2024-04-25T10:27:22.981Z

Eintracht Stadtallendorf feiert Amar Zildzovic für seinen Treffer zum 1:0 gegen den FSV Mainz 05 II.  	Foto: Raab
Eintracht Stadtallendorf feiert Amar Zildzovic für seinen Treffer zum 1:0 gegen den FSV Mainz 05 II. Foto: Raab

Eintracht Stadtallendorf gibt sich einfach nicht auf

RL SÜDWEST: +++ Nach Sieg gegen Mainz II ist Klassenerhalt – zumindest rechnerisch – immer noch drin +++

STADTALLENDORF . Eintracht Stadtallendorf hat seine leisen Klassenerhalts-Chancen in der Fußball-Regionalliga Südwest am Leben erhalten. Am Samstagnachmittag schlug das Team von Trainer Dragan Sicaja den FSV Mainz 05 II mit 2:1 (1:0) und verkürzte den Rückstand auf den möglichen Nichtabstiegsplatz auf fünf Punkte.

Eintracht Stadtallendorf - FSV Mainz 05 II

Vor dem kurz bevorstehenden Gang in die Hessenliga bewahrte die Herrenwalder Tomislav Baltic, der sechs Minuten vor dem Ende den viel umjubelten Siegtreffer erzielte und Mainz ebenfalls weiter zittern lässt.

So gut die Partie letztlich endete, so gut begann sie auch, zum wiederholten Male in den letzten Wochen gab der Eintracht ein früher Treffer Hoffnung. Amar Zildzovic traf per 16 Meter-Fernschuss zum 1:0. In der Folge kontrollierte die Sicaja-Elf die Begegnung und hielt die bis zur Pause schwachen Gäste, die im Abstiegskampf ebenfalls noch jeden Zähler dringend benötigen, dank Lauf- und Kampfstärke vom eigenen Tor fern.

Verlief die erste Hälfte eher ereignisarm, änderte sich dies im zweiten Durchgang. Die Rheinhessen kamen deutlich engagierter und spielstärker aus der Kabine und brauchten nur sieben Minuten, um durch Torjäger Karl-Heinz Lappe zum 1:1 auszugleichen. Das berühmte Momentum, das damit auf Mainzer Seite lag, wechselte aber nur eine Minute später, da sich 05er Charmaine Häusl wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte abholte.

In Überzahl übernahmen die Herrenwalder wieder das Kommando. Dragan Sicaja wechselte offensiv, was sich im Anschluss auch in guten Chancen, in zwei Alutreffern, aber (novh) nicht in Toren bezahlt machte.

Und bei einem der wenigen Mainzer Vorstöße wäre das Thema Regionalliga um ein Haar erledigt gewesen, denn Schiedsrichter Hildenbrand entschied auf Foulelfmeter für die Gaul-Truppe. Doch Lappe (76.) versagten die Nerven, der Goalgetter traf nur die Latte des Eintracht-Tores.

Dies gab den Hausherren nochmal neuen Mut, die sechs Minuten vor Schluss belohnt wurden, da auch die Eintracht einen Elfer zugesprochen bekam. Der eingewechselte Tomislav Baltic zeigte sich abgezockter als sein Gegenüber, verwandelte zum 2:1 und verhinderte mit seinem Treffer den vorzeitigen Abstieg Stadtallendorfs, da die Führung bis zum Schlusspfiff nach 95 Minuten Bestand hatte.

Eintracht Stadtallendorf: Vincek – Gaudermann, Ofori, Vidakovics, Ghani, Arifi, Zildzovic, Döringer (59. Prestes da Silva), Heuser (90. Schott), Vogt (64. Baltic), Nolte.

Tore: 1:0 Zildzovic (6.), 1:1 Lappe (52.), 2:1 Baltic (84., FE). - Schiedsrichter: Hildenbrand (Nassig). - Gelb-Rote Karte: Häusl (53.). - Zuschauer: 395. - Besonderes Vorkommnis: Lappe (M) schießt Foulelfmeter an die Latte (76.).

Aufrufe: 05.5.2019, 21:00 Uhr