Pokal
Kreispokalsieger SG Pösing mit KJL Karl Helmberger und SR Jürgen Fleischmann

(SG) FSV Pösing dreht verrücktes Spiel

BOL-Team holt sich in letzter Sekunde den Kreispokal

Kreisligist SG TSV Dieterskirchen sah schon wie der sichere Sieger im Kreisfinale aus und musste dann doch noch den Gästen den Sieg überlassen.

Die (SG) FSV Pösing hat ein verloren geglaubtes Spiel in der Schlussphase gedreht und wurde Sieger des U19-Baywa-Pokals im Kreis Cham/Schwandorf. Der gastgebende Kreisligist (SG) TSV Dieterskirchen begann furios und ging schon nach drei Minuten durch Florian Weingärtner in Führung. Nur zehn Minuten später erhöhten die Hausherren durch einen Elfmeter von Jonas Wagner auf 2:0. Als in der 23. Minute Florian Weingärtner sogar auf 3:0 erhöhte, sah alles nach einem sicheren Heimsieg aus. Ein erstes Lebenszeichen der Gäste war der 3:1-Anschlußtreffer in der 55. Minute durch Matthias Jellen. Die Elf von Trainer Thomas Weiß versäumte es nach der Pause, gute Konterchancen zu verwerten. Der FSV mussten verletzungsbedingt ihren Torwart Andreas Meyer auswechseln, kamen aber in der 85. Minute durch ein unglücklichen Eigentor des TSV-Torhüters zum 3:2. Die Gäste warfen nun alles nach vorne und in der 89.Minute stocherte der eingewechselte Arbnor Durguti den Ball zum 3:3-Ausgleich ins Netz. Im anschließenden Elfmeterschießen waren die TSV-Spieler noch völlig konsterniert, nur Johannes Elsner verwandelte seinen Versuch. Dagegen trafen bei den Gäste mit Arbnor Durguti, Stefan Pongratz, Andreas Laumer und Christian Vogl alle vier Schützen und stellten den 7:4-Sieg des Bezirksoberligisten sicher. Kreisjugendleiter Karl Helmberger überreichte an Kapitän Andreas Laumer einen Ball und die Siegerurkunde. Die Mannschaft von Trainer Wolfgang Graf tritt nun auf Bezirksebene am 30. April im Nachbarschaftsderby auf den Landesligisten ASV Cham.

Aufrufe: 04.4.2015, 15:13 Uhr