2024-04-16T09:15:35.043Z

Auftaktsieg: Gegen die Damen des SC Pöcking zeigt der FSV Höhenrain eine starke Leistung. (Foto: Andrea Jaksch)

Derby-Sieg: Höhenrain-Damen schlagen Pöcking deutlich

Zum Saisonauftakt

Mit einem verdienten 4:0-Auswärtserfolg beim SC Pöcking sind die Höhenrainer Fußballerinnen in die neue Bezirksoberliga-Saison gestartet.

„Der Schlüssel zum Erfolg war die geschlossene Mannschaftleistung über die gesamten 90 Minuten“, freute sich Trainer Werner Söckler. Die Pöckingerinnen machten es dem FSV nur zu Beginn schwer. Nach zehn Minuten bekamen die Gäste die Partie immer besser in den Griff und erarbeiteten sich erste Chancen. In der 28. Minute war es dann so weit: Einen langen Pass von Andrea Berchtold leitete Mona Limm auf Steffi Bauer weiter, die aus 18 Metern das 0:1 erzielte. In der 40. Minute legte Steffi Bauer für Mona Limm auf, die keine Mühe hatte, aus acht Metern zum 0:2 einzuschießen

. Söckler zeigte sich zufrieden, „denn wir haben sehr konzentriert weitergespielt“. Direkt nach der Pause gelang Joana Höhne das vorentscheidende 0:3 (47.). Wiederum hatte die überragende Steffi Bauer einen feinen Pass gespielt. Sie selbst krönte ihre Leistung, in dem sie eine Vorlage von Carina Schreiner aus 20 Metern zum 0:4 (65.) verwandelte.

Aufrufe: 012.9.2017, 09:53 Uhr