F: Wereschinski

Vierten Dreier knapp verpasst

VL MITTE: +++ VfB Gießen führt gegen Braunfels, gibt Spiel aber noch aus der Hand +++ Schlussoffensive ertraglos +++

Giessen (bir). Der VfB 1900 Gießen schnupperte gestern Abend an seinem vierten Saisonsieg. Das abgeschlagene Schlusslicht lieferte sich mit dem noch nicht gesicherten Rangzwölften einen Kampf auf Augenhöhe und wurde für seinen ungebrochenen Einsatzwillen am Ende doch nicht belohnt.

„Ich bin verärgert, weil der Freistoß, der zum 1:2 führte, nicht berechtigt war. Die Jungs haben sich heute mächtig reingekniet und hätten das Erfolgserlebnis mit einem Punktgewinn verdient gehabt“, war VfB-Coach Günter Stiebig etwas angefressen.

In einer zwar nicht hochklassigen, aber abwechslungsreichen und von beiden Seiten mit viel Engagement geführten ersten Halbzeit litten die Offensivaktionen hüben wie drüben darunter, dass Vieles zu ungenau zu Ende gespielt wurde. Eine erste vielversprechende Möglichkeit bot sich dem VfB durch Nino Binz (24.), dessen Schuss aus kurzer Entfernung aber vom FSV-Keeper abgewehrt wurde. Simon Tekin köpfte den Abpraller über das Tor. Gießens A-Juniorenkeeper Dorian Balser, der die verletzten Fabricio Bopp und Christian Seemann gut vertrat, rückte erstmals in den Blickpunkt, als er zusammen mit Panagiotis Apostolou einen Schuss von Furkan Caglar auf der Torlinie klärte (40.), und fünf Minuten später parierte Balser einen Schuss von Michael Donges.

Großer Jubel im Gießener Lager, als vier Minuten nach Wiederanpfiff Binz seine Elf per Fouelfmeter mit 1:0 in Führung brachte. Als Markus Dursun jedoch ebenfalls einen Elfmeter an Braunfels-Akteur Aliakbari verschuldete, netzte der Gefoulte selbst zum Ausgleich ein (56.). In der 65. Minute dann der glückliche Siegtreffer für die Gäste, als ein Freistoß durch den VfB-Strafraum flog und Simon Schmidt letztlich den Ball ins Netz setzen konnte. Obwohl die Gießener in der Folge noch einmal alle Kräfte mobilisierten und zumindest die Punkteteilung anstrebten, haperte es an der Chancenverwertung, sodass es bei der Niederlage blieb. Sebastian Spuckti holte sich wegen Beleidigung sogar noch den Roten Karton ab (90.).

*

VfB Gießen: Balser - Proske, Apostolou, M. Dursun, Lorenz (75. S. Kahveci), Dörfler, E. Dursun, Heberer, Simon (81. M. Kahveci), Duarte Marin, Binz (66. Spuckti).

FSV Braunfels: Engelhardt - Kissel, S. Schmidt, H. Schmidt, Brück, Aliakbari, (90. Deniz), Caglar (61. Schug), Donges (84. Dinkel), Fürbeth, Sidorenko, Potapov.

Tore: 1:0 Binz (Foulelfmeter, 49.), 1:1 Aliakbari (FE/56.), 1:2 S. Schmidt. - Schiedsrichter: George (Schrecksbach) - Zuschauer: 120.

Aufrufe: 011.5.2017, 11:05 Uhr