Der Fernwalder Lucas Burger (links) hat gegen Nico Struwe alles im Griff.	Foto: Bär
Der Fernwalder Lucas Burger (links) hat gegen Nico Struwe alles im Griff. Foto: Bär

Ademi sichert ersten Heimsieg

HL: +++ FSV Fernwald sammelt Punkt sieben, acht und neun nach fahriger Begegnung mit Walldorf +++

FERNWALD - Das war nichts für schwache Nerven! Der FSV Fernwald, noch ohne Neuzugang Deniz Vural in die Partie gegangen, erzitterte sich in der Fußball-Hessenliga am Samstag mit dem 1:0 (0:0) den ersten Heimsieg der Saison und bleibt mit nunmehr sieben Punkten in sieben Tagen in der Erfolgsspur. Merkbar angegriffen und "fix und fertig" war nach 94 aufregenden Minuten auch FSV-Trainer Daniyel Bulut, der zugab: "Wir haben auch mit dem Glück des Tüchtigen gewonnen, aber man merkt auch, dass es das dritte Spiel innerhalb von einer Woche war."
Doch das hinderte seine Spieler nicht, sich vor allem in der zweiten Halbzeit mit allen kämpferischen Mitteln leidenschaftlich gegen den Ansturm des Tabellendritten zu stemmen. Nach dem 1:0 (49.), das Valon Ademi kurz nach der Pause nach präzisem Steilpass von Mirko Freese vorbei am herausstürzenden RW-Torwart Kevin Darmstädter erzielte, folgte ein einziger Sturmlauf der Gäste. Die hatten es im ersten Durchgang aus der Deckung um den Ex-Marburger Jonas Herberg meist langsam beim Spielaufbau angehen lassen, wurden zumeist schon früh von der aggressiven Fernwalder Defensive attackiert, sodass es erst in Minute 23 und 24 gefährlich für das Gastgeber-Tor wurde. Erst rettete Jonas Burger zentral in höchster Not gegen den einschussbereiten Nico Struwe, und im Anschluss setzte der aufgerückte Herberg einen Kopfball knapp übers FSV-Gehäuse. In einer von beiden Seiten sehr fahrig geführten ersten Halbzeit mit wenigen Strafraumszenen und vielen schnellen Ballverlusten, hatte nur Raoul D'Almeida (40.) für den FSV die Chance zur Führung, als der Neuzugang der Walldorfer Abwehr enteilt war, aber Keeper Darmstädter den Schuss abwehrte.

Nach dem Rückstand schalteten die Gäste auf Sturm und Drang. Und hier wurde FSV-Keeper Mustafa Yaman zum Turm in der Abwehrschlacht und zum besten Spieler seines Teams, der besonders bei der verunglückten Rückgabe von Louis Goncalves (70.) zweimal hintereinander mit viel Mut und Können gegen Takero Itoi retten musste. Glück hatte er, als Struwe (60.) den Innenpfosten des FSV-Tores traf und der Abstauber von Thomasberger wegen Abseits abgepfiffen wurde. "Nach der Pause haben wir viele Bälle zu einfach verloren", sah Bulut sein Team unter Dauerdruck. Besonders Itoi verpasste mehrmals bei gefährlichen Hereingaben meist von der linken Seite das Leder im Fernwalder Fünfer. Die Gastgeber konnten sich nur sporadisch mal kurz von der Daueroffensive befreien und für Entlastung sorgen, aber vorne schafften es besonders Erdinc Solak und D'Almeida nicht, den Ball zu behaupten oder einen Konter erfolgreich abzuschließen. Umso größer war die Erleichterung auf den Rängen und der Jubel auf dem Rasen, als der Schiedsrichter nach 94 Minuten abpfiff.

Fernwald: Yaman - Burger, Simon, Bender (58. Goncalves), Vier, Göbel, Freese, Ademi (63. Strack), Mukasa, Solak, Richter (22. D'Almeida). Walldorf: Darmstädter - Herberg, Ludwig, Thomasberger, Borger, Chambron (56. Felter), Eichfelder (58. Schneider), Matheisen, Geisler (71. Neway), Struwe, Itoi. Tor: 1:0 Ademi (49.). - Schiedsricher: Trumpfheller (Erbach). - Zuschauer: 221.
Aufrufe: 011.10.2020, 15:15 Uhr