2024-04-23T13:35:06.289Z

Von wegen lauer Sommerkick: Osman Polat (rechts) in Diensten des ASV Gießen und Florim Hetemi von Besa kämpfen noch einmal um jeden Ball und liefern den Zuschauern ein Offensivspektakel. Besa beseitigt mit dem 8:4-Erfolg in der Weststadt die Restzweifel am Klassenerhalt.

Trohe jubelt, Klein-Linden trauert

KLA GIESSEN: +++ SG schägt SVA und bleibt drin / TSV-Reserve verspielt Relegation und muss Salzböde vorbeiziehen lassen +++

GIESSEN (juj). Die FSG Lollar/Staufenberg hat am letzten Spieltag der Kreisliga A Gießen gegen den DrittenWettenberg die Generalprobe vor der anstehenden Relegation zur Kreisoberliga ordentlich verpatzt. Dem TSV Klein-Linden II reichte ein Unentschieden gegen Allendorf/Lahn nicht zur Teilnahme an der Abstiegsrelegation – die Reserve muss direkt den Weg in die Kreisliga B antreten. Denn Kontrahent SG Salzböde-Lahn fuhr drei Punkte gegen Heuchelheim II ein, zog damit an Klein-Linden II vorbei und rettete sich in die Abstiegsrelegation. Feiern kann die SG Trohe/Alten-Buseck. Der Heinisch-Elf gelang durch einen Auswärtssieg beim SV Annerod und damit die Rettung vor einer möglichen Relegation.

Der ASV gegen Besa boten zum Abschluss noch einmal ein wahres Offensivspektakel, wodurch der FC endgültig alle Restzweifel am Ligaverbleib beseitigte. Den Villingern sicherte Torhüter Torsten Kreuter mit einem Treffer in der Schlussminute einen Punkt gegen Meister Lang-Göns.

FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen – TSV Lang-Göns 3:3 (0:2): Ein gutes A-Klassenspiel sahen die Zuschauer in Hungen. Betim Omura brachte seine TSV in der 23. Minute mit einem Foulelfmeter in Führung. Diese konnte Angelo Deutsch per Kopfball nach einer butterweichen Flanke ausbauen (44.). Erst nach dem Seitenwechsel konnte Phillip Münch für seine FSG verkürzen (55.). Den alten Abstand stellte erneut Omura mit einem direkt verwandelten Freistoß wieder her (68.). Danach drehte Villingen noch einmal auf und erzielte in der 84. Minute den erneuten Anschluss durch Florian Schneider. In der 89. Spielminute fiel dann der umjubelte Ausgleichstreffer. Dem mit nach vorne geeilten FSG-Keeper Torsten Kreuter fiel der Ball 16 Metern vor dem Tor vor die Füße und er ließ seinem Gegenüber mit einem strammen Flachschuss keine Chance.

SV Annerod – SG Trohe/Alten-Buseck II 1:4 (0:1): Für Annerod ging es um nichts mehr, für die gegen den Abstieg spielende Troher Mannschaft aber umso mehr. Dementsprechend gestaltete sich auch das Spiel. Die engagierten Gäste gingen in der 32. Minute durch Jens Rasch in Führung. Für mehr reichte es lange Zeit nicht, trotz guter Chancen nach stark vorgetragenen Kontern. Erst gegen Ende konnten Stefan Endrejat (76.) und Rasch (79.) die Führung mit einem Doppelschlag ausbauen. Den Sieg konnte erneut Endrejat mit seinem zweiten Treffer sichern (84.). Annerod konnte in der Schlussphase durch Florian Siebert verkürzen (87.), dies war aber lediglich Ergebniskosmetik. Durch diesen Sieg bleibt Trohe nach langem Kampf gegen den Abstieg der Liga erhalten.

