05-Coach Sören Hartung sprach von einem "absolut gerechten Unentschieden“.  Archivbild: Wolff
05-Coach Sören Hartung sprach von einem "absolut gerechten Unentschieden“. Archivbild: Wolff

Haufglöckner und Nebel retten Remis

B-JUNIOREN: Mainz 05 kommt in Heidenheim nicht über ein 2:2 hinaus + Hartung: „Ruhe vor dem Tor fehlte“

HEIDENHEIM . Etwas mehr Ruhe vor dem Tor – und die B-Junioren des FSV Mainz 05 hätten sich zum Start der Fußball-B-Junioren-Bundesliga über einen Sieg beim 1. FC Heidenheim freuen dürfen. Vor allem in der zweiten Halbzeit war die Mannschaft von Trainer Sören Hartung das dominierende Team.

„Wenn man die beiden Halbzeiten zusammennimmt, war das ein absolut gerechtes Unentschieden“, sagte Hartung. Es sei das erwartet schwierige Spiel gewesen. „Klar ist, dass wir vorm Tor die Ruhe am Ball haben missen lassen. Insbesondere gegen Ende der zweiten Hälfte, als es mehr Räume für uns gab. Das müssen wir verbessern“, fasst Hartung zusammen.

Doch nach dem 0:2 in der 51. Minute bekamen die Mainzer wenigstens noch die Kurve. Rocco Häufglöckner verkürzte erst zum 1:2 (54.), Paul Nebel erzielte in der 62. Minute den Ausgleich.

Mainz 05: Mohn – Mörschel, Hartmann, Spilger, Incatasciato, Fichtner, Sapper (50. Laux), Nebel, Roos-Trujillo (80. Codura), Häufglöckner (73. Petrov), Sonsuz (63. Petö).

Aufrufe: 012.8.2018, 19:30 Uhr