– Foto: André Nückel

FSG Saarburg feiert ersten Sieg - und wie!

Frauen-Rheinlandliga: Ehrang kann sich zudem freuen, auch, wenn es nur ein Remis wurde.

SV Ehrang – SV Niederburg 2:2 (1:1)

Im Heimspiel gegen den SV Niederburg haben die Ehranger Damen ihren ersten Punkt der Saison eingefahren. Dabei überwog am Ende jedoch die Enttäuschung über einen verpassten Sieg. Im ersten Durchgang brachte Saifon Ngamlert die Gäste aus dem Rhein-Hunsrück-Kreis in Führung, doch mit dem Pausenpfiff erzielte Jil Adler für den SVE den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel brachte Sabrina Leisen die Gastgeberinnen in Führung. Diese sollte bis in die Schlussphase Bestand haben, doch in der letzten Minute machte Svenja Nickenig die Hoffnung auf den ersten Saisonsieg für die Ehrangerinnen mit dem 2:2-Ausgleich zu Nichte.

Tore: 0:1 Saifon Ngamlert (34.), 1:1 Jil Adler (45.), 2:1 Sabrina Leisen (73.), 2:2 Svenja Nickenig (90.)

Ehrang: Nina Philipps - Latisha Botz, Mariana Menke, Sabrina Leisen, Jil Adler, Mona Elzer, Christine Lorenz, Michelle Werner, Lena Tibo, Lisa Leisen (46. Angelina Schwarze), Lea Franzen (81. Pauline Kehrbaum)

FSG Saarburg/Serrig – SC 13 Bad Neuenahr II 7:1 (2:1)

Am dritten Spieltag ist der FSG Saarburg/Serrig der erste Saisonsieg gelungen. Gegen dezimierte Gäste aus Bad Neuenahr war der Aufsteiger vor allem im zweiten Durchgang klar überlegen. Mira Meyer brachte die Gastgeberinnen in der 17. und 29. Minute mit 2:0 in Führung, ehe Leonie Riedewald kurz vor der Pause verkürzte. Nach dem Seitenwechsel ging es schließlich nur noch auf ein Tor. Zwei weitere Male Meyer, Tanja Könen, Elena Schmitt und Theresa Lui stellten bis zum Ende auf 7:1. „Gegen einen dezimierten Gegner haben wir uns lange schwergetan und konnten den Sack erst in der zweiten Halbzeit zu machen. Gegen Ehrang müssen wir uns nun steigern, damit wir auch dort Punkte entführen können“, richtete Trainer Heiko Hermann den Blick bereits auf das Derby in der kommenden Woche.

Tore: 1:0/2:0/3:1/5:1 Mira Meyer (17./29./55./65.), 2:1 Leonie Riedewald (45.), 4:1 Tanja Könen (60.), 6:1 Elena Schmitt (73.), 7:1 Theresa Lui (86.),

Saarburg: Lea Jung (46. Jessica Bechter), Alina Britten (55. Adriane Klos), Lara Britten, Jana Jacobs (46. Theresa Lui), Mira Meyer, Saskia Kirchen, Emily Weber (67. Elena Schmitt), Sophia Fisch, Tanja Könen, Cassandra Charlier, Judith Thein

Aufrufe: 025.9.2019, 01:35 Uhr