Geschlossene Mannschaftsleistung bringt Sieg

Die Zeichen standen unter der Woche nicht gerade gut für die Gäste. Viele waren im Urlaub oder krank. So reisten die damen des FFC am Sonntag mit 11 Spielerinnen in Hermsdorf an, wo der Gegner FSV Einheit Eisenberg hieß.

von Christoph Blaurock (Gera)

FSV Einheit Eisenberg - F.F.C. Gera 0:4

Nach kurzer Abtastphase gingen die Gäste in der 9. Minute in Führung. Einwurf auf, die in die Tiefe gestartete, Sabrina Fichtler. Diese spielte den Ball von der Grundlinie in den Rückraum, wo Alina Schmidt, bei ihrem Startelfdebüt, auf 0:1 stellte. In der 15. Minute fast das 0:2. Der Abschluss von Pia Reuter wurde von der Torfrau parriert. Anne-Kathrin Steudemann kommt zum Nachschuss, der jedoch auf der Linie von der Verteidigerin gerettet wurde. Der nächste Höhepunkt dann in der 20. Minute: Elisa Trepschinski fängt einen Abschlag ab. Sabrina Fichtler geht nach, gewinnt den entscheidenden Zweikampf bevor sie der Torfrau im 1:1 keine Chance lässt. 0:2. In der 29. Minute die nächste Chance, wiederrum durch Sabrina Fichtler. Ihren Abschluss kann die Torfrau aber zur Ecke abwehren. Diese kommt gut rein, Elisa Trepschinski kommt zum Kopfball aber auch hier war wieder die Torfrau zur Stelle. Kurz vor der Pause war dann Franziska Golomb, die Torhüterin der Gäste an diesem Tage, im Fokus - die in einer 1:1-Situation hervorragend schaltete und damit den Anschlusstreffer vereitelt hat.

In der zweiten Halbzeit passsierte in der Anfangsviertelstunde nichts Erwähnenswertes, bevor Anne-Kathrin Steudemann nach einem Freistoß von Nele Pleininger frei zum Kopfball kommt, der sein Ziel nur knapp verfehlt. Spielminute 65: Anne-Kathrin Steudemann wird im 16er zu Fall gebracht - der Schiedsrichter zeigt ohne Zögern auf den Punkt. Elisa Trepschinski schnappt sich das Spielgerät und verwandelt vom Punkt zum 0:3. Das 0:4 war eine Co-Produktion von Pia Reuter und Alina Schmidt. Pia Reuter mit Pass auf Alina Schmidt, diese steckt den Ball mustergültig in die Tiefe, wo Pia Reuter den Ball dann aus spitzem Winkel im langen Eck unterbringt. In der 77. Minute tankt sich Justine Schlebe auf der rechten Seite durch und zieht aus spitzem Winkel ab. Der Ball geht an den Innenpfosten und rollt Pia Reuter vor die Füße, die aber zu überhastet abschließt und somit ihre Torausbeute nicht verdoppeln konnte. Ein guter Teamgeist und viel Biss ebneten Sieg in Hermsdorf.

Schiedsrichter: Florian Härtling - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Alina Schmidt (9.), 0:2 Sabrina Fichtler (20.), 0:3 Elisa Trepschinski (64. Foulelfmeter), 0:4 Pia Reuter (71.)

Aufrufe: 024.9.2019, 06:43 Uhr