Hannes Block überwindet  den Rostocker Torwart in der 5. Minute und begann damit den Rühner Torreigen. Manfred Schulz
Hannes Block überwindet den Rostocker Torwart in der 5. Minute und begann damit den Rühner Torreigen. Manfred Schulz

Erneutes Schützenfest

FSV Rühn – SC Victoria Rostock 8:0 (4:0)

Fußball-Kreisligist FSV Rühn eilt aktuell von einem Kantersieg zum nächsten. Dem SC Victoria Rostock schenkte er acht Treffer ein, hielt sich hinten mal wieder schadlos.

Das 1:0 fiel bereits nach fünf Minuten durch Hannes Block. Der Verteidiger kam nach einer Ecke frei zum Abschluss. Danach wurden auch die Stürmer aktiv. Zunächst spritzte Louis Mießner zwei Mal schneller dazwischen (12., 39.), ehe Robert Schlicht den gegnerischen Keeper zu Boden schickte und ins leere Tor einschob.

Die zweite Hälfte startete Schlicht (56.) mit einem direkt verwandelten Freistoß. Mit der 90-minütigen Manndeckung hatte Schlicht es an diesem Tag nicht einfach, aber mit Mießner war dann ein zweiter gefährlicher Stürmer zu viel für die Rostocker. Zwischen der 75. und 82. Minute packte Mießner noch einen lupenreinen Hattrick drauf und hätte der Schiedsrichter einen Assistenten an der Linie gehabt, wären es wohl noch mindestens zwei mehr geworden. Hilfreich war dabei der eingewechselte Hannes Warning, der seinen Sprintkollegen gut in Szene setzte. Für die Defensive blieb es ziemlich entspannt. In der ersten Hälfte wurde Christian Ladwig aus kurzer Distanz einmal gefordert und in der zweiten Hälfte scheiterte der Rostocker Stürmer am Gleichgewicht. Ansonsten nahmen ihm die Vorderleute viel Arbeit ab. Am kommenden Sonntag in Bernitt wird es für die Rühner mit hoher Wahrscheinlichkeit deutlich intensiver. Die Fortunen haben im Vergleich zu letzten Saison wieder zugelegt, starteten gut in die laufende Spielzeit und werden im Heimderby extra motiviert sein.

FSV Rühn: Ladwig – Block (Finck), Cha. Dahlmann, Hörold (Warning), Bobsin, Lemke, Mießner, Schlicht, Pusch, Dittmann, Farho

Aufrufe: 019.9.2017, 16:00 Uhr