Der 2. Spieltag der Ostbrandenburgliga

Ein kurzer Überblick über den Saisonstart

Mit Preußen Bad Saarow, Concordia Buckow/Waldsieversdorf und dem FC Strausberg II hat ein Trio einen perfekten Start an den ersten beiden Spieltagen der Ostbrandenburgliga hingelegt.

Victoria Seelow II – 1. FC Frankfurt II 2:1.

Von Beginn an spielten beide Mannschaften sehr offensiv. Mit schnell vorgetragenen Spielzügen wurde das Mittelfeld überbrückt. Eine misslungene Abwehr des Frankfurters Michel Merten in der 10. Minute brachte die Seelower Führung. Sie baute Ronny Franz auf 2:0 aus (19.). Zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste Druck und verkürzten in der 75. Minute auf 1:2. Bis zum Ende der Begegnung boten sich nur noch wenige Tormöglichkeiten auf beiden Seiten.

Seelow II: Sarach – Schwarz, Thieme, Vorndamm, Franz (75. Schirm), Kloß, Gramsch, Gade (55. Kemmel), Schubert, Müller, Quasdorf (83. Schilling)

Frankfurt II: Kreutzer, Seifert, Jurchen, Henschel, Sauer, Jönson (7. Bonack ), Merten, Dochow, Bochow (83. Baumann), Dorenburg, König (55. Koch)

Tore: 1:0 Merten (10./Eigentor); 2:0 Franz (19.), 2:1 Mertin (75.) – Schiedsrichter: Schindler (Strausberg) – Zuschauer: 120

SV 1919 Woltersdorf – Union Booßen 2:2 (1:0).

In der ersten Halbzeit war der Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft. Mehr als ein Tor sprang aber nicht heraus. Nach dem Wechsel hätte Woltersdorf seine Führung ausbauen müssen, ließ aber beste Chancen aus. So kamen die bis dato harmlosen Gäste besser ins Spiel und konterten effektiv. Nach dem Ausgleich erkämpfte Woltersdorf erneut die verdiente Führung, warf alles nach vorn und drängte auf die endgültige Entscheidung. Kurz vor Schluss glich Booßen per Konter aus.

Woltersdorf: Siewert – Döring, Reimer, Pürschel, Herrmann, Mähl, Post (70. Buley), Kranz, Kussatz (88. Hirt), Viktor, Westphal

Booßen: Drusst – Zehle, Joost, Genetzke, Heinze, Bosse, Würfel (86. Appeneimer), Fenger, Leitschak, Genz, Fröscher (76. Ramelow)

Tore: 1:0 Post (3.), 1:1 Heinze (60.), 2:1 Mähl (80.), 2:2 Heinze (87.) – Schiedsrichter: Maik Schwarz (Lebus) – Zuschauer: 60

FC Strausberg II – Grün-Weiß Letschin 2:1 (0:1).

Nach einer kurzen Abtastphase drängten die Strausberger auf den ersten Treffer. Da waren die Letschiner schon effektiver. Johann Gretschichin setzte sich über links durch und schoss den Ball in die kurze Ecke. Der FCS nur kurzzeitig geschockt, France traf den Pfosten. Bis zur 30.Minute dominierten die Gastgeber, dann wurde es ausgeglichener. Letschin nahm nach der Pause das Tempo aus dem Spiel. Nach einer knappen Stunde fiel der verdiente Ausgleich. Durch einen abgefälschten Distanzschuss gelang dem FC noch der Siegtreffer.

Strausberg II: Gade – Gräben, Loose (46. Peuthert), Nemann (90. Scheel), Konrad (34. Kretschmar), Fechtner, Schröder, France, Wieland, Nolte, Loock

Letschin: Wegener – Plümecke, Notdurft, Thiele, Langenhahn, Redlich, Hoffmann (90. Menzel), Limke (73. Böttcher), Müller, Jahrke, Gretschichin

Tore: 0:1 Gretschichin (13.), 1:1 Nemann (58.), 2:1 France (78.) – Schiedsrichter: Gerlach (Fürstenwalde) – Zuschauer: 51

FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf – FC Wacker Herzfelde 5:2 (3:2).

