Hohenleipisch II verliert knapp gegen Brieske II. F: Thiemig

Runge feiert mit drei Standards einen Hattrick

MIT GALERIE: Stadtderby in Lauchhammer gewinnt die Eintracht / Herbe Klatschen für Bad Liebenwerda und Friedersdorf

Im Stadtderby Lauchhammer sahen zahlreiche Zuschauer einen Heimsieg, so dass die Alarmglocken beim FSV weiter schrillen. Rot-Weiß Luckau kann weiter überraschen und gewinnt abermals. Für Bad Liebenwerda und Friedersdorf gab es herbe Klatschen, die nicht eingeplant waren. Brieske/Senftenberg II bleibt auch im dritten Auswärtsspiel ohne Gegentreffer und ohne Punktverlust.

VfB Herzberg 68 - SSV Alemannia Altdöbern 3:2
Der VfB Herzberg ließ sich auch nach zwei Ausgleichstreffern nicht den aus dem Konzept bringen und schafften in der zweiten Halbzeit die erneute Führung. Diese sollte dann auch für den nächsten Sieg und den Kontakt zur Tabellenspitze reichen.

Schiedsrichter: Martin Hermann (Ludwigsfelde) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Bruce Dosseh (10.), 1:1 Sebastian Läser (15.), 2:1 Godwin Essien (22.), 2:2 Sebastian Läser (33.), 3:2 Rocco Schwonke (78.)

SV Großräschen - SC Spremberg 1896 0:2
In der Partie war viel Feuer. Der SVG hielt gut gegen, konnte aber die spielerische Dominanz des SC nicht kaschieren. Herrmann verwandelte einen von Kern zurückgelegten Ball und traf, indem er den Keeper überlupfte, zum Endstand. Räschen machte in Hälfte zwei viel Dampf, traf aber nur den Innenpfosten, während der SC noch einige Chancen liegen ließ.

Schiedsrichter: Nico Birnbaum - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Rico Hermann (13.), 0:2 Rico Hermann (37.)

SG Eintracht Peitz - TSV 1878 Schlieben 3:2
Peitz hatte das Spiel im Griff, geriet aber durch ein Missverständnis in Rückstand. Couragiert ging es in die zweite Hälfte. Per Hattrick, mit direktem Freistoß und zwei Elfmetern, nach Fouls an Kadler (2x), Brandt, drehte Runge das Resultat. Schlieben machte mit einem Kopfballtor die Schlussphase spannend.

Schiedsrichter: Tobias Kastner (FC Eisenh.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tim Meusel (9.), 1:1 Stefan Runge (60.), 2:1 Stefan Runge (68. Foulelfmeter), 3:1 Stefan Runge (81. Foulelfmeter), 3:2 Robert Dehne (85.)

SV Döbern - FC Bad Liebenwerda 8:1
Der SVD hatte, neben der richtigen Einstellung, durch die Wiederkehr von Willy Mrosk und Gad einen Qualitätsschub. Zeschkes verwandelter Elfer war der Dosenöffner. Der SVD zog konsequent seine Linie durch und baute das Resultat kontinuierlich aus.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Manuel Zeschke (11. Foulelfmeter), 2:0 Jaroslaw Gad (22.), 3:0 (30. Eigentor), 4:0 Jaroslaw Gad (31.), 5:0 Arkadiusz-Krzysztof Dybka (44.), 6:0 Johann Mrosk (49.), 7:0 Willi Mrosk (60.), 8:0 Florian Dost (63.), 8:1 Enrico Bahr (76.)
Besondere Vorkommnisse: Manuel Zeschke (SV Döbern) scheitert mit Foulelfmeter (35.)

Spremberger SV 1862 - SG Friedersdorf 4:0
Der SSV ließ die Gäste nie ins Spiel kommen. Jäckel traf Pfosten und Latte, bevor Schiffel, nach Flanke Grabowskis, einköpfte. Jäckel staubte, nach abgewehrtem Kopfball, ab und traf auch nach Schiffels Vorlage. Letzterer köpfte zum Endstand ein, der unterstreicht, dass der SSV in der Landesklasse angekommen ist.

Schiedsrichter: Tobias Schmidt - Zuschauer: 64
Tore: 1:0 Eric Schiffel (32.), 2:0 Mathias Jäckel (51.), 3:0 Mathias Jäckel (78.), 4:0 Eric Schiffel (83.)

VfB Hohenleipisch 1912 II - FSV Glückauf Brieske/Senftenberg II 0:1
Mindestens ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Von Beginn an sahen die Zuschauer ein schnelles und technisch sehr ansehnliches Spiel, indem beide Mannschaften einige gute Chancen in der ersten Hälfte aufwiesen. In der zweiten Halbzeit war Hohenleipisch die bessere Mannschaft, setzte Brieske II unter Druck. Doch Zählbares kam leider nicht zu Stande, obwohl man sich etliche Hochkaräter erspielte. VfB-Keeper Fabio Lehmann hatte in der zweiten Hälfte kaum etwas zu tun und nur ein "Lattenknaller" der Briesker war die einzige Möglichkeit. Dagegen scheiterten beispielsweise Michael Roigk, Chris Menzel oder Thomas Wagner in aussichtsreicher Position. Nach einem schnellen Angriff der Gäste über rechts, stand Sebastian Pakolat völlig blank und "wuchtete" das Leder unhaltbar ins VfB-Tor.

Schiedsrichter: Jennifer Zeuke (BW Vetschau) - Zuschauer: 52
Tore: 0:1 Sebastian Pakolat (90.)

FSV Rot-Weiß Luckau - SV Einheit Drebkau 2:0
Durch einen Lapsus in der Abwehr gerieten die Drebkauer in Rückstand. Sie ließen wenig zu, waren aber im Angriff zu harmlos. Mit Einwechsler Perkun bekam Einheit mehr Zug zum Tor. Doch M. Branigs abgefälschter Freistoß ins eigene Netz brachte die Entscheidung. Trainer Dokter traf nur den Pfosten.

Schiedsrichter: Marco Richter - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Tom Mikolajek (7.), 2:0 Matthias Branig (67. Eigentor)

SV Eintracht Lauchhammer-Ost - FSV Lauchhammer 3:1

Schiedsrichter: Thomas Baumann (FSV Guteborn) - Zuschauer: 210
Tore: 1:0 Christian Vogt (30.), 2:0 Christian Vogt (47.), 3:0 Mike Hühne (48.), 3:1 Marcel Zirnstein (87.)

Aufrufe: 026.9.2017, 18:19 Uhr