F: Patten
F: Patten

FSV Hollenbach in Verbandsliga wieder spitze

Drei Punkte gegen Neckarrems

Mit einem 2:1 gegen Neckarrems hat sich der FSV die Tabellenführung zurückerobert.

Der VfB Neckarrems kassierte in Hollenbach die erste Auswärtsniederlage der Saison. Mit dem 2:1 eroberte sich der FSV die Tabellenführung in der Verbandsliga zurück. Hollenbachs Trainer Marcus Wenninger zeigte sich zufrieden: „Ich weiß ja, gegen wen wir gespielt haben. Das ist eine spielstarke Mannschaft, die die meisten anderen Teams in dieser Liga beherrschen kann.“ Doch Neckarrems fehlte die Durchschlagskraft nach vorne.

Erst vier Minuten waren gespielt, als Nico Nierichlo zum 1:0 traf. Der FSV legte in dieser Phase ein hohes Tempo vor, setzte die Gäste unter Druck. Doch nach zehn Minuten schaltete das Team vor einer stattlichen Kulisse von 600 Zuschauern etwas zurück. Die Jako-Arena war sehr gut besucht, da in der Halbzeit Vertreter von 103 Meistermannschaften symbolisch einen Trikotsatz überreicht bekamen.

Serkan Uygun legte in der 29. Minute das 2:0 nach. Hollenbach schaffte es, den Gegner, der viel Ballbesitz hatte, vom eigenen Tor fernzuhalten. In der 35. Minute fiel der Anschlusstreffer. Zuerst parierte Philipp Hörner einen Elfmeter von Lars Ruckh. Nach dem Eckball traf Andreas Schwintjes per Kopf. Der Halbzeitstand war gleichzeitig der Endstand.