Spiel der Woche

Ralingen erobert Tabellenführung in der Kreisliga A

Sieg über Ehrang beschert Ralingen einen perfekten Saisonstart nach vier Spielen

Am vierten Spieltag der Kreisliga A Trier/Saarburg empfing der Tabellenzweite, die SG Ralingen/Godendorf/Wintersdorf den Spitzenreiter, die SG Ehrang/Pfalzel schon früh in der Saison zu einem absoluten Topspiel. Letztlich musste die SG Ehrang nach einem unglücklichen 2:1 (0:0) die erste Saisonniederlage im vierten Saisonspiel hinnehmen.

Godendorf. 100 Zuschauer kamen zum Kunstrasenplatz in Godendorf um das Aufeinandertreffen zweier Aufstiegsfavoriten dieser Saison mitzuerleben. Die Spielgemeinschaft aus dem Sauertal tat sich zu Beginn schwer auf heimischem Platz die Kontrolle über das Spiel zu bekommen. Ehrang hingegen setzte bereits nach zwei Minuten ein erstes Ausrufezeichen als ein Kopfball von Andreas Huwer noch gerade so vor der Linie geklärt werden konnte.

Beide Teams waren taktisch gut eingestellt, sodass Chancen in ersten 45 Minuten Mangelware blieben. Den ersten Torschuss der Heimelf gab es nach 26 Minuten zu verzeichnen. Florian Barthel im Tor der Gäste verhinderte nach einem Schuss von Jonas Pallien einen Rückstand vor der Halbzeit. Ab diesem Zeitpunkt kam Ralingen bis zur Pause besser in die Partie was für eine ausgeglichene erste Hälfte sorgte.

Nach der Pause übernahm jedoch wieder Ehrang das Kommando. Die Moselstädter scheiterten in der 53. Minute nach einem Schuss von Rene Schwarz am Pfosten. Nur sieben Minuten später war es Jonas Amberg der mit einem Freistoß ebenfalls am Aluminium scheiterte. Als dann jedoch Rene Schwarz SGR-Stürmer Jonas Pallien im Strafraum zu Fall brachte entschied Schiedsrichter Dominic Mainzer zurecht auf Strafstoß für die Hausherren. Mariale Servais (64.) blieb cool vom Punkt und brachte sein Team so in Führung.

Nur drei Minuten später legte Ralingen nach. Jonas Pallien entschied sich aus 18 Metern einfach mal draufzuhalten und ließ Barthel keine Chance. Ein wunderschöner Treffer des Ralinger Stürmers. Ehrang jedoch gab sich nicht auf und hatte weiterhin viel Pech. Gleich zwei Mal in zwei Minuten traf wieder Jonas Amberg mit einem Distanzschuss die Latte. „Unglaublich wie viel Pech wir heute hatten. Wir haben ein gutes Spiel gemacht und ich denke die Zuschauer haben ein ansprechendes A-Klassen Spiel zu sehen bekommen“, so Ehrangs Trainer Harald Thömmes nach der Partie.

Acht Minuten vor dem Ende klappte es dann doch noch. Andreas Huwer vollendete einen Spielzug eiskalt zum Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit flog dann noch Benedikt Neises nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz was am Endergebnis jedoch nichts mehr änderte. Der neue Tabellenführer der Kreisliga A heißt somit SG Ralingen mit zehn Punkten aus vier Ligaspielen. „Es war heute schon ein glücklicher Sieg meiner Mannschaft. Dennoch haben wir uns die drei Punkte verdient, denn Ehrang gehört nun mal zu den Spitzenteams der Liga das man erst einmal schlagen muss“, so Frank Wagner, Coach der SG Ralingen.

SG Ralingen: David Hillesheim – Benedikt Schröder, Jens Ernzerhof, Markus Pallien, Jannik Stadler – Mariale Servais, Benedikt Neises, Maximilian Burg (90. Denis Hansen), Daniel Barth (90. Marc Werner) – Pascal Mertens, Jonas Pallien (78. Philipp Marx)

SG Ehrang: Florian Barthel – Rene Schwarz, Felix Faber (78. Peter Wengler), Philippe Gericke, Andre Schwarz – Nils Ellert, Jonas Amberg, Felix Zingen, Merlin Bauer (62. Moritz Winter), Markus Wolff (47. Jonas Streit) – Andreas Huwer

Tore: 1:0 (64., FE) Mariale Servais, 2:0 (67.) Jonas Pallien, 2:1 (82.) Andreas Huwer