2024-04-24T13:20:38.835Z

Anschluss hergestellt

KOL BÜDINGEN: +++ KSV Eschenrod fährt verdienten Heimsieg gegen FSV Dauernheim ein +++

ESCHENROD (jore). In der Fußball-Kreisoberliga Büdingen ging es für den KSV Eschenrod im gestrigen Heimspiel gegen den FSV Dauernheim darum, mit einem Dreier den Anschluss an das hintere Mittelfeld der Tabelle wieder herzustellen. Und das gelang der Möller-Elf dann auch, denn nach 90 Minuten stand ein 3:0 (1:0)-Heimerfolg zu Buche.

KSV Eschenrod – FSV Dauernheim 3:0

Beide Mannschaften begannen druckvoll und wollten früh Akzente setzen. Die erste Gelegenheit hatten die Gäste aus Dauernheim, doch Philipp Hauler schoss deutlich über das Gehäuse (9,). Kurz darauf gelang dem KSV der Führungstreffer, als Kilian Flemming nach schöner Vorarbeit von Dominik Schmidt den Ball nur noch zum 1:0 ins Tor einschieben musste (15.). In der 24. Minute ein Freistoß für die Gäste aus aussichtsreicher Position, allerdings ging auch dieser Versuch über das KSV-Tor.

Kurz darauf verfehlte Jonas Weber das FSV-Tor um Haaresbreite. In der 31. Minute war es erneut Weber, der auf das Dauernheimer Tor schoss, jedoch in Gästekeeper Schmid seinen Meister fand. Kurz vor der Halbzeit hätte Habtom Gebretios auf 2:0 erhöhen können, setzte den Ball jedoch freistehend über das Gästetor.

Der FSV kam stärker aus der Kabine und hatte durch Marco Grollmann die erste Gelegenheit, doch KSV-Keeper Thomas Dufek verhinderte mit starker Parade den Einschlag (50.). In Folge verlief die Partie ausgeglichen. In der 64. Minute verhinderte FSV-Keeper Schmid mit einer starken Reaktion einen höheren Rückstand der Gäste. In der 71. Minute erhöhte die Möller-Elf auf 2:0, als Dominik Schmidt nach Vorarbeit von Weber nur noch den Fuß hinhalten musste. Acht Minuten vor Schluss hatte Igor Divkovic das dritte Tor auf dem Fuß, fand jedoch in Schmid seinen Meister. In der 86. Minute setzte Tim Kaiser den Deckel drauf, als er Schmid im FSV-Tor keine Chance ließ. In der Nachspielzeit noch ein Pfostentreffer von Schmidt.

Aufgrund der besseren Chancenverwertung war der Sieg für den KSV auch in der Höhe verdient.

Aufrufe: 026.10.2020, 10:10 Uhr