Relegation
Eingenetzt: Moritz Schmucker hat für den TSV Günterfürst in Spachbrücken den Treffer zum 1:1-Endstand erzielt.	Foto: Joaquim Ferreira
Eingenetzt: Moritz Schmucker hat für den TSV Günterfürst in Spachbrücken den Treffer zum 1:1-Endstand erzielt. Foto: Joaquim Ferreira

Schmucker sichert Unentschieden

Günterfürst ist nach 1:1 in Spachbrücken noch im Rennen / Donnerstag gegen Lützelbach

Am vergangenen Sonntag griff auch der TSV Günterfürst in den Kampf um den Platz in der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald 2017/18 ein und kam bei der FSV Spachbrücken zu einem 1:1.

Der Zweite der A-Liga Dieburg hatte bekanntlich sein erstes Relegationsspiel beim SV Lützel-Wiebelsbach mit 1:3 verloren und brauchte einen Sieg gegen Günterfürst, um noch eine Chance zum Aufstieg zu haben. Die Platzherren begannen ähnlich gut wie in Lützel-Wiebelsbach und profitierten zunächst von den vielen leichten Abspielfehlern bei den Gästen. Bereits in der 6. Minute traf die FSV Spachbrücken durch Viktor Schatz zum 1:0. Ein Querschläger in der Abwehr der Kreisstädter fiel direkt vor den Fuß des Torschützen, der aus zwölf Meter mit einem Volleyschuss sicher verwandelte.

Spachbrücken die technisch bessere Mannschaft

Spachbrücken war die technisch bessere Mannschaft, aber auch die Odenwälder hatten ihre Chancen. In der 11. Minute scheiterte Marius Möldner aus sieben Meter am FSV-Keeper Jens Riedel, und in der 13. und 19. Minute verpassten Moritz Schmucker und Christian Weber per Kopf den Ausgleichstreffer.

Den Platzherren bot sich in der 27. Minute durch Dominic Steidl die Chance, die Führung weiter auszubauen, doch er zog bei seinem Schuss den Ball aus elf Meter über das Tor. Auch danach hatten beide Teams noch Gelegenheit, um vor der Pause den Spielstand zu korrigieren, aber es blieb bei der knappen Führung des Dieburger A-Ligisten. Nach dem Seitenwechsel kamen die Odenwälder besser ins Spiel, denn Spachbrücken hatte seine Linie ein wenig verloren.

Das Günterfürster Team von Trainer Christian Hallstein spielte nun druckvoller, leistete sich nicht mehr so viele einfache Abspielfehler und kam dadurch zu besseren Chancen. Als in der 56. Minute Spachbrückens Torschütze Viktor Schatz nach einer Notbremse an Schmucker die Rote Karte sah, schien die Partie zu Gunsten der Gäste zu kippen. Doch auch in Unterzahl blieb die FSV immer gefährlich und hatte ihre Chancen.

In der 63. Minute war es dann endlich soweit: Der TSV Günterfürst konnte durch ein Abstaubertor von Moritz Schmucker den längst verdienten Ausgleich erzielen. In der Schlussphase mussten beide Torhüter Kopf und Kragen riskieren, um ihre Mannschaften noch vor einem Gegentreffer zu bewahren. Am Ende blieb es aber bei dem leistungsgerechten Remis. Schiedsrichter: Dominik Weber (Ober-Roden).

Aufrufe: 05.6.2017, 22:00 Uhr