Erstmals musste sich die FSG Saarburg in dieser Saison geschlagen geben. – Foto: Sebastian Schwarz

Wahnsinn: Ehrang dreht Drei-Tore-Rückstand

Frauenfußball-Rheinlandliga: Während die Triererinnen einen nicht mehr für möglich gehaltenen Sieg feiert, muss sich Saarburg-Serrig erstmals in dieser Saison geschlagen geben.

FSG Saarburg-Serrig – SV Elligen 2:5 (0:2)

Erstmals in dieser Saison musste sich die FSG Saarburg Serrig geschlagen geben. Dabei konnte Elena Schmitt zehn Minuten nach dem Seitenwechsel noch einmal den Anschluss an den 0:2-Pausenrückstand herstellen. Doch Ellingen erhöhte bis in die Schlussphase auf 5:1. Der Treffer von Saskia Kirchen zum 2:5 war nicht mehr als Ergebniskosmetik (87.).

FSG: Bianca Reuter, Nina Micarelli, Lara Britten, Jana Jacobs (50. Elena Schmitt), Mira Meyer, Saskia Kirchen, Theresa Lui (77.), Emily Weber, Sophia Fisch, Cassandra Charlier, Tanja Könen

Tore: 0:1 Maren van der Ley (30.), 0:2/1:4 Patricia Penthin (45.+1/68.), 1:2 Elena Schmitt (54.), 1:3 Luisa Meffert (65.), 1:5 Michaela Schwarz (85.), 2:5 Saskia Kirchen (87.)

SV Niederburg – SV Ehrang 3:4 (3:0)

Wahnsinn in Niederburg: Mit vier Niederlagen im Gepäck war der SV Ehrang zum Tabellenvorletzten gereist, und nach 26 Minuten sah alles nach der nächsten Pleite für die Ehrangerinnen aus.

Doch mit einer ordentlichen Portion Wut im Bauch kam der SVE aus der Halbzeitpause und verkürzte erst durch Michelle Werner, ehe Christine Lorenz in der 70. und 81. Minute sogar noch den Ausgleich erzielen konnte. Dann kam es aber noch kurioser: Mit einer Energieleistung sorgte Werner in der Nachspielzeit noch für den Siegtreffer der Eh­rangerinnen.

SVE: Nina Philipps, Latisha Botz, Mariana Menke, Angelina Schwarze (34. Pauline Kehrbaum), Christine Lorenz, Michelle Werner, Lena Tibo, Alicia Finnern, Janina Wunn, Catharina Lochen, Christiane Schmitt (56. Lea Franzen)

Tore: 1:0/2:0 Corinne Schink (17./20.), 3:0 Zita Lauer (26.), 3:1/4:3 Michelle Werner (60./90.+1), 3:2/3:3 Christine Lorenz (70./81.)⇥(se)

Aufrufe: 026.10.2020, 20:40 Uhr