Spremberg stellte Altdöbern vor viele Probleme. F: Lobstein

SC Spremberg ballert sich an die Spitze

MIT GALERIE: Der Spremberger SV verliert indes gegen Peitz. Ein „unterirdisches“ Spiel gab es in Drebkau zu sehen.

Unter der Woche verabschiedete sich mit Julian Schenk der Torjäger von Eintracht Lauchhammer in die Kreisliga zum VfB Klettwitz. Umso höher ist der Punktgewinn der Eintracht in Friedersdorf einzuordnen. Nach dem Kantersieg in der Vorwoche kam Altdöbern dagegen zu Hause unter die Räder und unterlag dem aktuellen Tabellenführer SC Spremberg. Comebackqualitäten zeigte Großräschen, das in Unterzahl noch zum Ausgleich kam beim 3:3 gegen den SV Döbern.

FC Bad Liebenwerda - VfB Herzberg 68 0:5
Die Geschichte dieses Derbys ist recht schnell erzählt. Herzberg agierte mit langen Bällen auf seine schnellen Leute Rocco Schwonke und Godwin Essien. Diese wurden immer wieder in Szene gesetzt und folgerichtig schraubten die Gäste das Ergebnis bis zum Pausentee auf 4:0. Dabei glänzte Rocco Schwonke mit einem lupenreinen Hattrick. Von den Gastebern war in Halbzeit eins quasi nichts zu sehen.

Für die zweite Hälfte wollten die Kurstädter nochmal alles versuchen, um das Ergebnis freundlicher zu gestalten. Und diese Moral darf man den Heimischen nicht absprechen. Es wurden sich einige gute Gelegenheiten erarbeitet und durch Axel Hübner und Nicolas Wentzel hätte auch das eine oder andere Tor fallen können. Man muss aber auch erwähnen, dass Herzberg seiner Linie treu blieb und auch einige sehr gute Einschussmöglichkeiten hatte. Eine solche nutzte Godwin Essien eine Minute vor Spielende zum hochverdienten Herzberger 5:0 Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 105
Tore: 0:1 Jakub Duben (5.), 0:2 Rocco Schwonke (12.), 0:3 Rocco Schwonke (34.), 0:4 Rocco Schwonke (40.), 0:5 Godwin Essien (89.)

FSV Rot-Weiß Luckau - TSV 1878 Schlieben 0:1
Luckau musste sich schon nach neun Zeigerumdrehungen mit einem großen Handicap arrangieren, weil Molks mit Rot des Feldes verwiesen wurde. In Unterzahl hielt man Schlieben lange Stand, zwölf Minuten vor Schluss erzielte Dehne aber doch den Sieg bringenden Treffer für den TSV Schlieben.

Schiedsrichter: Björn Lorenz - Zuschauer: 103
Tore: 0:1 Robert Dehne (78.)
Platzverweise: Rot gegen David Molks (9./FSV Rot-Weiß Luckau)

SSV Alemannia Altdöbern - SC Spremberg 1896 1:5
Der SC präsentierte sich bei den Alemannen kämpferisch und läuferisch durchweg überlegen. Gleich mit den ersten, schön herausgespielten Chancen wurden Nägel mit Köpfen gemacht. Altdöbern hatte dem nichts entgegen zu setzen. Die zweite Halbzeit war dann ein Spiegelbild der ersten. Peu á peu wurde das Ergebnis hochgeschraubt. Scheider und Schulze-Gruner trafen zudem noch den Pfosten. Einen Freistoß netzte Goethel zum fünften Tor der Spremberger ein, bevor den Gastgebern ein Elfmetergeschenk zum Ehrentor verhalf.

Schiedsrichter: Birnbaum (Elsterwerda) - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Pascal Scheider (12.), 0:2 Philip Kern (19.), 0:3 Philip Kern (57.), 0:4 Rico Hermann (58.), 0:5 Franz Goethel (67.), 1:5 Florian Franke (68. Foulelfmeter)

SV Einheit Drebkau - FSV Glückauf Brieske/Senftenberg II 0:2
Einen verdienten Sieg feierte der Reserve des FSV nach dem Debakel in der Vorwoche. Den besseren Beginn hatten die Hausherren. Nach gut 20 Minuten übernahmen die Gäste das Spiel und kamen zu zwei guten Chancen. Mit zwei Kontern scheiterten die Gäste am Torhüter von Einheit. Im zweiten Abschnitt war Brieske die präsentere Mannschaft und gewann die wichtigen Zweikämpfe. Aus einem Freistoß entwickelte sich die folgerichtige Führung, indem Marcel Ertel mit dem Schienbein zum 0:1 traf. Sommerneuzugang Julian Wetter bediente nur zwei Minuten später Steven Manig und der Angreifer sorgte mit dem 0:2 für die Entscheidung und den wichtigen Sieg. Einheit-Coach Ronny Dokter: „Unterirdisch, wir haben keine Chance herausgespielt.“

Schiedsrichter: Tom Schultchen (BW Vetschau) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Marcel Ertel (68.), 0:2 Steven Manig (70.)

