Aus den Händen von Klassenleiter Werner Scheffler (Zweiter von links) nahm der VfL Lauterbach die Glückwünsche und Ehrengaben des Verbands für den souveränen Titelgewinn in der Fußball-Kreisliga A Fulda/Lauterbach und den Kreisoberliga-Aufstieg entgegen.  	Foto: Zinn
Aus den Händen von Klassenleiter Werner Scheffler (Zweiter von links) nahm der VfL Lauterbach die Glückwünsche und Ehrengaben des Verbands für den souveränen Titelgewinn in der Fußball-Kreisliga A Fulda/Lauterbach und den Kreisoberliga-Aufstieg entgegen. Foto: Zinn

Munteres Derby

KLA FULDA/LAUTERBACH: +++ VfL besiegt FSG Vogelsberg +++

Lauterbach. Es ist schon bedauerlich, dass in der kommenden Saison der VfL Lauterbach und die FSG Vogelsberg aufeinandertreffen werden. Wie schon im Hinspiel in Lanzenhain, das die Kreisstädter mit 4:3 gewannen, bot auch das Rückspiel hohen Unterhaltungswert. Wiederum gewann der VfL, der sich mit einem 5:2 (3:2) aus der Fußball-Kreisliga A Fulda/Lauterbach verabschiedete.

Auch Gästetrainer Marc Ortwein, der selbst wiederum passen musste, durfte zumindest mit der ersten Halbzeit zufrieden sein, in der seine Schützlinge eine beherzte Vorstellung zeigten und den Titelträger vor allem vor dessen eigenem Tor beschäftigten. Ähnlich wie die Hausherren offenbarten aber auch die Vogelsberger defensiv Schwachstellen, so dass Cem Güvenc sein Team in Führung bringen konnte. Postwendend traf allerdings Moritz Narz auf der Gegenseite, ehe nur vier Minuten später Can Kahraman den VfL durch einen an ihm selbst verursachten Strafstoß auf 2:1 stellten. Die Elfmeterentscheidung des souveränen Schiedsrichters war fraglos sehr hart, zumal er auf der anderen Seite ein ähnlich einzustufendes Vergehen von Sanel Mujasevic als Foulspiel am VfL-Keeper auslegte.

VfL Lauterbach - FSG Vogelsberg 5:2

Die Moral der Gäste brach dies nicht, denn wiederum Moritz Narz glich erneut aus. Als aber zunächst Emre Ertence kurz vor sowie Berhan Karakas kurz nach dem Seitenwechsel zwei weitere Treffer für Lauterbach erzielten, war die Messe gelesen. Der Rest war ein Schaulaufen der Hausherren, garniert mit Karakas‘ zweitem Treffer.

Lauterbach: Mujasevic; Essert, Neuner, Ertence, Karakas, Knöll, Güvenc, Gökhan Yüksel, Arthur Peters, Demir, Kahraman. Einwechselspieler: Amir Erovic, Karabudak, Ilgar.

Vogelsberg: Eurich; Dahmer, Dehn, Christoph Narz, Moritz Narz, Bourscheidt, Günther, Weidenbörner, Schleuning, Döring, Szombierski. Einwechselspieler: Al-Jorani, Blacha, Leister.

SR: Berthold Leinweber (Eichenzell). Z: 80.

Tore: 1:0 Cem Güvenc (18.), 1:1 Moritz Narz (19.), 2:1 Can Kahraman (23., FE), 2:2 Moritz Narz (37.), 3:2 Emre Ertence (42.), 4:2 und 5:2 Berhan Karakas (51., 80.).

Aufrufe: 021.5.2017, 21:00 Uhr