<b>F: Schwarz</b>

Schwache Leistung hinterlässt viele Fragezeichen

FSV Salmrohr verliert verdient mit 0:1 gegen Mainz-Gonsenheim

Durch ein Tor in der Nachspielzeit verliert der FSV Salmrohr sein Heimspiel in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar gegen den SV Mainz-Gonsenheim mit 0:1. Die Elf von Trainer Uwe Schüller präsentiert sich dabei erschreckend schwach, denn die Niederlage hätte auch höher ausfallen können.

Was kann der FSV Salmrohr in dieser Oberliga-Saison leisten? Das fragen sich Fans und Trainer nach der verdienten 0:1-Niederlage gegen den SV Mainz-Gonsenheim gleichermaßen. Eingeplant war eigentlich der erste Heimsieg, unterm Strich stand eine, so FSV-Coach Uwe Schüller, „überragend schlechte Leistung“ (Liveticker zum Nachlesen hier)

Genau wie im ersten Spiel in Völklingen leisteten sich die Salmrohrer vor allem in der Defensive zu viele krasse Abspielfehler und luden die Gäste aus Mainz so immer wieder zu Torchancen ein. „Unsere Leistung war eine Frechheit“, so Schüller, „meine Mannschaft stand zwar auf dem Platz, war aber wohl mit dem Kopf ganz woanders.“

Auch bei langen Bällen hatten die Gastgeber Schwierigkeiten. Die Gonsenheimer Babak Keyhanfar (7.) und Arif Güclü (13./28.) ließen bereits früh beste Chancen liegen. Der FSV dagegen fand in der ersten Hälfte kaum statt. Ein geblockter Schuss von Sebastian Ting (26.), mehr kam nicht von der Schüller-Elf.

Auch nach der Pause das gleiche Bild: Nach einem Fehler von Gonsenheim-Keeper Yo Yamaguchi eine eher zufällige Torchance für Ricardo Couto Pinto. Dessen Schuss wurde aber geblockt (54.). Sonst ausschließlich dicke Chancen für die Gäste: Stefano Pennella (48.), Ertan Ekiz (52.) und Arif Güclü (56.) scheiterten jedoch immer wieder am überragenden Daniel Ternes im Salmrohrer Tor. „Er ist der einzige, den ich von der Kritik ausnehme“, so Schüller nach dem Spiel. Auch Gästetrainer Jörg Jansohn war von Ternes beeindruckt und sprach von einer „grandiosen Torwartleistung“.

Doch in der Nachspielzeit war auch Ternes geschlagen. Ausgerechnet Arif Güclü, der bis dahin drei dicke Chancen liegen gelassen hatte, machte den verdienten Mainzer Auswärtssieg doch noch perfekt. Nicolas Tasch hatte sich auf der linken Seite durchgetankt und mustergültig serviert. Güclü musste aus fünf Metern nur noch einschieben (91.).

Während Gonsenheims-Coach Jörg Jansohn „sehr zufrieden und sehr froh“ die Heimreise antreten konnte, wächst in Salmrohr schon nach zwei Spieltagen mit nur einem Punkt der Druck auf Mannschaft und Trainer. Für Analysen bleibt nicht viel Zeit. In der ersten englischen Woche geht es bereits am Mittwoch gegen den 1. FC Saarbrücken II (18.30 Uhr) und am kommenden Samstag zuhause gegen die Spvgg. Wirges (15.30 Uhr). Nach diesen Spielen wird man beim FSV Salmrohr dann wissen, was die Mannschaft wirklich drauf hat.

Aufrufe: 010.8.2014, 12:19 Uhr