An der Spitze Wacker nun vor fünf Verfolgern, am Ende drei etwas abgeschlagene

Wacker Srröbitz setzte sich mit dem eigenen Sieg gegen Drebkau und durch die Niederkage von Guben in Kolkwitz etwas deutlicher von der Konkurrenz ab. Am Tabellenende löste sich der SV Lausitz Forst durch den Sieg gegen die SpG Viktoria/Willmersdorf etwas vom Konkurrenten und den Teams vom FC Waikiki und vom SV Drachhausen.

FC Waikiki – SV Leuthen/Oßnig 1:2 (0:0)
T: 0:1 Ballaschk (43. – FE), 0:2 Steinborn (65.), 1:2 Zenke (77.)

Der diesmal gut besetzte FC Waikiki legte eine starke erste Halbzeit hin, allein es fehlte an einer deutlichen Führung. Nach einem langen Ball der Gäste verursachte der FC einen Strafstoß, der zum 0:1 führte. Ein weiterer Konter brachte mit dem 0:2 eine Vorentscheidung, denn der Anschlusstreffer fiel zu spät.

SV Wacker Ströbitz – SV Einheit Drebkau 1:0 (1:0)
T: 1:0 Voigt (28.)

Der Tabellenführer resümierte am Ende einen glücklichen Sieg. Nach überlegener erster Hälfte führte Wacker verdient. Nach dem Wechsel war Drebkau pausenlos am Drücker, doch die Ströbitzer schaukelten den Dreier in den Hafen.

SV Drachhausen – SG Sielow 1:7 (1:3)
T: 1:0 Rapko (12.), 1:1, 1:3 Müller (33., 39.), 1:2, 1:4, 1:5, 1:7 Konzack ( 38., 42., 62., 74.,),
1:6 Knüpfer (69.)

Nach einigen Verletzungen ging Drachhausen mit dem letzten Aufgebot in die Partie und trotzdem in Führung. Die Gäste verschärften danach das Tempo und kamen zu einem auch in der Höhe verdienten Erfolg.

Kahrener SV – Spremberger SV 0:1 (0:0)
T: 0:1 Bubner (67.- St.)

Der Kahrener SV kam mit dem auf Defensive bedachten Spremberger SV nicht zurecht. Eine klare Torchance für den Gastgeber war nicht zu vermerken. Vor der Pause vergab der SSV den ersten Strafstoß. Der zweite nach dem Wechsel wurde zur Spielentscheidung genutzt.

Kolkwitzer SV – SG Guben 3:1 (2:1)
T: 0:1 Kreutz (26.), 1:1 Kober (32.), 2:1 Klose (39.), 3:1 Dietz (76.)

In einer sehr lebhaften Partie vergab Kolkwitz zunächst einen Strafstoß, geriet dann durch einen Konter in Rückstand. Doch bis zum Wechsel drehte der KSV den Spielstand, konterte selbst zum 2:1. In der zweiten Halbzeit verdiente sich der Gastgeber den Erfolg, der zwar erst spät gesichert wurde, durch ein deutliches Chancenplus.

SV Lausitz Forst – SpG Viktoria Cottbus/Wilmersdorf 4:1 (1:1)
T: 0:1 Roschke (22.), 1:1, 4:1 Schmidt (33., 72.), 2:1, 3:1 Kunstmann (62., 67.)

Der Gastgeber ging ohne etatmäßigen Torhüter ins Spiel und geriet in Rückstand, was allerdings einem sehr guten Angriff der SpG geschuldet war. Die spielerische Überlegenheit
der Forster wurde danach auch mit den entsprechenden Toren zum klaren Sieg umgemünzt.

Aufrufe: 05.5.2017, 23:13 Uhr