FSG Wettenberg – FSG Lollar/Staufenberg 8:0 (3:0): Einen Kantersieg konnte Wettenberg gegen eine ersatzgeschwächte Lollarer Mannschaft einfahren. Den Torreigen eröffneten Kai Christian Fechler und Peer Allendörfer in der 34. und 35. Minute mit einem Doppelschlag. Den 3:0 Halbzeitstand besorgte Marco Nickel in der 44. Minute. Kurz nach der Pause erhöhte Kevin Weidl auf 4:0 (49.). Den fünften Treffer des Tages konnte Leonhard Blumrich erzielen (54.). Marco Nickel (77.) und Kai Christian Fechler (83.) machten noch je ein weiteres Tor zum persönlichen Doppelpack. Den 8:0-Endstand erzielte Youngster Florian Valentin in der 89. Spielminute. Lollars Trainer Oliver Hoffmann zog nach dem Spiel wie folgt Bilanz: „Wir werden diesem Spiel nicht zu viel Bedeutung beimessen, es ging für uns um nichts mehr. In der Relegation werden wir uns ganz sicher anders präsentieren.“

ASV Gießen – FC Besa Gießen 4:8 (2:4): Die beiden Mannschaften boten ein wahres Offensivspektakel und bereits in der achten Minute traf Marco Zill zur Führung. Dann drehte Besa das Spiel durch einen Doppelschlag von Alban Bucaj (15.) und Mergim Bytyqi (17.) Marco Zill konnte nach einer knappen halben Stunde wieder ausgleichen (27.) ehe die Gäste durch Gezim Jetishi erneut in Führung gingen. Den Halbzeitstand erzielte erneut Alban Bucaj in der 43. Minute. Kurz nach der Pause erzielte Marco Zill sein drittes Tor (58.). Danach waren es wieder die Gäste, die mit drei Toren in kurzer Zeit den Deckel drauf machten. Alban Bucaj (60.), Irfan Kus (62.) und Berat Zhegrova (67.) erzielten die Tore zur Entscheidung, die Besa endgültig den Klassenerhalt bescherte. Erneut Zhegrova schraubte das Ergebnis in die Höhe (75.). Den Schlusspunkt setzten die Gastgeber durch Nino Parson in der 80. Spielminute zum 4:8.

TSV Allendorf/Lahn – TSV Klein-Linden II 2:2 (1:0): Allendorf versalzte Klein-Linden die Suppe, denn mit einem Sieg wären die Gäste sicher in der A-Klasse geblieben. Doch der Punktgewinn reichte nicht einmal für die Relegation. Man merkte der Heimmannschaft nicht an, dass es für sie um nichts mehr ging, denn sie schenkten keinen Zweikampf her, genau wie die Gäste. In einem sehr hart geführten Spiel gab es viele gelbe Karten. Das erste Tor erzielte Patrick Walldorf zum 1:0 in der 40. Minute. Nach dem Seitenwechsel ging Klein-Linden durch einen Doppelschlag von Marcel Niesner (46.) und Nils Keller (49.) in Führung und konnten wieder Hoffnung schöpfen. Doch erneut Walldorf machte den Gästen in der 67. Spielminute einen Strich durch die Rechnung. Die Gastmannschaft warf zum Ende hin noch einmal alles nach vorne, um den drohenden Abstieg zu verhindern, doch sie vermochten es nicht mehr den entscheidenden Siegtreffer zu erzielen.

SG Salzböde-Lahn – TSF Heuchelheim II 3:0 (2:0): Salzböde konnte sich nur mit einem Sieg und einem Patzer von Klein-Linden den Relegationsplatz sichern. Und mit diesem Wissen spielten die Gastgeber beherzt und clever nach vorne. Nach einer Viertelstunde belohnten sie sich dann mit dem Führungstreffer durch Alexander Fey, der den Ball im Gewusel über die Linie drückte (15.). Kurz darauf erzielte Heiko Kuhl nach einem sehenswerten Solo das verdiente 2:0. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren das bessere Team und pressten früh. Durch einen Konter, den Alexander Fey in der 90. Minute eiskalt abschloss, machte Salzböde den Sieg perfekt. „Wir sind froh, noch in die Relegation reingerutscht zu sein. Aber jetzt geht es eigentlich erst richtig los und wir müssen in den nächsten Spielen alles geben“, so SG-Pressewart Marcus Schäfer.

FSG Biebertal – SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden 4:0 (2:0): In einem Spiel, in dem es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, setzte sich die FSG souverän durch. Der stark aufspielende Maurice Mühlich erzielte bereits in der siebten Minute das 1:0, legte das 2:0 nach (40.) und machte nach der Pause seinen Hattrick perfekt (51.). Jens Mücke stellte in der 65. Spielminute den Endstand her.

Aufrufe: 028.5.2017, 21:00 Uhr