2024-04-16T09:15:35.043Z

Testspielauftakt in Ostelbien

Endlich wieder Fußball – wenn auch nur auf Testspielbasis ohne Zuschauer. Da die Spieler beider Vereine gut miteinander können, lag es für die Verantwortlichen nahe, zügig im Ostelbien zu testen. Als Schiedsrichter fungierte Florian Krost, der eine faire Partie zu leiten hatte. Es folgte ein lockeres Testspiel. Hier erhielten auf beiden Seiten auch einige Nachwuchskicker Spielpraxis. Beide Mannschaften nach der langen Pause mit Ungenauigkeiten im Aufbauspiel aber durchaus hohem Tempo. Bis Mitte der ersten Halbzeit machten die Gäste das Spiel und hatten durch Holger Siebert und Sebastian Körner gute Einschussmöglichkeiten. Aber auch die Platzbesitzer konnten Chancen herausarbeiten. Torhüter Robyn Staude auf dem Posten. Die größte Chance hatte der Beilroder Jonas Riemann, als er frei vor Staude das Leder über die Querlatte donnerte. In der zweiten Halbzeit beide Mannschaften im Wechselmodus und weitestgehend ein Kick zwischen den Strafräumen. In der 48. Minute ein schneller Konter der Gäste, welcher zunächst geblockt wurde. Erfolgreiches Wermsdorfer Pressing – Balleroberung - Robby Staude umkurvt Torhüter Robert Lux und netzt zum 0:1 ein. Routinier Steven Kralle drehte mit seinen zwei Freistoßtoren den Test ab der 74. Minute zugunsten der Beilroder. Gino Wilsch und Roman Huhn erhöhten auf 4:1, ehe Jeremias Baumann den zweiten Wermsdorfer Treffer beisteuerte. Das Ergebnis war für beide Teams zweitranig, ging es doch darum, endlich wieder Spielpraxis zu sammeln. Besonders wichtig für die Hubertusburger wieder Tritt zu fassen, da man sich im Halbfinale des Pokalwettbewerbes befindet, der im Gegensatz zur abgebrochenen Punktspielsaison ausgespielt wird.

Aufrufe: 021.6.2020, 09:43 Uhr