Testspiel

Nur Inter Mailand stärker

A-Junioren von Mainz 05 erreichen zweiten Platz bei Vorbereitungsturnier in Oberndorf

Oberndorf. Den zweiten Platz haben die U 19-Fußballer des FSV Mainz 05 beim internationalen Vorbereitungsturnier in Oberndorf erreicht. Im Finale unterlag der A-Junioren-Bundesligist Inter Mailand 1:2 (0:2). „Ein Unentschieden wäre mehr als gerecht gewesen nach unserer sehr starken zweiten Halbzeit“, berichtet 05-Trainer Thomas Krücken, der insgesamt einen überzeugenden Auftritt seiner Mannschaft sah.

In der über zweimal 25 Minuten gespielten Vorrunde gelangen gegen Internacionale Porto Alegre (2:0, Tore Justin Petermann und Ilker Yüksel), eine Schwarzwald-Auswahl (5:1, Yüksel/2, Jayson Breitenbach, Rudi Baku, Ridle Baku) sowie den FC Everton (2:1, Riccardo Presti und Nik Rosenbaum) ebenso Siege wie im Halbfinale über zweimal 30 Minuten gegen den SC Freiburg (4:0, Joel Richter, Vitus Scheithauer, Yüksel/2).

Ilker Yüksel wird Torschützenkönig

„Wir haben sehr diszipliniert gegen den Ball gespielt und insgesamt wenig zugelassen“, lobt Krücken, „es ist sehr schwierig, gegen uns Tore zu schießen. Mit dem Stand der Vorbereitung bin ich sehr zufrieden, der zweite Platz ist eine tolle Leistung.“ Mehr als Yüksels Anschlusstor gelang trotz bester Chancen im Finale leider nicht. Der Mainzer Stürmer wurde allerdings Torschützenkönig, Jan-Christoph Bartels wurde als bester Torhüter des Turniers ausgezeichnet.

Aufrufe: 08.8.2016, 20:00 Uhr