2024-04-15T13:50:30.002Z

Großchance: Bad Kreuznachs Tim Hulsey scheitert allerdings hier an FSV-Keeper Andreas Kern.

Dickes Brett Bretzenheim gebohrt

TOPSPIEL Eintracht gewinnt Derby gegen den FSV mit 2:0 +++ Tore durch Hulsey und Missal

BAD KREUZNACH. Mit einem verdienten 2:0 (1:0)-Heimsieg im Derby gegen den FSV Bretzenheim verteidigten die Fußballer der SG Eintracht Bad Kreuznach ihre Tabellenführung in der Fußball-Bezirksliga. Die SGE hatte diesmal aber weit dickere Bretter zu bohren, als beim Kantersieg in Roxheim eine Woche zuvor.

Die Bretzenheimer Defensive war gut formiert und machte die Räume für das Kombinationsspiel der Gastgeber eng. Da den Platzherren auf dem nicht leicht zu bespielenden Untergrund auch die zündenden Ideen fehlten, blieben Chancen Mangelware. Nur zwei, drei Mal kam die SGE zu einem zwingenden Abschluss, was aber immerhin für ein Tor reichte. Ein nicht zu haltender Schuss aus der Distanz von Tim Hulsey brachte nach zehn Minuten das 1:0. Die Führung ging auch absolut in Ordnung, da die SGE weit mehr fürs Spiel tat und die Bretzenheimer nicht einmal durch ihre gefürchteten Konter zu einer ernsthaften Torchancen kamen.

Die schnellen Spitzen hingen ,,in der Luft" und wurden zu ungenau angespielt, wenn sie mal in Szene gesetzt werden sollten. Zwei Minuten vor der Pause hatte Hulsey noch die große Gelegenheit, auf 2:0 zu erhöhen. Nach einer Kopfballweiterleitung kam er vor der Strafraumgrenze zum Abschluss und brachte den Ball über den herausgelaufenen FSV-Keeper Andreas Kern aufs Tor. Von der Latte sprang der Ball aber nach Ansicht der Unparteiischen knapp vor die Linie.

Nach der Pause das göleiche Bild: Das Geschehen spielte sich in erster Linie im Mittelfeld ab. Nur selten wurde flüssig genug kombiniert, um die sicher stehenden Abwehrreihen zu überraschen. Zum ersten Mal eng wurde es, als die Eintracht vergeblich auf Abseits spielte und Szabolcs Ilyes auf der rechten Seite durchkam. Sein Abschluss aus schlechtem Winkel stellte aber keine Herausforderung für SGE-Keeper Pascal Pies dar (59.).

Auf der Gegenseite brachte ein Eckball die erste Chance durch einen Kopfball von Matthias Gerhardt. Keine Minute später brachte das SGE-Forechecking einen frühen Ballgewinn, den Brian Huth sofort in einen Steilpass auf Hulsey umsetzte. Der scheiterte aber frei am gut verkürzenden FSV-Schlussmann. Nach 71 Minuten hätte Kern wohl nichts mehr zu melden gehabt, als eine Ecke zum langen Pfosten durchkam. Dort drückte Christopher Lind den Ball mit dem Körper an den Pfosten. Für den FSV drosch Julian Schauß in aussichtsreicher Position weit übers Tor (75.).

So blieb es spannend, da der Eintracht der entscheidende Schlag lange nicht gelang. Auch Pascal Missal fehlte zunächst das Glück, als er zweimal hintereinander nach abgewehrten Ecken aus dem Hintergrund zum Schuss kam. Zuerst lenkte Kern seinen Schlenzer um den Pfosten, der anschließende Flachschuss ging knapp vorbei. In der 82. Minute machte Missal es besser. Steil geschickt lief er frei aufs Tor zu und besorgte von halbrechter Position das erlösende 2:0 für die Gastgeber. Der eingewechselte Jimmy Umbs hätte sogar noch das 3:0 erzielen müssen, schloss aber etwas zu lässig mit dem Außenrist ab und scheiterte an Kern (89.).

SGE: Pies - Azzaoui (46. Kurz), Krick, Gerhardt, Sa. Becker, St. Becker, Missal, Huth,Lind (83. Gödderz), Gauch (69. Umbs), Hulsey.

FSV Bretzenheim: Kern - Schwartz, Köritzer, Ö. Degirmenci, J. Zillger, Wald, Ilyes, Rodrigues (83. Sylla), J. Schauß, B. Degirmenci, Münch.

Aufrufe: 015.3.2015, 18:00 Uhr