F: Fuhrmann
F: Fuhrmann

Kolkwitz gewinnt, Eisenhüttenstadt rutscht ab

MIT GALERIE: 12. Platz nach der Unterzahl-Niederlage gegen den KSV - für Dynamo läuft es einfach nicht.

Dynamo Eisenhüttenstadt hat sein Heimspiel gegen den Kolkwitzer SV mit 3:4 (2:1) verloren. Damit rutschen die Gastgeber auf den 12. Rang in der Süd-Staffel ab.

Gastgeber FSV Dynamo Eisenhüttenstadt hat im 3:4 verlorenen Heimspiel gegen den Kolkwitzer SV ein 2:0-Vorsprung nicht ausgereicht. Neben den vier Gegentreffern musste er einen Platzverweis von Oliver Weniger hinnehmen.

Beide Teams brauchten nicht lange, um auf Betriebstemperatur zu kommen. Schon in der 5. Minute gingen die Gastgeber durch Jörg Wiegel in Führung. Spielmacher Christian Wulff leitete den Angriff mit einem Pass zu Robert Glaser ein, der mit dem Ball in Richtung Tor marschierte und im richtigen Moment zum einschussbereiten Jörg Wiegel querlegte.

Auch die Kolkwitzer zeigten sich im ersten Durchgang sehr angriffsfreudig und mit Florian Grützner hatten sie zudem einen stets brandgefährlichen Spieler in der Spitze, der seine zahlreichen Chancen aber fahrlässig liegen ließ. Allerdings verloren die Gastgeber ihren Torwart Erik Tuschel wegen Verletzung, für ihn trat der Feldspieler der Zweiten, Falk Busch, in den Kasten.

Deutlich effektiver zeigten sich die Dynamos mit den sich bietenden Gelegenheiten. So nutzte Robert Glaser in der 16. Minute einen Patzer des Kolkwitzer Torwartes Stephan Choschzick. Der Gäste-Schlussmann hatte beim Aufnehmen des Balles daneben gegriffen und Glaser so das völlig leere Tor zum 2:0 angeboten.

Diese deutliche Führung spiegelte aber nicht den bisherigen Spielverlauf wieder, da sich beide Mannschaften auf Augenhöhe begegneten. Kurz vor Beendigung der ersten 45 Minuten dann der Anschlusstreffer für die Gäste. In der Entstehung war dieses Tor glücklich. Eine immer länger werdende Flanke von Hannes Kaiser überraschte Torwart Falk Busch, der den Ball nur noch im langen Eck hinterher sehen konnte. Damit ging es in die Pause.

Zu Beginn des zweiten Durchganges ein herber Rückschlag für die Eisenhüttenstädter. In der 50. Minute sah Oliver Weniger wegen Ballwegschlagens die Gelb-Rote Karte. Die ohnehin auf den Ausgleich drängenden Gäste sahen nun ihre große Chance, das Spiel zu drehen. So folgte fünf Minuten nach dem Platzverweis der Ausgleich durch Steven Specht, der einen abgewehrten Schuss von Marten Zittlau aus wenigen Metern per Abstauber über die Linie drückte. Nur sieben Minuten später brachte erneut Specht die Kolkwitzer mit einem abgefälschten Distanzschuss in Führung.

Die Gastgeber steckten nicht auf. So gelang in der 73. Minute in Unterzahl sogar der Ausgleich, als Wiegel eine Unstimmigkeit in der Kolkwitzer Hintermannschaft ausnutzte und überlegt seinen einschussbereiten Sturmpartner Steven Frühauf bediente.

Das Unterzahlspiel kostete den von Dietmar Brauer an der Linie betreuten Dynamos viel Kraft und so mussten sie nur drei Minuten später den Treffer zum 3:4-Endstand hinnehmen, als Dmitrij Altengof die scharfe Hereingabe von Matthias Bagolas ins eigene Tor lenkte. Kolkwitz-Trainer Sven Goertz zeigte sich über den knappen Sieg naturgemäß hochzufrieden. "Großes Kompliment an meine Mannschaft. Nach dem 0:2 so zurückzukommen, gegen einen auch in Unterzahl nicht aufgebenden Gastgeber, ist nicht selbstverständlich."

Dynamos Trainer Dietmar Brauer war hingegen sichtlich unzufrieden über die Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns. " Der Platzverweis ist zu hart und hätte mit etwas mehr Fingerspitzengefühl nicht gezeigt werden müssen. Ansonsten haben wir uns mit zehn Mann sehr gut verkauft, müssen die bittere Niederlage nun aber wegstecken und weiter arbeiten."

Aufrufe: 010.9.2017, 22:08 Uhr