2024-04-23T06:39:20.694Z

Kein Derby-Sieger

B-Junioren des FSV Mainz 05 spielen beim FCK 1:1

Kaiserslautern . Wenn man nach Ablauf der regulären Spielzeit 1:0 führt und die Partie dennoch 1:1 endet, ist kein Trainer der Welt zufrieden. Und doch musste Thomas Krücken nach dem Remis seines FSV Mainz 05 in der B-Junioren-Bundesliga beim 1. FC Kaiserslautern von einem gerechten Resultat sprechen.

Zu deutlich war die Dominanz der körperlich überlegenen Hausherren gegen stark ersatzgeschwächte Mainzer vor der pause. So vereitelte 05-Keeper Finn Dahmen allein in der ersten Halbzeit eine Handvoll guter Chancen der Hausherren, denen dann allmählich die Puste ausging.

Nachdem Joel Richter und Christian Kinsombi gute Gelegenheiten ausgelassen hatten, verhalf ein Pfälzer den Rheinhessen zur Führung: Luca Götz spielte in den Lauf von Nico Siegert, dessen Flanke Flavius Botiseriu ins eigene Tor beförderte (72.). Kurz darauf vergab Ilker Yüksel die Entscheidung, so dass die Lauterer durch David Tomic noch zum Ausgleich kamen. ,,Es hätte mich für die Jungs gefreut, wenn wir nach der Steigerung in der zweiten Halbzeit das Derby gewonnen hätten", erklärte Krücken, ,,die Führung müssen wir über die Zeit bringen." Sein Gegenüber Philipp Dahm betonte nach einer bisweilen hitzigen Partie: ,,Wir hätten in Halbzeit eins kaum besser spielen können, und dann stehst du plötzlich mit einem Rückstand da. Dass dieses Team trotzdem weitermacht, verdient Respekt."

FSV Mainz 05: Dahmen - Ridle Baku, Grau, Häuser, Siegert - Götz, Carvalho (64. Wimmer) - Richter, Petermann (80. Cinemre), Kinsombi (77. Stera) - Yüksel (80. Geller).

Aufrufe: 012.4.2015, 17:00 Uhr