SV Döbern - SV Großräschen 3:3
Eine Halbzeit lang sahen die Döberner wie der sichere Sieger aus. Dass dabei zu viele Chancen vergeigt wurden, sollte sich rächen. Nach schöner Kombination besorgte Schwerdtner die Führung. Räschen hatte im Gegenzug Pech mit einem Lattenschuss. Nach Foul an Dybka verwandelte Johann Mrosk sicher vom Punkt. Das schnelle Anschlusstor nach der Pause setzte bei den Gästen Kräfte frei, die nach einer zu kurz abgewehrten Ecke per Volleyschuss ausglichen. Döbern kam noch einmal zurück und beendete eine schöne Kombination mit dem 3:2, vergab dann aber die hundertprozentige Chance zur Entscheidung und wurde prompt noch ausgekontert.

Schiedsrichter: Kastner (Eisenhüttenstadt) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Eric Schwerdtner (11.), 2:0 Johann Mrosk (27. Foulelfmeter), 2:1 Sebastian Sebischka (48.), 2:2 Raphael Schulz (72.), 3:2 Manuel Zeschke (75.), 3:3 Marcus Winkler (88.)
Platzverweise: Rote Karte gegen Krengel (Großräschen/65.)

Spremberger SV 1862 - SG Eintracht Peitz 0:3
Der SSV startete mit zwei präzisen, aber ungenutzten Eingaben. Peitz ging nach einer Ecke in Führung. Jäckel verpasste die Riesenchance zum Ausgleich mit einem Lupfer über den Kasten. Auf der anderen Seite verschoss Kadler einen Elfer, bediente dann aber nach einem Solo Geissler, der zum 0:2 vorlegte. Als sich bei Peitz der Schlendrian einschlich, konnte der SSV nichts Zählbares daraus zu machen. Etwas zu ruhig gingen die Gäste die zweite Hälfte an. Der SSV verpasste mit einem Lattenschuss den Anschluss. Peitz ließ noch einige Konterchancen liegen, bevor Kadler durchlief und den Ball quer zu Lohse zog, dessen abgefälschter Schuss zum Endstand einschlug. Nach Zuspiel Roys traf Kadler noch den Pfosten. Peitz-Coach Sven Ballack lobte vor allem seine reaktivierte „70-Jahre-Innenverteidigung“ Bresinski und Neubert, welche das „70-Tore-Duo“ Jäckel und Wietasch voll abschirmte.

Schiedsrichter: Schmidt (Cottbus) - Zuschauer: 53
Tore: 0:1 Kevin Geissler (8.), 0:2 Robert Brandt (25.), 0:3 Julien Lohse (74.)

SG Friedersdorf - SV Eintracht Lauchhammer-Ost 2:2
Lauchhammer kam in Friedersdorf zu einem wichtigen Bonuspunkt auf fremdem Geläuf. Zwischenzeitlich führten die Gäste sogar mit 2:1 durch die Tore von Heinze und Hühne, doch sechs Minuten vor Ultimo glich Sheijani aus.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Kevin Müller (21.), 1:1 Eric Heinze (55.), 1:2 Mike Hühne (64.), 2:2 Mohammedreza Rahnama Sheijani (84.)

FSV Lauchhammer - VfB Hohenleipisch 1912 II 3:4
Hin und her ging es in diesem torreichen Vergleich. Das bessere Ende hatte am Ende die Brandenburg-Liga-Reserve vom VfB Hohenleipisch für sich, auch weil Dominic Bischof bestens aufgelegt war und sein Team mit drei Treffern zum Auswärtssieg ballerte.

Schiedsrichter: Ricarda Lotz (BW Spremberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Stephan Sowa (6.), 1:1 Dominic Bischof (12.), 2:1 Stephan Sowa (12.), 2:2 Dominic Bischof (52.), 2:3 Dennis Lange (70.), 3:3 Marco Hesse (83. Foulelfmeter), 3:4 Dominic Bischof (87. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Toni Fiedler (91./FSV Lauchhammer)

Aufrufe: 028.8.2017, 17:36 Uhr