Hat nichts zu meckern: Sandro Schwarz ist mit dem Auftritt seiner Elf in Halle sehr zufrieden. 	Archivfoto: hbz/Jörg Henkel
Hat nichts zu meckern: Sandro Schwarz ist mit dem Auftritt seiner Elf in Halle sehr zufrieden. Archivfoto: hbz/Jörg Henkel

Schwarz nimmt den Punkt gerne mit

Mainz 05 II spielt 1:1 in Halle / Devante Parker gleicht Rückstand postwendend aus

Halle. Einen Punkt mitgenommen, keinen Elfmeter kassiert und der Schiedsrichter hat die Partie ordentlich geleitet. Entsprechend zufrieden konnten die Drittliga-Fußballer des FSV Mainz 05 nach dem 1:1 (0:0) beim Halleschen FC die lange Heimfahrt antreten. ,,Auswärts zu punkten, ist grundsätzlich immer gut", freute sich so auch Trainer Sandro Schwarz: ,,Wir sind sehr zufrieden - auch wenn vielleicht noch mehr drin gewesen wäre."

Was der Coach damit meinte, war vor allem der Auftritt seiner jungen Mannschaft vor der Pause. In den ersten 45 Minuten hatten die Mainzer nämlich deutlich mehr vom Spiel gehabt, allein fünf klare Chancen hatte Schwarz notieren dürfen, inklusive eines Lattentreffers von Julian Derstroff. ,,Bei zwei Situationen mussten wir schon aufpassen, doch wenn wir mit einer Führung in die Pause gehen, ist es verdient. Und dann läuft die Partie vielleicht auch anders", so Schwarz.

Denn nach dem Wechsel verflachte die Begegnung. ,,Wir hatten dann schon ein paar leichte Ballverluste drin", monierte der 05-Coach, der in Minute 59 den Rückstand registrieren musste. Halles Dorian Diring hatte nach einer Ecke per Kopf getroffen.

,,Wie wir dann aber direkt zurückgekommen sind, das war schon stark", freute sich Schwarz über den Ausgleich nur vier Minuten später. Tevin Ihrig hatte Devante Parker per Diagonalball auf die Reise geschickt, dieser eine Eins-gegen-Eins-Situation gut gelöst und dann im Strafraum eiskalt zugeschlagen.

Nach dem Ausgleich passierte schließlich nicht mehr viel. Was Schwarz aber ebenfalls positiv bewertete. ,,Wir haben uns von einer richtigen Herrenmannschaft nicht abkochen lassen, haben eine hohe Intensität im Spiel gehabt, haben stark gekämpft und gut gespielt", fasste der Mainzer Trainer zusammen. Und freute sich noch einmal, dass es mal keinen Elfmeter gegen sein Team gegeben hat. ,,Auch das nehmen wir gerne mit", grinste Schwarz. So wie den Punkt beim nächsten langen Auswärtstrip.

Hallescher FC - Mainz 05 II 1:1 (0:0)

Hallescher FC: Bredlow - Rau, Marco Engelhardt, Baude, Barnofsky (24. Tobias Müller) - Lindenhahn, Bertram, Diring, Jansen, Pfeffer - Osawe (75. Aydemir).

FSV Mainz 05 II: Huth - Costly, Ihrig, Kalig, Schilk - Derstroff, Seydel, D. Bohl, Saller, Parker (90.+2 Wachs) - Höler (86. Tim Müller).

Schiedsrichter: Alt (Heusweiler).

Zuschauer: 5575.

Tore: 1:0 Diring (59.), 1:1 Parker (63.).

Aufrufe: 012.3.2016, 11:30 Uhr