F: Förnges
F: Förnges

Oberau und Usenborn/Bergheim punkten dreifach

KOL BÜDINGEN/KLB II BÜDINGEN: +++ Sportfreunde bleiben Altwiedermus auf den Fersen +++

Kreis Büdingen . Im Meisterschaftsspiel der Fußball-Kreisoberliga Büdingen hielten gestern Abend die Sportfreunde Oberau den gastgebenden FSV Dauernheim mit 4:1 in Schach und bleiben Spitzenreiter SV Altwiedermus auf den Fersen. Schlusslicht SG Usenborn/Bergheim überraschte mit dem 1:0-Derbysieg gegen den Tabellenachten FC Germania Ortenberg.

FSV Dauernheim – Sportfreunde Oberau 1:4 (1:3). Oberau war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft. Die ersten zehn Minuten hielt der FSV aber gut dagegen, bis in der 12. Mniute eine Fehlerkette in der Abwehr zu einem zweifelhaften Foulelfmeter führte. Pierre Maurice Jung verwandelte diesen sicher zum 0:1. Danach verfiel Dauernheim in die alte Spielweise aus der Vorrunde und versuchte, mit körperlosem Spiel dagegenzuhalten. Dies spielte den starken Gästen in die Karten, und Alexander Deutschmann köpfte in der 15. Minute eine Flanke zum 0:2 ein. Endrik Gjoshi vollendete in der 29. Minute einen schönen Spielzug zum 0:3. Oberau schaltete danach zurück, und Marco Grollmann verkürzte in der 40. Minute auf 1:3. Dauernheim war in der zweiten Hälfte wesentlich präsenter, konnte aber in der 50. Minute den Treffer zum 1:4 durch Jung nicht verhindern. Am Ende eine auch in dieser Höhe verdiente Niederlage gegen den Aufstiegsaspiranten aus Oberau, resümierte FSV-Sprecher Frank Horn.

Tore: 0:1 (12.) Jung, 0:2 (15.) Deutschmanen 0:3 (29.) Gjoshi, 1:3 (40.) Grollmann, 1:4 (50.) Jung; Schiedsrichter: Lippert (Frankfurt); Zuschauer: 75.

SG Usenborn/Bergheim – FC Germania Ortenberg 1:0 (1:0). Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen. Die SG-Abwehr stand sicher und ließ kaum Chancen der Gäste zu. Die einzig nennenswerte Möglichkeit der Platzherren nutzte Björn Gniot in der 12. Minute zum 1:0. In der 44. Minue sah Usenborn/Bergheims Marcel Schönbrunn die gelb/rote Karte wegen wiederholten Foulspiels. Auch in Überzahl hatten die Gäste in der zweiten Hälfte wenig Tormöglichkeiten. Die SG hatte in der 66. Minute durch Gniot und in der 76. durch Jan-Eric Scheffler, der die Latte des Germania-Gehäuses traf, Chancen auf 2:0 zu erhöhen. Der Sieg der SG geht in Ordnung, so SG-Sprecher Marco Reich.

Tor: 1:0 (12.) Björn Gniot; Schiedsrichter: Deddner (Gelnhausen); Zuschauer: 80:

Kreisliga B Büdingen II: SG Usenborn/Bergheim II – FC Germania Ortenberg II 4:1 (2:1). Tore: 0:1 (13.) Stefan Schaaf, 1:1 (20.) Florian Weinert, 2:1 (31.) Rene Jüngling, 3:1 (60.) Christian Gegener, 4:1 (75.) Florian Weinert; Schiedsrichter: Dotzauer (Biebergeünd/Wirtheim); Zuschauer: 60; Besonders Vorkommnis: Rene Franke (Ortenberg) verschießt Foulelfemeter (43.).

Aufrufe: 013.5.2017, 09:05 Uhr