2024-04-24T13:20:38.835Z

Torfestival unter Akazien

Am 6.Spieltag der 1.Kreisklasse Süd stand ein Klassiker im Akazienstadion an. Unser FSV Guteborn empfing den SV Grün-Gelb Hohenbocka zum Nachbarschaftsduell. Einige Wochen zuvor trafen beide Teams bereits im Pokal aufeinander, wo der FSV in einem Herzschlagfinale den Sieg erringen konnte. Hohenbocka war daher auf eine Revanche aus, während Guteborn endlich ein Zeichen im Ligabetrieb setzen wollte. Für diese Aufgabe kamen Häusler (Verletzung) und Riemer (Urlaub) zurück in die Startaufstellung.

Aufstellung: E. Hoffmann
F.Lauschke L. Balzer F. Häusler E. Leuschner

J. Schneider H. Noack T.Geißler F. Saalfeld
Mar. Trentzsch
H. Riemer

Bank: M. Günther, I. Bergan, M. Scholze, S. Kotte, M. Oelmann, M. Socher

Das Spiel begann äußerst vielversprechend für den FSV! Der Gastgeber drang in den Strafraum ein und zwang Kschuppa zu einer Glanztat. Während alle dem Ball hinterher sahen, sprintete J. Schneider nach und gab das Spielgerät wieder scharf in die Mitte. Der Ball kam zu Kapitän Trentzsch der überlegt in die untere Ecke einschob. Ein Start nach Maß! Und es wurde noch besser! Guteborn eroberte den Ball im Mittelfeld und Trentzsch steckte den Ball auf Noack durch, der frei vor dem Torwart zu seinem ersten Saisontreffer einschob.

Hohenbocka versuchte weiter anzulaufen und den Anschlusstreffer zu erzielen, doch der FSV blieb eiskalt. Erneut kombinierte man sich durch die Hintermannschaft und diesmal schob Noack zum besserstehenden Trentzsch rüber, der mit einem strammen Schuss auf 3:0 erhöhte. Es kam noch schlimmer für die Gäste! Wieder konterte Guteborn durch das Mittelfeld. Trentzsch legte überlegt zu Geißler, welcher 2 Gegner aussteigen ließ und das 4:0 erzielte. Belohnt wurde diese Aktion durch lautes Jubeln des Fanblocks. Das Spiel schien nach bereits 23 Minuten entschieden. Anschließend geschah nicht viel. Guteborn ließ wenig zu und Hohenbocka fehlten etwas die Idee.

In der 35. Minute kam es jedoch zur Zäsur. Die Gäste kamen durch Flanken und lange Einwürfe hin und wieder in gute Positionen. In einem Moment stieß Torwart Hoffmann mit dem gegnerischen Stürmer Schrock zusammen. Letztere blieb liegen, konnte jedoch weitermachen. Im Gegensatz dazu ließ sich Hoffmann kurz danach auswechseln, wodurch Routinier Bergan wieder zwischen den Pfosten stand. Er merkte jedoch die fehlende Spiel- und Trainingspraxis. Kurz vor der Halbzeit kam er nicht entschlossen genug aus dem Tor, wodurch Büttner zum 4:1 einköpfte.

In der Halbzeit musste der FSV aus Verletzungs- und Schichtgründen wechseln. Günther und Socher waren nun in der Partie und sollten das Mittelfeld mit Geißler ordnen. Doch zunächst drückte Hohenbocka und war nun besser in der Partie als in der 1. Hälfte. Schrock brach über den linken Flügel durch, wurde jedoch kurz vorm Sechzehner von Häusler per Foul gestoppt. Es gab Gelb für den Verteidiger und einen Freistoß in aussichtsreifer Position, der allerdings nichts einbrachte. Die Gästefans mussten jedoch nicht allzu lange auf den nächsten Treffer warten. Schrock erlief einen Pass von Abspiel von Bergan und schoß wuchtig vom Strafraumeck in die lange Ecke. Nun gab es wieder ein Spiel!

Das Derby wurde zum Schlagabtausch. In den nächsten beiden Angriffen retteten Lauschke und Bergan brilliant, wodurch der Anschlusstreffer verhindert wurde. Dafür antwortete der FSV schnell. Geißler warf den Ball zum eingewechselten Oelmann, der den Ball volley aus der Luft flankte und Torjäger Riemer fand. Sein Kopfball stellte den alten Abstand wieder her. Wenige Minuten später flankte Büttner auf Schrock. Erneut zappelte der Ball im Netz, doch der Guteborner Assistent entschied auf Abseits. Während Hohenbocka noch diskutierte, konterte der Gastgeber und bekam einen Freistoß zugesprochen. Geißler gab den Ball hoch und lang vor das Tor. Socher stand mutterseelenallein am langen Pfosten und musste nur noch einköpfen. Die Heimfans bejubelten ihre Mannschaft lautstark und der ein oder andere Fangesang erweckte sogar das Gefühl einer höherklassigen Begegnung.

Hohenbocka gab sich nicht auf. Bergan wehrte einen Ball stark ab, Büttners Nachschuss wurde geblockt und es kam zu einem Kampf um den freien Ball. Häusler und E. Steinbach trafen sich dabei gegenseitig am Fuß. Der Schiedsrichter entschied hierbei auf Elfmeter und verteilte die zweite gelbe Karte an den Guteborner Verteidiger. Es konnte wohl keiner im Akazienstadion sagen, was die richtige Entscheidung war, doch der Call stand und der FSV war in Unterzahl. Die Leitung nach Köln war leider belegt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Schrock zum 6:3.

Wiederholte sich das Pokalspiel? Nein, denn es kam noch zur Sternstunde von J. Schneider. Er erhielt den Ball auf Höhe der Mittellinie, drehte sich um einen Gegenspieler und ließ mit zwei Ballkontakten drei Verteidiger stehen, lief vier Schritte mit dem Ball und schob allein vor dem Torwart zum fünften Tor der zweiten Hälfte ein. Manch einer hörte vereinzelte Vergleiche mit einem gewissen Argentinier, nicht weit entfernt vom Spielfeld.

Am Ende steht ein verdienter Sieg für den FSV Guteborn, doch die Gäste aus Hohenbocka konnten sich über ihren Kampf teuer verkaufen. Es waren wichtige drei Punkte, um in der Tabelle nach oben zu klettern. Weiter geht's Jungs! Die nächste Partie findet gegen die SG Kroppen statt. Das Spiel wurde vorverlegt, damit die freie Zeit nicht ungenutzt bleibt und um die Gefahr einer Absage im November zu entgehen. Wir freuen uns auf jede Unterstützung bei der nächsten Partie mit Derbycharakter! Bis dahin ein paar schöne Tage jedem und bleibt gesund!
Aufrufe: 05.10.2020, 13:42 Uhr