Testspiel
Der Brücker Allen Galinski hatte Pech mit einem Volleyschuss, der nur um Zentimeter am Teltower Tor vorbei strich.  © MZV
Der Brücker Allen Galinski hatte Pech mit einem Volleyschuss, der nur um Zentimeter am Teltower Tor vorbei strich. © MZV

FSV Brück muss aus Fehlern lernen

FSV Brück verliert gegen die zweite Mannschaft des RSV Eintracht Teltow

In Hinblick auf die Saison 2014/15 bestritten die Fußballer des FSV Brück am vergangenen Sonnabend ein Vorbereitungsspiel gegen den RSV Eintracht Teltow II, eine Mannschaft aus der Kreisoberliga.

Im Gegensatz zum ersten Testspiel gegen Lok Elstal standen diesmal mehr Fußballer aus der 1. Mannschaft zur Verfügung, so dass sich die Verantwortlichen einen besseren Überblick über den Stand machen konnten.

Erneut vertrat Marko Falkenthal Trainer Thomas Pötner an der Seitenlinie und durfte sich in den ersten 20 Minuten über einen couragierten Auftritt seiner Elf freuen. Die Brücker versuchten es häufig mit langen Bällen auf ihre Stürmer, doch die Teltower hatten einen mitdenkenden Torhüter zwischen den Pfosten, der den Mut hatte seine Torlinie zu verlassen. So konnte er in etlichen Situationen vor den heran eilenden FSV-Stürmern klären.

Mitte der ersten Hälfte gab es die erste Trinkpause, in der die Teltower scheinbar einen Zaubertrank zu sich nahmen. Sie konnten trotz der Hitze nun weiter läuferisch zulegen, während bei einigen Brückern scheinbar schon die Kräfte schwanden. Bis zur 40. Minute hielt das Bollwerk, dann überliefen die Gäste die FSV-Abwehr mit einem Konter und vollendeten zum 1:0.

Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff ging es erneut etwas zu schnell für die Gastgeber und die Teltower erhöhten auf 2:0. Aber die Platzherren befanden sich nicht in Selbstauflösung, fingen sich wieder und versuchten ihrerseits die Eintracht unter Druck zu setzen. Dies gelang Florian Block in der 62. Minute ganz hervorragend. Er attackierte früh seinen Gegenspieler, der daraufhin den Ball vertändelte. Block erkannte seine Chance, lief aufs Gästetor zu und traf zum 1:2.

Doch direkt nach dem Wiederanstoß stellten die Teltower den alten Abstand wieder her. Es blieb trotz der hohen Temperaturen ein munteres Spiel, in denen auch die Gastgeber ihre Möglichkeiten hatten. Björn Riese verpasste und auch Allen Galinski fehlte bei seinem Volleyversuch nicht viel.

Auf der Gegenseite geriet Torwartroutinier Frank Brunke immer wieder in den Blickpunkt, doch mit Glück und Geschick verhinderte er weitere Treffer der Gäste. Den Schlusspunkt an diesem Tag setzte Marc Freyer mit einem wunderschönen Tor, als er in der 87. Minute nach einem Eckball, den Ball per Seitfallzieher in die Maschen drosch.

Mit der Niederlage konnte Falkenthal gut leben: "Der Sieg der Eintracht geht in Ordnung, die Partie hätte auch leicht 4:5 ausgehen können. Wichtig war, dass wir über weite Strecken gut standen und uns Chancen erspielt haben."

Kommenden Sonntag (10. August) steht auch schon die erste Pflichtaufgabe an. In der Vorrunde zum Kreispokal geht die Reise zum SV Union Linthe. Allerdings befinden sich gleich elf Akteure, die eigentlich für die 1. Mannschaft vorgesehen sind, im Urlaub.

Der Kader der 1. Männermannschaft des FSV Brück 1922:

Tor: Eric Blaue (23 Jahre), Frank Brunke (46)

Abwehr: Tobias Thiede (22), Richard Block (19), Felix Paul (23), Rene Ziezow (33), Christian Poetner (21), Johannes Schierhorn (22)

Mittelfeld: Allen Galinski (22), Robby Gehrke (27), Hendrik Miguletz (26), Julian Haseloff (22); Sebastian Pusch (24), Steven Nebel (26), Marc Freyer (27), Marcel Sprang (19)

Angriff: Alexander Haase (25), Florian Block (26), Benjamin Ehring (25), Björn Riese (21), Glenn Helmchen (22)

Trainerteam: Thomas Pötner, Marko Falkenthal (Co-Trainer), Torwarttrainer Frank Brunke.

Für die 2. Männer stehen ebenfalls genügend Fußballer bereit, die gegebenenfalls durch neun spielberechtigte Oldies sowie mehrere A-junioren, die im Verlauf 18 Jahre alt werden, Unterstützung erfahren können.

Tor: Robin Kielblock (19), Ronny Schlesinger (32), Michael Mehlhose (53)

Abwehr: Jens Bergholz (33), Marco Masur (33), Christoph Kühne (31), Marcel Lehmann (23), Max Lemke (24), Tim Weigelt (18), Torsten Steffen (40), Michael Paul (24)

Mittelfeld: Stefan Ryll (32), Patrick Kerber (27), Niklas Gensel (23), Mario Stoof (30), Tino Meißner (21), Philipp Kühne (18), Tobias Schmidt (24), Marcel Nawrath (29), Dennis Simon (28)

Angriff: Markus Hauer (28), Erik Wehrstedt (27), Renè Töpffer (42), Tony Fano (30)

Trainerteam: Pierre Meißgeier, Marko Kaplik, Frank Brunke.

Aufrufe: 05.8.2014, 15:03 Uhr