25. Minute per Strafstoß aus, nur eine Zeigerumdrehung später aber erzielte Marcel Lange die erneute Führung für den Sportclub.

„Wir sind heute nie an unsere Normalform herangekommen, alle Gegentore wurden stark durch individuellen Böcke begünstigt. Das nutzt ein Gegner wie Velbert aus“, zeigte sich FSV-Trainer Marc Bach nach dem Spiel etwas konsterniert. Auch beim 1:3 durch Dominik Kaiser (34.) machten die Vohwinkler Defensivleute nicht den glücklichsten Eindruck. Endgültig vorentschieden war das Spiel nach 65 Minuten, als Oguzhan Coruk zum 1:4 traf. In der 90. Minute unterlief dem Velberter Peter-Richard Garweg zwar noch ein Eigentor, am Ausgang des Spiel änderte dies aber nichts mehr.

„Velbert hat verdient gewonnen, weil sie unsere Fehler gnadenlos ausgenutzt haben. Die Jungs sollen jetzt über Ostern entspannen und dann bereiten wir uns auf die kommenden Aufgaben vor“, so Bach, der kämpferisch hinzufügte: „Wir wollen zurückschlagen!“

Durch die Niederlage rutschten die Vohwinkler auf Rang zwei ab und liegen nun zwei Zähler hinter dem DSC Düsseldorf. Velbert lauert mit einem Punkt Abstand auf Platz drei. Die Möglichkeit zur Trotzreaktion bietet sich dem FSV am 23. April, wenn er bei der SSVg Heiligenhaus gastiert.

Aufrufe: 014.4.2017, 11:18 Uhr