Ein verdienter Sieg für den Gastgeber. In der ersten Hälfte noch ausgeglichen, machte Buckow in der 2. Halbzeit das Spiel und gewann auch in dieser Höhe verdient. Herausragend waren Jonas Ehm, Benjamin Zwerschke und Kapitän Tobias Opitz.

Concordia: Katschmarek – Opitz, Fels, Völpel, Schneck (57. Schmitt), Späth, Zwerschke, Koppe (46. Späth), Ehm, Ruthsatz (71. Schulz), Brandt

Herzfelde: Krüger, Musolf, Lamm (69. Eckhardt), Dankert, Zieschang (76. Eden), Walzner, Wilhelm, Bauer, Wichmann, Adel (85. Tramm), Teske

Tore: 1:0 Zwerschke (5./Foulelfmeter), 1:1 Wichmann (31.), 2:1 Opitz (38.), 2:2 Bauer (43.), 3:2 Ruthsatz (45.), 4:2 Zwerschke (61.), 5:2 Opitz (88.) – Schiedsrichter: Trost-Karge (Erkner) – Zuschauer: 120

FC Union Frankfurt – SG Wiesenau 1:1 (1:1).

Im ersten Heimspiel gab es gleich einen Dämpfer für die Unioner. Gegen den Absteiger aus Wiesenau kam der Gastgeber nicht über ein Remis hinaus. Beim Ausgleich war der Gast gar noch behilflich.

Frankfurt: Gesche – Franke (38. Hahn), Kosterra, Scholz, Bänsch, Milster, Drescher, Knospe (62. Bauch), Gahr, Genz, Streckert

Wiesenau: Fricke, Pfeiffer, Fechner, Piere Schulz, Schulz, Birke, Staroske, Krause, Krzeptowski, Danak, Mazur

Tore: 0:1 Mazur (23.), 1:1 Schulz (35./Eigentor) – Schiedsrichter: Hergoß (Schönfließ) – Zuschauer: 151

FV Erkner II – SG Hangelsberg 47 1:0 (1:0).

Zweites Spiel, zweite Niederlage für die Hangelsberger.Trainer Lüdtke fehlten wieder einige Spieler. Die Eingesetzten zeigten immerhin vollen Einsatz.

Erkner II: Kautza – Sagert, Kulla, Winkler, Urban (35. Wagner), Althaus, Putzger, Quenstedt, Südbeck (46. Fiedler), Riethmüller (46. Kien), Marschner

Hangelsberg: Zinke, Brätsch, Hoppe, Bombach, Lippke, Drömert (70. Walter), Theek, Netta (38. Koch), Göttel, Kowoll (60. Ebert), Kratzer

Tor: 1:0 Riethmüller (37.) – Schiedsrichter: Poschitzki (Märkische Höhe) – Zuschauer: 75

EFC Stahl II – FSV Preußen Bad Saarow 2:8 (0:2).

Der Vizemeister des Spreekreises bot eine ganz starke Leistung und zerlegte die Reserve des EFC Stahl regelrecht. In dieser Verfassung sind die Gäste ganz klar der große Favorit auf die Meisterschaft.

EFC II: Koschack – Christian Teichert, Jäckel, Zier, Kretschmann (59. Neumann), Christen, Lommatzsch, Richter (70. Wagner), Methfessel, Richter, Stensky (26. Beuthel)

Bad Saarow: Noack, Schneider, Groß, Suessenbach (74. Maaß), Hoppe, Klein, Dobbrack, Schneider, Rottenberg (82. Folda), Dürre, Victor Dutschmann (Niclas Dutschmann)

Tore: 0:1 Suessenbach (42.), 0:2 Hoppe (44.), 0:3 Dobbrack (55.), 1:3 Jäckel (72.), 1:4 Hoppe (73.), 1:5 Dobbrack (74.), 1:6 Hoppe (81.), 1:7 Dobbrack (83.), 2:7 Beuthel (84.), 2:8 Dobbrack (88.) – Schiedsrichter: Wegener (Frankfurt) – Zuschauer: 20

Aufrufe: 02.9.2014, 13:58 Uhr
MOZ:deAutor