Louis Mießner (Rühn) schoss gegen Rethwisch das 4:0.manfred schulz

In Torlaune: Schützenfest in Rühn

FSV schlägt SV Rethwisch klar mit 11:0 (5:0) / Deutliche Antwort auf die Auftakt-Niederlage

Das 11:0 (5:0) des FSV Rühn gegen den SV Rethwisch war eine deutliche Antwort und ein Zeichen vor heimischem Publikum auf die unglückliche Niederlage beim direkten Konkurrenten Post.

Bei bestem Fußballwetter kamen die Rühner hochkonzentriert aus der Kabine. Ohne einige Stammkräfte – dafür zum ersten Mal mit Chris Dahlmann, Bruder von Charlie und nun per Gastspielgenehmigung wieder für Rühn aktiv – legte die FSV-Elf gleich gut los. Von Beginn an ging es nur in eine Richtung und bereits der erste gefährliche Ball in die Spitze wurde von Mießner erlaufen. Der wurde dann nur mit einem Foul gestoppt. Den Elfmeter verwandelte Schlicht. Nur wenige Minuten später war es dann erneut Schlicht, der sich gegen die gegnerische Abwehr durchsetzte und zum 2:0 einschob. Schlag auf Schlag ging es weiter. Debütant Chris Dahlmann netzte zum 3:0 ein. Wenig später setzte er sich auf der linken Außenbahn durch und bediente mit einer scharfen Flanke Mießner: 4:0. Die Gäste konnten sich selten aus dem eigenen Drittel befreien, während die Hausherren weiter Druck machten. Noch vor der Pause erhöhte Chris Dahlmann auf 5:0.

Zur Halbzeit wechselte der FSV zweimal aus. Die rechte Seite hatte sich eine Pause verdient und Block und Warning lösten Hörold und Farho ab. Die Wechsel taten dem Spielfluss allerdings keinen Abbruch und auch in der 2. Halbzeit ging es munter mit dem Toreschießen weiter. Das halbe Dutzend voll machte wiederum Chris Dahlmann, bevor sich auch Schlicht noch zweimal in die Torschützenliste eintrug. Das Spiel fand fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste statt. Immer wieder wurden die Bälle früh erobert und nach einem Abstimmungsproblem zwischen Torwart und Verteidigung belohnte sich auch Warning für seine gute läuferische Leistung mit einem Tor. Sein Ball über Verteidiger und Torwart ins lange Eck war ein Hingucker für die Zuschauer und das 9:0.Der interne Kampf um den besten Torschützen war allerdings noch nicht beendet. So machte Chris Dahlmann noch sein viertes Tor. Den Schlusspunkt setzte Finck nach einer unübersichtlichen Aktion im Strafraum, in der er den Ball über die Linie drückte. Den Sieg sehen die Rühner als Saisonbeginn. In den nächsten Spielen wollen sie an diese Leistung anknüpfen. Nachdem es am Wochenende in der 2. Pokalrunde in Dahmen ums Weiterkommen geht, erwartet Rühn in der Liga mit der Zweitvertretung von Sievershagen ein weiterer harter Brocken im Rennen um die vorderen Plätze.

FSV Rühn: Ladwig, Farho (Block), Behn, Cha. Dahlmann, Finck, Chr. Dahlmann (Möller), Bobsin, Lemke, Hörold (Warning), Mießner, Schlicht

Aufrufe: 029.8.2017, 16:00 Uhr